Daniela (19-25)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Relaxter Urlaub in einem super gepflegtem Hotel

Das Hotel hat 8 Etagen und noch Bungalows neben des eigentlichen Hauptgebäudes. Soweit ich weiß, kann man nur All Inclusive buchen, was aber auf jeden Fall zu empfehlen ist. Wir waren in den Osterferien dort, wo sehr viele Familien, aber auch Rentner aus diversen Ländern waren. Die meist"gehörtesten" Nationalitäten waren Deutsch, Holländisch, Britisch, Türkisch und einige wenige Russen. Das Hotel ist sehr behindertenfreundlich, keine Treppen in der Außenanlage, am Strand ein Holzweg, der auch mit einem Rollstuhl befahrbar ist und im Restaurant sind 2-3 Tische immer für Rollstuhlfahrer reserviert. Im Zimmer liegen Inforamtionen aus, wie man preiswert mit einer Telefonkarte ins Ausland telefonieren kann. Auch wenn wir's selber nicht genutzt haben, war ich positiv überrascht, dass das Hotel solche Karten anbietet anstatt selber zu kassieren.

• Die Zimmer sind geräumig, sehr ordentlich, stilvoll eingerichtet und sehr sauber. Wir hatten einen sehr großten Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Obwohl wir keinen Meerblick gebucht hatten, hatten wir einen Balkon, von dem aus man zur einen Seite auf die Poollandschaft und das Meer und zur anderen Seite auf die Straße gucken konnte - 6. Etage, Zimmernr. 1650.

• Am Essen kann man definitiv nichts aussetzen, es ist sehr abwechslungsreich, man kann sowohl international essen und muss nicht auf seine geliebten Sachen von zu Hause verzichten als dass man auch neue türkische Spezialitäten probieren kann. Nicht nur die Hauptspeisen variierten von Tag zu Tag, sondern auch der Nachtisch - ein ganzer Teil davon (Kuchen, Plätzchen, Pudding) wurden immer angeboten, dazu gab's dann abwechselnd Eis, Mutzen, Pfannkuchen, Crepes, frittierte Apfelringe etc.

• Gut
  • Insgesamt war das gesamte Personal sehr freundlich, die Putzfrauen sehr gründlich, an der Rezeption konnte man uns alle Fragen beantworten. Einziges Manko war manchmal der Service im Restaurant, denn manchmal deckten die Kellner einen nicht benutzen Tisch neu während man selbst darauf wartete, dass man Besteck und Getränke bekäme. Uns selbst hat's nicht so viel ausgemacht, sodass wir uns des Öfteren unsere Getränke selbst besorgt haben, aber in eniem deutschen ***** Hotel käme so etwas natürlich nicht vor. Zum Schluss unseres Aufenthalts (ca. 14. April 2009) wurden wohl neue Kellner eingestellt, die viel aufmerksamer waren.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 20 min vom Flughafen Antalya entfernt. Wer also z. B. nur eine Woche in der Türkei ist wie wir, eventuell auch schon Side, Manavgat etc. gesehen hat und somit überwiegend Badeurlaub machen will, für den ist diese Lage ideal, da kaum Zeit für den Transfer drauf geht. Der offizielle Preis eines Taxis vom Hotel nach Antalya (Stadt) beträgt für die Hin- und Rückfahrt 55 Euro. Man sagte uns zwar, dass es wegen der Baustellen sehr kompliziert sei mit dem Dolmus, dem Bus, zu fahren, aber es war überhaupt kein Problem, sodass wir pro Person für 4 Euro mit dem Dolmus hin- und zurückgefahren sind. Die Tagestour nach Antalya hatten wir schon vor 2 Jahren gemacht, sodass wir dieses Mal lieber alleine fahren wollten.

Da trotz Osterferien noch keine Hauptsaison war, bestand noch nicht das volle Animationsprogramm. Ein Animateur sagte uns, dass sie ab dem 1. Mai 2009 abends auch Shows im hoteleigenen Amphitheater aufführen. Somit bestand das Abendprogramm im April nur aus Karaoke, Live Band, Bingo, Hitparade etc. Aber das Hotel besitzt sogar 3 Bowling-Bahnen, sowie Billard-Tische, an denen man auch immer spielen konnte. Tagsüber bestand das Sportprogramm aus Tennis, Darts, Bogenschießen, Wassergymnastik und Beachvolleyball. Wir haben täglich Beachvolleyball mitgespielt, wobei die Anzahl der Mitspieler stark variierte.

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Daniela