Das Hotel sowie die gesamte Anlage an sich ist sehr schön angelegt, sauber und trotz der Größe sehr übersichtlich. Allen voran die Poollandschaft sucht ihres gleichen. Besonders erfreulich ist, dass ausreichend Sonnenschirme zur Verfügung stehen. Zwar sind die vermeintlich besten Liegen bereits gegen acht Uhr "reserviert", ein schattiges Plätzchen lässt sich aber immer finden. Großes Gedränge gab es erwartungsgemäß rund um die Rutschen und das Segelschiff mit integriertem Miniclub. Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig (wir hatten 2 Einzelbetten, die wir zusammengeschoben haben und eine Schlafcouch). Während unseres Aufenthaltes (31.05. - 14.06.) waren überwiegend Niederländer, Briten, Russen (die angenehmere Sorte), Türken und Deutsche anwesend. Nervig waren hin und wieder die langen Wartezeiten vor den Aufzügen. Es kam schon einmal vor, dass man 2 - 3 min. auf einen Lift warten musste. Leichte Abzüge gibt es auch für den Strand, da ein Gemisch aus Kies und Sand. Deshalb "nur": ***** Wer großen Wert legt auf ein außergewöhnliches Abendprogramm oder außerhalb des Hotels auf kleine Einkaufsbummel steht sollte noch einmal über ein anderes Hotel nachdenken. Wer darauf weniger Wert legt (wie wir) kann hier jedoch einen wirklich schönen Urlaub verbringen. Das Wetter war Anfang Juni wirklich top (zwischen 30 und 35 Grad). Ob ich Mitte Juli oder gar im August dorthin fliegen würde, wüsste ich aber nicht. Dann wird man bestimmt gebraten.
Sowohl Größe, als auch Ausstattung, Zustand oder Sauberkeit: kein Grund zur Beanstandung. Es funktionierte alles einwandfrei und war zweckmäßig.
Über dieses Thema lässt sich bekanntlich streiten. Neben dem Hauptrestaurant gab es 3 (statt angekündigter 4) á la Carte - Restaurants (türkisch, italienisch, Fisch). Den Italiener (Achtung, keine Pizza!) und Seafood haben wir ausprobiert. Beide sind zu empfehlen. Nett waren auch 2 "Snack-Bars" in Strandnähe (Hühnchen, Lammspieße, Pommes, Salat - Pfannkuchen). Weniger geschmackvoll (von der Einrichtung her) war die Pizza-Ecke am Amphytheater. Hier hätte auch mehr Auswahl gut getan (entweder nur Magherita oder Pizza mit Pilzen und Oliven). Eine Zumutung war die Organisation im Hauptrestaurant. In der 2. Woche unseres Urlaubs war das Hotel nahezu ausgebucht und man hatte zwischen 19:30 und 21:00 Uhr das Gefühl, in einer Großraumkantine bei VW zu sein. Aufgrund der Tatsache, dass die Speise-Ausgaben hinterhereinander lagen und man nur von einer Seite daran kam, bildeten sich lange, lange, lange Schlangen. Wenn man einmal stand, stand man. :( Wenn man sich zuerst Fisch oder Fleisch geholt hatte, sich an den Beilagen und Gemüse vorbei zum Brot gekämpft und schließlich den Tisch erreicht hatte (wenn man denn dann einen fand), war das Fleisch schon wieder kalt. :( Infolge dessen war der Lärmpegel im Raum auch sehr hoch. Am Essen an sich gab es nichts auszusetzen. Außer, dass das "Besondere" fehlte. Aber wie gesagt - Geschmacksache. Für uns völlig unverständlich, weshalb die durchaus schönen Strandbars bereits um 16 Uhr geschlossen haben. Hätten diese auch abends auf, würde sich auch der Andrang im Hauptrestaurant ein wenig entzerren. Letztlich dennoch: ****
Das gesamte Personal war jederzeit zuvorkommend und zurückhaltend freundlich. Als wir bei unserer Ankunft eine defekte Lampe bemängelten, stand 3 min. später ein Techniker vor der Tür. Die Fremdsprachenkenntnisse lassen jedoch zu wünschen übrig. In den meisten Fällen beherrscht das Personal englisch und russisch. Deutsch nur in Ausnahmefällen. Die Kinderbetreuung war in unseren Augen gut, aber nicht überragend. Unfreundlich war lediglich die Bar"dame" am Strand. Wenn man kein türkisch spricht, muss man froh sein, innerhalb von 5 min. bedient zu werden. :( Die Zimmerreinigung hingegen war wirklich sehr zuvorkommend und schnell. Ganz knapp an der Höchstpunktzahl (wegen der Beach-Lady) vorbei; auch hier: *****
Erfreulich ist die Nähe zum Flughafen. Bereits nach 15 - 20 min. ist man am Ziel. Antalya ist rund 15 km entfernt und sicher einen Besuch wert. Leider (?) war es bei uns immer so heiß, dass wir auf einen Ausflug gänzlich verzichteten. In der direkten Umgebung gibt es außer weiteren Hotels, sog. "Shoppingcentern" (an jeder Hotelgruppe eins) und Sand - nichts! :) Da Lara-Beach vor einigen Jahren künstlich angelegt wurde und dort scheinbar keine Einheimischen leben, sind die Möglichkeiten zum "Bummel" sehr begrenzt. Da wir darauf aber eh keinen gesteigerten Wert legen gibt es immer hin noch: ****
Hier muss klar unterschieden werden zwischen tagsüber und abends! Tagsüber bleibt kein Wunsch offen. Bogenschießen, Fussball, Beachvolleyball, Lufgewehrschießen, Wasserball, sonstige Wasserspiele, Kinderanimation - alles bestens und vor allem unaufdringlich. Neben den herrlichen Pools hätte es hier eigentlich die 6* verdient. Aaaaaaaaaaaaber abends... In der ersten Woche gab es jeden 2. Tag im Amphitheater ein "eingekauftes Event". Eine Zirkusshow, Akrobatik von Chinesen (der Wahnsinn) und... fällt mir jetzt nicht mehr ein. :) Die übrigen Tage gab es Live- oder DJ-Musik. Hört sich schön an, war es aber nicht wirklich. In 80% der Fälle wurde House oder Techno gespielt. Und das in einer Lautstärke, dass man sich nicht unterhalten konnte, selbst wenn man 100 m von der Bühen weg saß. Bedenkt man, dass 95% der Gäste aus Familien mit kleinen Kindern oder um Gäste ü40 handelte, war diese Auswahl an Musik klar am Ziel vorbei. Folgerichtig waren immer dieselben Leute auf der Tanzfläche (die Hälfte davon Animateure, die wohl "mussten") und um Punkt 0 Uhr war Schicht. War aber nicht weiter schlimm, da die meisten anderen Gäste eh vorher schon geflüchtet waren. Am letzten Abend versuchten sich die Animateure dann selber an einer Comedyshow, die aber eher den Charakter eines Kindergeburtstages hatte und noch nicht einmal semiprofessionell erschien. Trotz des Abendprogramms gibt es: ***** (aber nur, weil uns das abends nicht interessierte)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Ralf |