Unsere größte Befürchtung bei unserer Buchung war, dass dieses neue Hotel (Eröffnung April 2013) Mitte Mai noch nicht fertiggestellt ist und wir unseren Urlaub auf einer Baustelle verbringen müssen. Gut diese Befürchtung hat sich auf jeden fall nicht bestätigt es wurden zwar an manchen Orten noch etwas gewerkelt aber diese Tätigkeiten sind in keinsterweise negativ aufgefallen. Das Hotel und die dazugehörige Anlage ist riesig und es dauert schon ein wenig bis man sich in dem recht großen Hotel zurecht gefunden hat. Zwar hält die Rezeption einen Hotel Plan auf Vorrat der aber in unseren Augen noch stark überarbeitet werden muss da man mit diesem, eher weniger findet als ohne Lageplan ;-). Die Erwähnung einiger Vorschreiber, dass das Hotel als Tagungshotel für Veranstaltungen genutzt wird stimmt aber sind uns dieses Veranstaltungen in unseren 2 Wochen nicht negativ aufgefallen. Zwar hatte man das Gefühl, dass es mehr Gäste sind aber es gab zu keiner Zeit ein Problem am Buffet geschweige denn, dass wir lange auf unser Essen warten mussten. Ein weiter Punkt der hier häufig erwähnt wurde ist die Gästestruktur. Es wird häufig bemängelt, dass die Vielzahl an russischen Gästen als störend empfunden werden aber dazu können wir nur sagen, dass uns die etwa 80% der Gäste aus dem russischen Raum in keinster weise negativ aufgefallen sind. Da sind uns die weniger dominierenden Landsleute aus Deutschland und den Niederlanden eher negativ aufgefallen und die haben vielleicht gerade mal 15% der Hotelgäste dargestellt. Das Hotel an und für sich bietet nur All inklusiv an und was wirklich interessant ist und nicht selbstverständlich ist, dass fast ausschließlich Markenprodukte verwendet werden. Man bekommt keine türkische Noname Cola sondern das Original. Weiterhin sind auch die alkoholischen Getränke (obwohl in der Hotelbeschreibung anders erwähnt) im Moment nur von namhaften Anbietern. Wird sich das in Zukunft ändern???? Wlan ist im Hotel umsonst und kann kostenlos verwendet werden. Leider ist die Verbindung zu manchen Zeiten nicht ganz optimal und problemloses surfen ist somit nicht dauerhaft garantiert (aber man ist ja im Urlaub und da muss man ja nicht dauerhaft online sein).
TOP, groß und geräumig. Das Zimmer enthält zwei Doppelbetten, einen annehmbaren Balkon, einen großen Fernseher und eigentlich alles was man sich in einem Zimmer wünscht. Die Minibar wird einmal täglich mit kostenlosen Getränken gefüllt. Viele Softdrinks und eine Wasserflasche. Hier als einzigst einen Abzug da die Reinigung des Sanitär Bereiches eher schlecht war.
Beim Essen kann man sicherlich kaum einen negativen Aspekt entdecken, denn das Buffet ist reichhaltig und es dürfte für jeden etwas dabei sein. Es gibt mehrere Räume in denen man sein essen zu sich nehmen kann (Klassik, mediterran, modern und unter freiem Himmel). Weiterhin findet man hier auch einen Kinderzug in denen die Kinder mit Ihren Eltern das essen zu sich nehmen können... somit sehr Kinderfreundlich denn die kleinen haben hier auf jeden fall Spaß. Alles in allem TOP obwohl man vielleicht erwähnen sollte,dass das Essen recht fleisch lastig ist und man sich nach zwei Wochen Aufenthalt vielleicht auch ein wenig mehr Abwechslung bei den Speisen wünscht.
Auch der Service ist ein viel erwähnter Punkt und wir müssen uns der Kritik teilweise anschliessen. Nachdem wir im Hotel angekommen waren (zwei Kinder und eine schwangere Ehefrau) haben wir unser Zimmer erst einmal nicht erhalten. Der Mitarbeiter der Rezeption hat uns mit dem Hinweis, dass es mit unserer Reservierung ein Problem gibt, erst einmal eine Stunde warten lassen (er konnte zum Problem leider keine Angaben machen). Nach erneutem Nachfragen wurde uns mitgeteilt, dass sich jetzt um unser Problem gekümmert wird (also ist somit eine Stunde lang nichts passiert). Alles in allem haben wir nach 1,5 Stunden warten unser Zimmer erhalten ohne Angabe von Gründen warum es zu Problemen gekommen war. Da uns dieses Zimmer nicht gefallen hat (die Aussicht) wurde uns ein Zimmerwechsel angeboten. Auch dies hat ein wenig Zeit in Anspruch genommen. Das größte Problem dürfte in dieser Kategorie die Zimmerreinigung sein. Leider entspricht diese keinesfalls einem fünf Sterne Hotel. Teilweise verstaubt das Zimmer extrem, der Boden wurde in den zwei Wochen auch nur sporadisch gewischt (da Fussabdrücke von uns die gesamten zwei Wochen über sichtbar waren). Die Tassen wurden nur ausgeschwenkt und waren teilweise noch schmutzig. Die Toilette war beim Einzug ins Zimmer nicht sauber (mehrere Haare waren sichtbar). Das Bett wurde auch eher drei Sterne klassig gerichtet. Nun gut nun mal zu was positiven... Die Kinder Betreuung im Hause findet ab 3 Jahren statt und ist kostenlos im Kids Club möglich. Dort haben die kleinen die Möglichkeit in verschiedenen Altersgruppen (unter Aufsicht und ohne Eltern) sich auszutoben. Somit haben die Eltern auch mal ein paar freie Stunden für sich.
Hier kommen wir gleich auf den größten Kritikpunkt an diesem Hotel. Wer das Titanic Deluxe in Belek bucht, dem muss klar sein, dass das Hotel eigentlich das einzigste ist was in dieser Umgebung annehmbar ist ausser vielleicht noch die danebenliegende Golfanlage. Nightlife oder Restaurants ausserhalb bzw. in der Nähe des Hotels gibt es quasi nicht. Einkaufsmöglichkeiten außerhalb sind nicht gegeben außer man fährt ins nächstgelegene Örtchen Kadyre oder Belek. Der Flughafen befindet sich ca 30 Minuten vom Hotel entfernt und die Fahrtzeit ist in unseren Augen angemessen. Transport Möglichkeiten bietet das Hotel leider nicht an und das muss in naher Zukunft auf jeden fall verbessert werden, In unseren Augen kann es für ein Fünf Sterne Hotel nicht sein, dass es keinerlei Shuttle Busse in die nächstgelegenen Städte gibt. Somit bleibt einem nur ein TAXI aber ACHTUNG die Taxifahrer sind an Touristen gewohnt und verlangen horrende Summen für eine Fahrt trotz Verhandlung ist die Taxifahrt eher eine teure Fahrt. Klar man kann auch Glück haben und ein Fahrer geht auf den Preis ein aber unsere Erfahrungen haben eher gezeigt, dass sich das Handeln zwar lohnt aber die Fahrt dann dennoch nicht günstig ist. Empfehlenswerter sind die privat angebotenen Fahrten mit einem Bus. Dieser fährt eigentlich alle 45 Minuten (etwas unregelmässig aber er kommt) kurz vor dem Hotel an einer leider nicht beschilderten Bushaltestelle in das Städtchen Kadyre. Der Preis sagenhafte 1 Euro pro Person (Kinder unter 6 Jahren kostenfrei). Von Kadyre aus besteht die Möglichkeit in einen anderen Bus umzusteigen und für einen weiteren Euro weiter nach Belek zu fahren.
Auch hier eigentlich volle Punktzahl denn die Pools sind riesig, das Rutschen Paradies ist für jung und alt interessant und die Kinderbecken sind liebevoll gestaltet. Was man aber sagen muss ist, dass der Kinderpool doch extrem kalt zu unserer Zeit war und es selbst den Kindern zu kalt gewesen ist so das dieser Pool eigentlich immer leer war. Schade drum denn auch auf unsere Kritik wurde hier nicht reagiert. Weiterhin existiert eine recht Gefährliche Stelle im Kinderpool. An einem Piratenschiff hängt eine Liane auf dem sich Kinder hin und her Schaukel lassen können nur leider befindet sich diese direkt neben der Kante vom Becken und somit in unseren Augen recht gefährlich. Weiterhin ist es etwas komisch das alle Lifeguards zur Mittagszeit gegen 12.30 Uhr für etwa 1,5 Stunden alle Wasserrutschen für Erwachsene und Wasserattraktionen für Kinder beenden und wohl Mittagspause machen.Um etwa 14 Uhr geht es weiter und um 17 Uhr ist wieder Schluss. Daher leider eine Sonne Abzug.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Amandus |
Sehr geehrter Herr Amandus, erstmal möchten wir uns recht herzlich für Ihre ausführliche Beurteilung bei HolidayCheck bedanken und die damit verbundene Mühe. Gerne haben wir Ihre Vorschlaege an die gehörigen Abteilungen weitergeleitet. Wir würden uns freuen Sie und Ihre Familie nochmals in unserem Haus begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Titanic Deluxe Belek & Management