Das Hotel ist ein sehr schönes, gepflegtes Haus das sehr beeindruckend wirkt wenn man es betritt. Man fühlt sich gleich wohl, alles ist sehr sauber und gepflegt. Die Außenanlage läßt keine Wünsche offen, der Ausblick vom Balkon, wir hatten seitlicher Meerblick, ist einfach phantastisch. Die Poolanlage ist traumhaft schön und rießengroß. Das Publikum ist sehr gemischt, Russische Gäste sind wohl in der Überzahl, aber auch Holländer, Engländer, Türken und Deutsche Gäste waren vertreten. Die Altersgruppe reicht vom Kleinkind bis zu Großelten. Es ist ein All inclusiv Hotel, für Reservierung in einem A-la-carte Restaurant werden 10 € verlangt. Wir kennen 5-Sterne Hotels in denen keine Gebühr erhoben wird, ich denke man sollte mal darüber nachdenken ob man dafür nochmal den Urlauber zur Kasse bitten muß. Auch gibt es viele Katzen dort, sie werden geduldet, leider auch von den Urlaubern gefüttert. Man konnte immer wieder beobachten das Leute große Wurstteller verfüterten.Im Außenbereich sprang auch mal eine Katze auf den Tisch und fraß die Reste. Ich weiß nicht ob das sein muß in einem 5 Sterne Hotel. Das Essen war sehr lecker und reichhaltig, die Auswahl sehr groß. Besonders der Nachtisch, Kuchen, Pudding usw. war eine Augenweide, hier waren wieder einmal "Künstler" am Werk. Die Verantwortlichen sollten den Urlaubern mehr Ruhe gönnen, die Musik etwas leiser drehen (dann könnte man sie auch besser verstehen) Wir waren 10 Tage im Hotel und 2 mal wurde abends bis 2 Uhr getanzt. Es war sehr laute Musik, meistens hörte man die Bässe. Auch muß man vom Nachbarhotel die Musik noch ertragen. Wir haben mehrere Feuerwerke in diesen Tagen erlebt, aber eines war doch sehr gefährlich, nämlich das vom Nationalfeiertag. Da wurde in unmittelbarer Nähe von vielen Menschen Feuerwerkskörper abgebrannt die explotierten, schware Rauchwolken stiegen auf, es war schon sehr beängstigent. Danach konnten wir sehen wie Teile von zerschlagenen Liegestühlen aus einem Pool gefischt und über den Speiseraum abtransportiert wurden. Das hätte auch noch ganz anders ausgehen können. Darüber sollte man mal nachdenken wenn man es noch nicht getan hat.
Sauber, gepflegt, die Kissen hätten besser sein können, sind sehr weich. Die Größe ist ausreichend, Klimaanlage o.k., Minibar ausreichend bestückt.
Es gab hier zu allen Mahlzeiten genügend Speisen zur Auswahl, wer da nichts findet ist selber schuld! Alles war sehr ansprechend aufgestellt. Leider war der Speisesaal etwas laut, aber das läßt sich bei so vielen Menschen auch nicht vermeiden. Wir empfanden es aber nicht als "Bahnhofsatmospähre", da haben wir schon andere, lautere Hotels kennengelernt.
Ein Sprichwort heißt: Der kürzeste Weg zwischen zwei Menschen ist ein Lachen! Hier lächeln sehr wenige, auch wird man von manchem Personal garnicht wahrgenommen. Uns sind aber auch sehr nette, freundliche Menschen begegnet, die unseren Urlaub verschönert haben. Die Zimmerreinigung war sehr gut, die Zimmerfrau konnte gut deusch und war sehr nett und hilfsbereit. Wir sind nach 2 Tagen von einem normalen Zimmer in ein Zimmer mit behindertengerechten Bad (ebenerdige Dusche) umgezogen, das ging problemlos. Leider war das Zimmer etwas dunkel, nur 1 Türe zum Balkon und ein Französiches Bett.
Hier hat man eine kurze Fahrt vom Fughafen zum Hotel. Einkaufsmöglichkeiten sind außerhalb des Hotels möglich, jedoch nur wenn man gut zu Fuß ist. Mein Mann ist gehbehindert und so haben wir, um mal rauszukommen bei dem Hotelarzt einen Rollstuhl für einen Vormittag ausgeliehen. (7 € mußten wir zahlen, hätte es ja auch mal gratis geben können) Doch es war sehr beschwerlich, mehere Male mußte mein Mann aussteigen, ein Stück laufen und wieder einsteigen. Leider sind die Bürgersteige, Radwege seh schlecht, hören plötzlich auf, sind abgesengt und dann wieder so hoch das man den Rollstuhl nicht hochbekommt. Gerne wollten wir abends noch mal raus, aber das haben wir dann aus dieser Situation heraus gelassen. Schade das es kein Hotel-Minibus gibt der direckt nach Antalja fährt. Taxi ist sehr teuer nach Antalya, 50€ hin und zurück!
Wir halten uns gerne am Strand auf und fanden ihn sehr schön, gepflegt und gut ausgestattet. Interessant war das "Robbendeck", so haben wir es genannt.l Es gibt dort jede Menge Sitzsäcke und Kissen, wenn die belegt sind (kreutz und quer) sieht es aus wie bei den Robben. Schön war es das es dort Getränke gab und somit immer etwas holen konnten. Auch gab es Wassermelonen und auch mal Gurken, leider hatte der junge Mann kein Lachen oder ein Wort für die Urlauber. Liegestühle, Sonnenschutz, Schirme, Duschen, alles besten und auch genügend vorhanden und mußten auch nicht in aller Frühe reserviert werden. Störend war für uns die tägliche Beschallung.Wir genießen gerne den Strand, hören das Meeresrauschen. Aber am letzen Tag hatte ein anderer Dienst und das Radio blieb aus, welch ein schönere Abschluß.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Marianne |