Wir waren im Juli für 12 Tage im Hotel Titanic und hatten einen schönen Sommerurlaub. Besonders gut gefallen hat uns die wunderschöne, große und allgemein sehr gepflegte Anlage, das Animationsprogramm mit sehr netten, gut gelaunten Animateuren ( Großes Lob an Mario, Gogi, Harry und alle anderen ;) ) und das abwechslungsreiche Abendprogramm. Das negativste was wir erlebt haben, waren leider andere Gäste. Auch finde ich das Hotelkiosk unverschämt teuer. Das es im Hotel immer teurer ist als im Ort, ist ja normal und nichts neues. Aber das man den Leuten 25 Euro für eine kleine Flasche Nivea Sonnencreme aus der Tasche leiern will, ist dreist. In der Apotheke kostete diese dann knapp 5 Euro ;). Auch die Preise für die Cabanas, kleine Strandzelte mit Ultra All Inclusive Bedienung, fanden wir nicht angemessen. Für die Cabanas am Steg verlangte man zwischen 90 und 120 Euro am Tag. In den hinteren Reihen und am Pool war es dann etwas billiger, für uns jedoch trotzdem überzogen. Wer es bereit ist zu bezahlen, wird dann allerdings den ganzen Tag von vorne bis hinten verwöhnt. Alles in allem waren wir sehr zufrieden und hatten einen schönen Urlaub. Enttäuscht waren wir nur von den Manieren anderer Gäste, allerdings ist das sicherlich nicht die Schuld des Hotels. Die anderen Kritikpunkte waren für uns nicht so dramatisch, aber es sollte auch nicht außer Acht gelassen werden.
Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock mit seitlichem Meerblick. Das Doppelzimmer war geräumig und sauber. Der Balkon war groß genug um zu zweit gemütlich zu sitzen, im Badezimmer gab es eine Badewanne/Dusche sowie einen Fön. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt, dazu gehörte neben den kalten Getränken auch einige Snacks, Tee und Kaffee. Der Zimmerservice war in Ordnung, die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, es wurde oberflächlich sauber gemacht. Die Reinigung im Badezimmer war jedoch manchmal etwas zu grob, da wäre mehr Gründlichkeit wünschenswert gewesen.
Im Titanic Beach gibt es ein großes Hauptrestaurant ( Frühstück, Mittag- und Abendessen ), sowie 3 a la carte Restaurants ( Türkisch, Italienisch und Fisch ). Die a la carte Rstaurants kosten eine Servicegebühr in Höhe von 7 Euro pP. Die Qualität des Essens ist sehr gut, die Auswahl ist ausreichend, jedoch könnte es etwas Abwechslungsreicher sein. Im Grunde genommen sind es fast jeden Abend die selben Speisen, gerade im Pasta Bereich gibt es immer die selben Nudeln. Es gab auch 2 Themenabende ( Türkisch und Italienisch ), da hätte man allerdings auch wirklich mehr lokale Speisen einbringen können, gerade beim italienischen. Mir ist außer der Bruschetta und Pizza nichts besonderes aufgefallen, Lasagne wäre z.B. im Pasta Eck eine willkommene Abwechslung gewesen. Vielleicht sollte man auch mal einen deutschen Abend anbieten, da doch durchaus die Hälfte der Gäste aus Deutschland kamen. Die Snack Bar am Strand bietet wie der Name schon sagt, Snacks an. Wer sich hier zum Mittagessen eine Portion Pasta oder Cheeseburger mit Pommes bestellt, wird davon eher nicht satt. Zum All Inclusive Paket gehören alle nichtalkoholische und lokale alkoholische Getränke, sowie einige internationale alkoholische Getränke ( Malibu, Jim Beam, Ballantines,..). Das man für einen Johnny Walker Black Label extra zahlen muss, sollte jedem klar sein. Nun noch einige Worte zum Parkfora Restaurant beim Abendessen. Das Restaurant bietet ausreichend Platz, wir saßen immer draußen bei dem schönen Wetter. Hier sind uns leider manche Gäste extrem negativ aufgefallen, aber für mangelnden Anstand trägt das Hotel sicherlich keine Verantwortung. So wurden z.b. Babys mit ihren vollen Windeln auf den Esstisch gelegt, beim Buffet wurde gedrängelt und geschubst, manche saßen am Tisch, als wären sie gerade erst aus dem Pool gekommen. Desweiteren gibt es in der ganzen Anlage viele freilaufende Katzen, die sich beim Essen auch gerne mal unter den Tisch setzen. Gefühlt alle 10 Meter hängen Hinweisschilder, die besagen das das Füttern der Tiere verboten ist. Leider hielten sich die wenigsten Gäste daran, sodass man im Slalom den heruntergeworfen Frikadellen ausweichen musste. Die Täter waren in den meisten Fällen auch keine Kinder, denen man es hätte nachsehen können, sondern deren Eltern. Da hätten wir uns ein härteres durchgreifen des Personals gewünscht. Alles in allem ist das Essen gut, es gibt genug Auswahl und jeder wird satt. Die Speisen wurden schnell nachgefüllt, jedoch wäre etwas mehr Abwechslung nicht schlecht.
Der Service war gut. Die meisten Mitarbeiter verstehen grundlegend deutsch, jedoch sind Englischkenntnisse von Vorteil. Bei Fragen wurde einem immer schnell und freundlich geholfen, die Bedienung im Restaurant und an den Bars war gut. Nach einigen Tagen waren wir beim Mittag - und Abendessen schon bekannt, sodass wir an unserem Tisch schon die Getränke vorfanden, die wir immer bestellten. Das abräumen von leeren Tellern geschah manchmal etwas zu schnell, was aber nicht weiter schlimm ist. Insgesamt geht der Service vollkommen in Ordnung, da habe ich schon ganz andere Erfahrungen gemacht.
Die Lage ist in Ordnung. Vom Flughafen Antalya beträgt die Fahrzeit mit dem Bus ca. 20 Minuten. Der Ort Lara gehört noch zu Antalya und ist vom Tourismus geprägt. Ca. 400 Meter vom Hotel entfernt beginnt die Shopping Meile, dazu gehört auch eine Apotheke, mehrere Boutiquen und eine Tankstelle. Generell empfehle ich dort einzukaufen, da man in den Shops wesentlich besser handeln kann als im Hotel. Ausflugsziele gibt es einige, diese sind jedoch preislich wohl vom jeweiligen Reiseveranstalter abhängig. Wenn man nur nach Antalya will zum shoppen, empfiehlt es sich mit dem Stadtbus oder dem Taxi zu fahren. Ansonsten werden die üblichen Attraktionen wie Wasserfallbesichtigung, Hafenrundfahrt, Antalya Rundfahrt, eine Yacht Tour, etc. angeboten. Der Strand ist ziemlich breit, der Sand ist körnig, wird im Meer nach ein paar Metern aber sehr fein. Großer Vorteil bei diesem Strandabschnitt ist, man kann weit ins Meer hinauslaufen, es wird sehr gleichmäßig tiefer. Jedoch ist es zum schnorcheln/tauchen uninteressant, es gibt keine Felsen/Riffe. Die Bucht bietet leider auch keine herrliche Aussicht, man hat um sich herum nur die anderen All Inclusive Hotels. Ansonsten ist der Strand relativ sauber, Die Liegen und Sonnensegel sind in einem guten Zustand. Die Wasserqualität würde ich als gut bezeichnen, leider kommt es durch die Gäste immer wieder zu Verunreinigungen ( Plastikflaschen, entsorgte Kleidungsstücke, etc. ).
Wie oben schon erwähnt, bietet dieses Hotel eine Menge Aktivitäten an, sodass einem nie langweilig wird. Die Pools werden jeden Tag gereinigt und waren in einem guten Zustand. Die gesamte Parkanlage ist sehr gepflegt, auch wenn hier und da einige Fließen ausgetauscht werden müssten. Das Wellnessangebot haben wir nicht in Anspruch genommen, daher kann ich mir darüber kein Urteil erlauben. Die Preise dafür waren jedoch in meinen Augen etwas zu hoch, großartig handeln ist im Hotel nie möglich, daher würde ich auf Spa & Wellnessangebote außerhalb des Hotels zurückgreifen. Das Animationsprogramm startete um 10 Uhr morgens, es wurden viele Aktivitäten ( Wasserball, Volleyball, Wassergymnastik, Fußball, Dart, Bocchia,...) angeboten, die Animateure waren stets freundlich und gut gelaunt. So konnte es auch durchaus passieren das sich die Animateure für eine halbe Stunde zu dir setzen, mit dir erzählen und gute Laune verbreiten. Daher nochmals ein großes Lob und vielen Dank für die tollen Unterhaltungen. Mit Deutsch und Englisch kommt man übrigens bestens aus, das gilt sowohl für die Animateure als auch für alle anderen Mitarbeiter des Hotels. Das Abendprogramm begann meist mit der Kinderdisco, welche auch immer gut besucht war. Generell war das Angebot für die kleinen in meinen Augen sehr gut. Egal ob T-shirt bemalen, Hindernisparcour, großer Rutschenturm, Minidisco, etc. Für die großen gab es abends interessante Shows, Comedy, Akrobatik, Musical, Zirkus, uvm. So wurde es nie langweilig und man wusste immer was man nach dem Abendessen unternehmen kann. Alternativ kann man auch im Game Center Bowling/Billard spielen, Shisha rauchen oder an gemeinsamen Discobesuchen in Antalya teilnehmen. Die Preise für Billard/Bowling gehen in Ordnung, die Wasserpfeife für 15 Euro empfand ich als etwas teuer.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2016 |
Vorname: | Oli |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für die ausführliche Bewertung. Ihre Anmerkungen nehmen wir gerne zu Herzen. Natürlich werden wir uns umgehend darum kümmern. Bitte zögern Sie nicht, auch bei den kleinsten negativen Bemerkungen, an das Management vor Ort oder Gaestebetruung zu wenden. Ihre Zufriedenheit steht bei uns an erster Stelle und ist somit auch unsere grösste Anerkennung von Seiten unserer Gaeste. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Urlaub verbracht haben und hoffen Sie nochmal begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, CRM Management