Christian (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Für eine Woche gut

Gut

Das Hotel hat eine angenehme Größe, die Wege in der Anlage sind nach kurzer Zeit übersichtlich und man weiss wo was ist. Die Lage ist für eine Woche gut, wenn man Abends raus möchte, kann man den Dolmus nach Kadriye nehmen (1 Euro oder 2,50 TRY, Geld möglichst passend haben, fährt alle 20 min) oder das Taxi (zwischen 5 und 9 Euro, je nach Verhandlungsgeschick). Direkt nach Belek geht's mit Dolmus nicht. Die Sauberkeit war generell OK, die Zimmerreinigung ist nachwievor verbesserungswürdig, aber noch ausreichend. Essen ist viel, die Qualität schwankend aber im allgemeinen gut. Es gab einige türkische Urlauber, Russen (jedoch die harmlosen) und etliche Tagungsgäste, da das Hotel gerade in der Nebensaison sehr viele Tagungen hat. Für die A' La Carte Restaurants muss man sich telefonisch anmelden, von 9 bis 16 Uhr unter 8181. Der Dolmus hält unten direkt vor der Hotelschranke. Vor dem Buffet Restaurant und vor dem Irish Pub gibts am Abend auch immer sanfte Life Musik, arangiert wie Straßenmusikanten. Superior Zimmer im Oktober mit super Flugzeiten (Ankunft 11:00, Abflug 19:45) hat ab MUC 750.- gekostet, da passt das Verhältnis noch gut.

• Wir hatten ein Superior Zimmer, mit Sitzecke und zwei Betten a' ca. 160 cm die man zusammenschieben konnte (in USA wären es zwei Queensize gewesen). TV Programm mit einigen dt. Sendern. Bad ausreichend groß, Sauberkeit ist im ganzen Zimmer mit Potential nach oben. Balkon war mit Blick auf Pool / Fluss. Die Klimaanlage geht nur, wenn die Balkontür verschlossen ist. Platz für Klamotten ist ausreichend vorhanden. Man muss um ca. 12:00 aus dem Zimmer raus am Abreisetag, kann aber natürlich bis zur Abholung im Hotel bleiben. Im Koffer-Aufbewahrungs-Raum gibts es eine große Waage um das Gewicht zu überprüfen (Condor verlangt da schonmal Aufpreis für zwei Mehrkilos)

• Gut
  • Der Bereich des Buffet Restaurants ist riesig, bei unserer Belegung (ca. 30 % aller Zimmer) bekommt man immer einen Platz. Die Tischreinigung ist unterschiedlich, manchmal gut und schnell, manchmal schaut man besser nicht hin. Man kann bei mind. 1 Woche je einmal in eines der a' la Carte Restaurants gehen, ein weiteres mal kostet 10.- Euro pro Person. Hasir ist das türkische, dort wurde ein mehrgängiges Menue serviert, war sehr gut. Man sitzt am Fluss, nur der Wein muss zusätzlich bezahlt werden (gibts nur flaschenweise). Im Italiener (man sitzt am Pool) hat man die Auswahl zwischen mehreren Vorspeisen / Hauptspeisen / Nachspeisen. Die Qualität war gut. Vorteil ist, dass man in den a'la Carte seine Ruhe hat und nicht ständig rumläuft wie beim Buffet. Im Fischrestaurant waren wir nicht. Im Buffet gab es hauptsächlich türkisches Essen (Hackfleisch / Fisch / Gemüse / Aufläufe / Oliven / eingelegten Käse / Gözelem etc., aber auch asiatisch / italienisch und deutsche Küche. Nachspeisen stehen beim Kalorien-Check gaaaaanz oben, wie dort so üblich viel Baklava Varianten. Mittags entweder Buffet, oder der kleine Garten vor dem Hasir: dort gibt es Lamacun, Pide und Gözelem, alles frisch gemacht, dazu Ayran frisch gezapft. Das Restaurant am Strand hat Gegrilltest (auch Döner) und Pizza, zudem viele Fliegen (zu viele). Die Getränke sind durchwegs international (Cola etc, Spirituosen), die Cocktails eher unterirdisch (sie können es einfach nicht). Im Caprice (Cafe) gibts ab 11 sehr gute Süßspeisen, kandierte Früchte und auch Gebäck. Den türkischen Tee bekommt man fast überall.

• Gut
  • Die Freundlichkeit an der Rezeption ist Abhängig vom jeweiligen Mitarbeiter, aber wie hier mehrmals geschrieben kanns auch sehr ignorant sein. Im Buffet-Bereich, im Hasir (Türkisches a' la Carte) und im Italiener sowie an den Getränkebars gab es keine Reklamationen. Es wird in der Regel Englisch gesprochen, manche Mitarbeiter können Deutsch. Zimmermädchen können nur türkisch.

• Gut
  • Es liegt nicht am Meer, aber das weiß man vorher und entsprechende Reklamationen hier sind unbegreiflich. Vom Flughafen sind es 30 min bei normalem Verkehr, auch mal länger wenn es Stau gibt. Auf dem Weg sind einige Baustellen wegen der EXPO 2016. Außerhalb des Hotels gibts es nichts was man fußläufig erreichen kann, die Infrastruktur des Hotels (Ladenzeile wie "Fußgängerzone") reicht aber bei einem einwöchigen Aufenthalt. Der Transport zum Strand erfolgt mit den Booten, Fahrzeit < 5 min und je nach Andrang in Takten < 10 min. Zu fuß auch machbar, ist ein angenehmer Weg mit der Möglichkeit, Karettschildkröten zu sehen. Achtung: Im Oktober waren zur Dämmerung sehr sehr viele fette Bremsen unterwegs, geradezu ausgehungert. Um die Uhrzeit sollte man nicht dort gehen.

• Gut

Es gibt einen großen Pool und den Olympischen Pool, beides war im Oktober "relativ" frisch, also auf keinen Fall zu warm. in einem Bereich wird tagsüber Musik gespielt, wenn man es nicht hören will, einfach zur anderen Ecke gehen. Wg. Nebensaison waren immer überall viele Liegen frei. Die Gazebos am Pool und am Strand kosten ca. 50.- am Tag, dafür mit Lieferung von Getränken und Essen (wir haben es nicht genutzt). Am Strand ist hin und wieder Animation (Luftgewehrschiessen / Volleyball etc.), aber eher unaufdringlich, ebenso am Pool. Die Rutschen sind ganz nett, kann man mal machen. Hinter dem Spa gibt es noch eine kleine exotische Poolanlage, asiatisch gestaltet mit einigen Liegestühlen und Sonnenschirmen. Dort waren wir zeitweise eher alleine. Der Spa Bereich ist OK, es gibt eigentlich zwei Sauna-Bereiche und zwei Hamams. Die Massagen sind auf der Liste relativ teuer, es gab aber 20% Nachlass, so dass z.B. die normale Ganzkörper (50 min) auf 60.- kam, das ist für uns noch in Ordnung. Andere Anwendungen kosten teilweise weit über 100.-. Die Sauna wird mit Badebekleidung genutzt, für uns gewöhnungsbedürftig. Reinigung erfolgt fast ununterbrochen, immer ist jemand mit dem Putzwagen unterwegs. Der Zustand ist soweit gut, an manchen Ecken muss aber was gemacht werden, z.B. der Olympiapool hat an seiner Außenseite haufenweise Rostspuren (die Sichtseite von den Liegen am großen Pool, schaut schon greislig aus momentan). Abends gibt es täglich eine Show ab ca. 22:00 und danach Live Musik oder DJ, endet im Freien aber um 0 Uhr. Die Disko Innen hat länger offen, ist manchmal voll, manchmal total leer. Im Irischen Pub läuft täglich z.B. Fußball, ist ganz nett da zu sitzen. Daneben ist ein kleines Cafe mit Kaffee-Spezialitäten und Tee, jedoch keine Speisen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Christian

Sehr geehrter Christian, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben und Ihre ausführliche und positive Bewertung auf Holidaycheck teilen. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass wir Ihnen einen schönen und unvergesslichen Hotelaufenthalt bieten konnten. Es ist für uns eine besondere Freunde zu hören, dass wir Sie mit unseren Serviceleistungen überzeugen konnten und Sie Ihren Urlaub in vollkommener Zufriedenheit erlebt haben. Auch Ihre konstruktiven Verbesserungsvorschläge nehmen wir sehr gerne und danken Ihnen dafür. Abschliessend bedanken wir uns für Ihren Aufenthalt in unserem Hause und hoffen Sie recht bald wieder in unserem Titanic Deluxe Belek begrüssen und diesmal verwöhnen zu dürfen. Bis zum nächsten Wiedersehen alles Gute und freundliche Grüsse vom, Titanic Deluxe Belek Management