Joana (19-25)
Alleinreisend • November 2011 • 1 Woche • Strand
Unvergesslicher Urlaub! Nächstes Jahr wieder!

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig. Es gibt mehrere verschieden große und verschieden warme Pools, zwischendurch immer wieder kleine Parkanlagen, die täglich gepflegt werden. Außerdem gibt es einen Aquapark mit mehreren Rutschen und ein Wellenbad, das von mir aber nicht genutzt worden ist. Es gibt im Hotel drei verschiedene Büffet- Restaurants. Eins davon ist "nur für Erwachsene". Dort können Gäste hingehen, die nicht von Kinderlärm gestört werden wollen. Das Essen in den drei Restaurants unterscheidet sich nur wenig voneinander. Außerdem gibt es auch noch a la carte Restaurants. Die sind von mir allerdings auch nicht genutzt worden. Die Gästestruktur ist auch sehr vielfältig. Überwiegend Russen und Deutsche, aber auch Engländer, Spanier, Italiener, Belgier... Der Altersdurchschnitt variiert ebenso. Von jungen und alten Pärchen über kleine und große Familien bis hin zu Senioren und Alleinreisenden ist alles dabei. Als Frau würde ich nicht alleine das Hotel verlassen. Ich hatte das Glück schnell nette Menschen kennengelernt zu haben, denen ich mich anschließen konnte. Alleine hätte ich mich gegen die vielen aufdringlichen Verkäufer in den Geschäften wohl nicht wehren können. Also man wurde nicht angefasst, allerdings waren die Verkäufer doch sehr penetrant und scheuten nicht davor zurück sich dir direkt in den Weg zu stellen. Wird man erstmal in ein Gespräch verwickelt und bleibt stehen, hat man eigentlich schon keine Chance mehr. Was dort zählt ist Konsequenz und Freundlichkeit.

• Jedes Zimmer verfügt über einen eigenen Balkon oder Terrasse mit je zwei Stühlen und einem Tischchen. Im Zimmer gibt es einen Flachbildschirm mit den wichtigsten deutschen Sendern, einen Safe mit Zahlencode und eine Minibar, die ebenfalls inclusive ist. Jeden Tag werden die Softdrinks aufgefüllt. Ein Telefon ist ebenfalls im Zimmer (und eins zusätzlich im Badezimmer). Der Zustand ist nicht zu bemängeln.

• Es gibt drei Büffet- Restaurants im Titanic Beach und drei im Titanic Palace, welche man auch benutzen darf. Außerdem gibt es noch einige a la carte Restaurants, die ich allerdings nicht genutzt habe. In allen drei Büffet- Restaurants den Titanic Beach unterscheiden sich die Gerichte nicht großartig. Dennoch ist eigentlich für jeden etwas dabei. Gemüse, Reis, Kartoffeln, Fisch, Fleisch, Pudding, Kuchen, Speiseeis und Salate (von denen mir abgeraten worden ist). Einzig das Frühstücksbüffet hat mir nicht sehr zugesagt. Der Käse ist oft schon sehr trocken und der Wurstaufschnitt sah ziemlich unheimlich aus. Vielleicht nur, weil wir Europäer etwas anderes gewohnt sind. Ich habe mich dort allerdings nicht rangetraut und habe lieber frisches Spiegelei und Pfannkuchen gegessen.

• Bei Ankuft im Hotel werden einem direkt die Koffer abgenommen. Ein Kofferträger bringt die Koffer auf das Zimmer, während ein anderer jeden Gast persönlich zum Zimmer führt und dort das wichtigste zeigt. Die Freundlichkeit des Personals ist fast nicht zu übertreffen! Ob am Strand oder am Pool, es ist immer eine hilfsbereite Kraft in der Nähe. Ob man eine Liege sucht, oder umstellen möchte, man bekommt meistens sogar ungefragt Hilfe. Und wenn man sich mit dem Personal anfreundet reserviert es sogar jeden Morgen die gewünschte Anzahl an Liegen ;) Etwas Tip kann dabei auch nicht schaden. Wobei die Pool- und Strandguys Trinkgelder (von jungen Frauen) meistens ablehnen. Außerdem sind auch immer junge Männer unterwegs, die sich darum kümmern, dass die Gäste am Pool nicht verdursten. Man verständigt sich dabei meistens auf englisch. Ein paar Brocken deutsch können aber auch einige. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Auch hier zählt wieder Tip. Je mehr und je öfter Tip gegeben wird, desto mehr Mühe geben sich die Raumreiniger. Dann findet auch schon mal ein paar Blümchen nett arrangiert auf der Kommode vor. =)

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt je nach Zimmerlage nur 2-5 Minuten. Der Transfer vom Flughafen in Hurgada bis zum Hotel dauert nichtmal eine halbe Stunde. Direkt IM Hotel befinden sich einige kleine Geschäfte, in denen man Souvenirs und andere Kleinigkeiten kaufen kann. Direkt vor dem Hotel geht es mit ähnlichen Geschäften weiter. Auch eine Apotheke ist vor Ort. In wenigen Minuten mit dem Bus kann man auch ein großes Einkaufszentrum "SenzoMall" erreichen. Nach Hurgada fährt man etwa 30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten werden einem oft schon vom Reiseleiter angeboten. Im Hotel selbst gibt es aber auch noch zahlreiche Anbieter von Schnorchel-Touren, Tauch- Touren, Jeep- oder Quad- Safaris. Ebenso kann man vor Ort Schnorchelausrüstungen für ein wenig Geld ausleihen.

• Gut

Es findet regelmäßig Animation statt. Von Morgengymnastik über Wassergymnastik, kleine Spiele zwischendurch, Volleyball, Waterpolo.. alles dabei. Ich habe diese Animationsprogramme jedoch nicht genutzt, weil ich lieber in der Sonne faulenzen wollte ;) Es gibt einen Billiardraum sowie eine Bowlingbahn, was aber beides kostenpflichtig ist. Außerdem gibt es Kinderbetreuung, Kinderanimation und Kinderdisco, was nicht von mir genutzt wurde. Internetzugang über WLAN funktioniert, ist allerdings sehr teuer. Man muss an der Rezeption 6€ für eine Stunde Internet bezahlen. Die Hoteleigene Disco habe ich ebenfalls nicht genutzt. Strand und Pool waren einwandfrei. Der Strand ist eher grobkörnig. Jeder Sonnenschirm verfügt auch über einen Sicht-/Windschutz und alle paar Schirme stehen Mülleimer, weshalb der Strand selbst sauber ist. Die Strand-boys kümmern sich um dein Wohl und leeren regelmäßig die Aschenbecher aus. Das Wasser ist sehr seicht und bei Ebbe liegen auch die Korallenfelder frei, weswegen man lieber den großen Steg benutzten sollte, um direkt ins tiefere Wasser zu kommen. Dort kann man wunderbar schnorcheln und die Vielfalt der Fische genießen. Die Korallen sind nicht besonders beeindruckend. Das liegt aber wohl auch daran, dass es vielen Gästen zu doof ist, den Steg zu benutzen, sondern einfach den kürzeren Weg geradewegs über die Korallen nehmen. Kein wunder, dass diese darunter leiden. Dennoch gibt es direkt am "Hausriff" eine schöne Fischvielfalt. Bei Wellengang wird teilweise etwas Müll aus dem offenen Meer herangespült. Dieser wird aber schnell wieder beseitigt. Was mich bloß maßlos ärgert sind Gäste, die ihre leeren Bierflaschen achtlos zwischen den Korallen versenken und/oder die Plastiktüten, in denen sie eben noch das Brot zum Anfüttern der Fische transportiert haben, im Meer hinterlassen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im November 2011