Beate (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Lage klasse, Zimmer eher klein

Das Hotel wird sowohl von Geschäfts- als auch von Städtereisenden frequentiert. Die Gästestruktur ist international und auch vom Alter her gemischt. Fürs Frühstück muss man extra zahlen und zwar nicht zu knapp. Das Frühstücksbuffet ist aber auch sehr reichhaltig. Die Zimmer sind eher klein, aber ganz gut ausgestattet.

• Das Zimmer war eher klein, aber mit allem ausgestattet, was man so braucht,. Mini-Bar gab es aber nicht. Das Bad hatte eine Dusche und ein WC sowie Waschbecken. Die Klimaanlage funktionierte nur, wenn man die Hotelcard nutzte. Aber auch nur solange, bis die Reinigungskraft kam und die Card wieder rauszog, damit hatte sich an warmen Tagen die Klimaanlage erledigt, Es gab auch einen Wasserkocher für Instantkaffee und Tee, haben wir aber nicht genutzt.

• Es gibt eine Bar und einen Frühstücksraum in einem. In der Bar haben wir nur Mineralwasser zum Mitnehmen ins Zimmer gekauft (dort gab es keine Minibar), das Frühstück haben wir an einem Morgen genutzt. Aufgrund des doch sehr hohen Preises sind wir an den anderen Tagen in Bäckereien und Cafés in Berlin frühstücken gewesen. Die Vielfalt des Frühstücks war ok.

• Freundlich waren die Mitarbeiter. Aber beispielsweise auch etwas überfordert, als ich nach einer Vase für einen Blumenstrauß fragte, Mehrmals wurde mir versprochen, man würde sich kümmern. Nichts passierte. Bei der dritten Nachfrage an der Rezeption habe ich dann nach einem Glas aus der Bar gefragt, weil ich mich nicht schon wieder mit Versprechungen abspeisen lassen wollte. Das habe ich dann auch bekommen. So richtig sauber wurde das Zimmer nicht gereinigt. So blieben Flecken an der Wand in der Dusche die gesamte Zeit unseres Aufenthalts von der Reinigungskraft unentdeckt.

• Gut
  • Das Hotel Comfort Titanic liegt sehr zentral in Berlin-Mitte, unweit des Nikolaiviertels (fünf Minuten zu Fuß) und nah am U-Bahnhof S$pittelmarkt, von dem man schnell zum Alexanderplatz oder zum Potsdamer Platz und auch in Richtung Ku´Damm mit der U-Bahn kommt. Auch zu Fuß gelangt man über die Leipziger Straße schnell zum Gendarmenmarkt und zur Friedrichstraße. Wer mit dem Auto anreist, kann einen Parkplatz hinter dem Hotel mieten, allerdings für ziemlich überzogene Preise.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife