Die Hotelanlage besticht durch beeindruckende Architektur und pompöse Details. Dem steht eine doch recht unterkühlte Eisbergatmosphäre entgegen. Der Lobbybereich geht gleich in den grossen Barbereich über und erinnert an eine luxuriöse Bahnhofshalle. Die Akustik ist schlimm, abends muss man sich fast anschreien, um sich zu verständigen. Die Sitzplätze in der Lobby Bar reichten abends um diese Jahreszeit meist nie aus Eigentlich gibts im ganzen Hotel keine gemütliche Ecke. Eisberg voraus ! Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, der Strand sehr sauber, schön auch die kleine Seebrücke mit bequemen Sitzgelegenheiten. Die Gästestruktur setzte sich im November in etwa wie folgt zusammen: 70% Deutsche, Österreicher, Holländer. 30% Skandnavier, Franzosen, Türken Wir werden hier eine Weiterempfehlung aussprechen, da ja doch vieles reine Geschmackssache ist. Für detalierte Rückfragen stehen wir jederzeit zur Verfügung.
Grosszügig und modern, TV mit 7 deutschen Programmen, schönes Bad, beleuchteter Kleiderschrank, gosser Balkon, perfekter Zimmerservice.
Der Hauptspeisesaal ist die zweite luxuriöse Bahnhofshalle. Anstelle einer aufwendigen Deckenmalerei, wäre eine Schallschutzdecke angebrachter. Das Hightlight war das Frühstück, wo u.a. die Brötchen und das Brot ofenfrisch aus der eigenen Bäckerei kamen. Diverse Rühereivariationen und Wurstsorten trugen zum perfekten Frühstück bei. Das Mittag-und Abendessen war stets vielseitig und schmackhaft. Vielleicht hatten wir bei Calamaris und Octupus etwas Pech. Gegrilltes Rind bekamen sie leider nicht hin, da es stets zu dünn geschnitten war und dadurch unweigerlich zäh gegrillt wurde. Aber es gab genug sehr leckere Truthahn,- Huhn-und Nudelvariationen. Auch für Vegetarier eine Riesenauswahl. Schade, dass die Vorspeisen nicht gekennzeichnet waren. Dazu muss man sagen, dass wir durch Häuser wie das Sunis Kumkoey sehr verwöhnt sind. Aber was solls, wer in der oberen Liga mitspielen will, muss volle Leistung bringen. So haben wir auch gute Fruchtsäfte vermisst, es gab nur Saftessenzen. Die Weine waren eher halbtrocken. Die Alacarte-Restaurants hätten zusätzliche EUR 10,- pro Person gekostet. Muss bei dieser Klasse eigentlich nicht sein ?
Das Personal hatte wirklich alle Hände voll zu tun und war immer äusserst aufmerksam und tüchtig. Der Zimmerservice war tipp-topp. Trinkgeld nicht vergessen ! Etwas ärgerlich war die Hotelärztin. Wir fragten, welches stärkere Halsschmerzmedikament die Frau Dr. empfehlen könnte und wie dies auf türkisch heisst. Als Antwort bekamen wir, dass eine Untersuchung und Rezept EUR 46,- kostet. Eisberg voraus !
Wer sich für Massentourismus im gut organisierten Ameisenhaufen entscheidet, weiss wo er hinfährt. Lara ist ein Vorort, der überwiegend aus Hotels besteht. Ca. 30min Transfer vom Flughafen Antalya.
Der beheizte Aussenpool ist um diese Jahreszeit natürlich das Wellness Hihg-Light, ergänzt vom grosszügigen Hallenbad mit zwei indoor Whirpools. Massagen haben wir wegen der überzogenen Preise nicht gebucht. Halbe Stunde EUR 30,- Beim Friseur gegenüber EUR 10,- Die Aussenpoolanlage ist sehr grosszügig und geschmackvoll angelegt inkl. eine Olympicpools. Wegen der Jahreszeit natürlich etwas frisch. Überall tipp-topp Sauberkeit ! Die Animation ist für diese Jahreszeit angenehm dezent. Die Minidisco für die überwiegenden Kleinkinder ist um 21:00 Uhr eigentlich etwas zu spät. Die Bühne für das abendliche Entertainment ist klein und sehr dunkel gehalten. Eine ungemütliche Atmosphäre. Eisberg voraus! Eine völlige Fehlplanung ist die Bowlingbahn direkt neben der Bühne. Zur Livemusik gibts knallende Bowlingeräusche. Internet für EUR 2,- für die halbe Stunde und WLAN musste auch extra bezahlt werden. Gepfelgte Tennisplätze und ein grosser Fussballplatz für die Sportlichen. Auch das Fitnesscenter ist relativ gross und modern.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Andrea & Frank |