Über das Titanic Beach Resort ist schon viel geschrieben worden. Die Architektur fällt einem natürlich sofort ins Auge. Es war wohl das erste Hotel im jungen Stadteil Lara (2003) und ist trotzdem in einem sehr guten Zustand - es wird auch ständig geputzt und gewischt. Das Hotel bietet ultra All Inclusive und das schöne ist, das man keine Bänder am Arm tragen muss, zumindest war es bei uns im März so. Die Zimmer zur Meerseite lohnen sich wirklich. Im Sommer kann es bei der Landseite zu etwas mehr Geräuschen kommen wenn man die Balkontür offen hat, da diese Zimmer auf die Hotelauffahrt rausgehen und somit viele Transferbusse zu hören sind. Ist die Tür geschlossen merkt man davon aber nicht viel. Bei der Meerseite hat man einen schönen Blick über die Anlage und das Meer. Natürlich gibt es bessere Hotels und genauso gibt es schlechtere Hotels. Das Titanic Resort ist ein sehr gutes 5* Hotel und es hat uns viel Spaß gemacht dort zu Gast zu sein. Wir werden wieder kommen.
Die Zimmer sind sauber und groß genug. Das Bad ist sehr schön mit einer indirekten Beleuchtung am Waschtisch. Die Minibar wird täglich aufgefüllt und es gab bei uns keine Mängel.
Egal ob Frühstück- Mittag- oder Abendessen, es gibt immer genug zu essen und da sollte eigentlich jeder etwas finden. Es gibt immer verschiedene Brotsorten (helles und dunkles) Salate in allen Fariationen, Fleisch verschiedene Sorten und die Naschkatzen kommen beim Dessert auf ihre kosten. Natürlich wiederholt es sich mal aber das ist doch zuhause auch so, oder? Und wieviel fleischsorten gibt es denn? Da ist dies ganz normal. Aber es schmeckt sehr gut und es ist warm. Und übrigens sind nicht immer Russische Gäste auffällig. Wenn man die Tische anschaut die abgeräumt werden fällt auf, das es von so ziemlich jeder Nation Leute gibt die sich nicht benehmen können und fast volle Teller stehen lassen, oder etwas lauter sind. Auch wenn man es nicht gerne hört, aber es waren auch deutsche darunter! Der Speisesaal ist allerdings wirklich nicht gerade der gemütlichste, da gibt es schönere. Aber es ist ok und jeder findet einen Platz für sich. Das Abendessen von 19: 30 bis 21 Uhr fanden wir etwas zu kurz, aber das geht auch. Die zwei a la carte restaurants haben wir nicht getestet. Uns hat das Buffet immer gereicht :-) Die Lobbybar ist abends immer gut besucht und gibt oft Live Musik. Dazu gibt es jeden Abend ein anderes Motto wo dazu passend eine Veranstaltung stattfindet.
Die Ankunft war ohne Probleme. An der Rezeption wird gutes deutsch gesprochen und auch sonst ist das gar kein Problem. Überall sind die Leute freundlich und es wird einem geholfen. Natürlich sind nicht alle immer gut aufgelegt, aber wer von uns geht schon jeden Tag mit guter Laune zur Arbeit?
Der Starn dist wirklich sehr schön und viel sandiger als es in manchen Katalogen beschrieben ist. Der übergang zum Meer wird etwas kieselig, aber es ist nicht störend. um das Hotel herum gibt es wirklich nicht viel. Zwei shopping Center in der úmgebung die aber nichts besonderes anbieten. Die Dolmusch Busse brauchen eine halbe Stunde nach Antalya und kosten 1 euro pro Person. Es fahren die Linien 103 und 105 alle 15 minuten bis ca. 19 Uhr. Vor dem Hotel gibt es auch einen Taxi Stand die fahrten nach Antalya für 5 Euro anbieten. Allerdings wird unterwegs bei einer Lederfabrik und Goldfabrik angehalten. Wer die nerven dafür hat kann somit natürlich auch günstig in die Stadt kommen. Die "normale" Fahrt kostet 30 Euro
Es gibt ganz viele große Pools in der Anlage die im Sommer sicherlich toll sind. Jetzt ist davon einer beheizt (findet man auch nicht in jedem Hotel) und man seine bahnen ziehen. Das Hallenbad ist auch groß genug und es gibt genügend Liegen. Im Hallenbad gibt es eine Bar was natürlich auch sehr gut ist. Es gibt zwei Saunen (es war eine beheizt was aber völlig reichte) Es steht auch auch kübel mit Wasser für Aufgüsse zur Verfügung: Wenn man an der Handtuchausgabe fragt, kann man auch Zusätze für einen Aufguss bekommen. Störend war allerdings, das sich viele Besucher nicht daran gehalten haben sich ein Handtuch unterzulegen. Obwohl die Hinweisschilder deutlich lesbar waren. Wir haben einen Mann (einen deutschen) angesprochen der ohne Handtuch auf dem Holz gesessen ist und an dem die Wasserfälle gelaufen sind. Er hat es nicht eingesehen warum er das machen sollte. Also auch hier sind es nicht nur die anderen Nationen die einem die Saunalaune verderben können. Es gibt noch ein großes Hamam das auch sehr schön ist. Im Spa Bereich kann man sich verwöhnen lassen. Natürlich kostet es eine Menge Geld aber man bekommt auch was dafür. Störend ist, das die Bowling Bahn über dem Ruheraum ist und da kann es schon störende Geräusche geben. Ansonsten sind die Behandlungen aber gut.
Dauer: | 1 Woche im März 2007 |
Vorname: | Steffen |