- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr schöne Anlage, sehr weitläufig, man merkt fast nicht wieviele Leute eigentlich da sind. Hotel rel. neu, sehr sauber, knüpft an einigen Stellen an das Titanic-Motto an. Gäste 50% Deutsch, einige Holländer, Engländer, Dänen. Während unseres Aufenthaltes über Ostern recht viele Einheimische (Türkische Großfamilien). Auch 2 Medizinkongresse wurden abgehalten. Cocktails waren auch mit inklusive, allerdings musste man schon eher wissen, was man bestellt. Die meisten waren eher mit zuviel Alk. und zuwenig Saft. Wenn man dirket an die Bar geht, kann man ein bißchen besser Einfluss nehmen. Nicht an Ostern in die Türkei reisen, zu dieser Zeit nimmt sich das Wetter fast immer ein paar Regentage (hat unsere Reiseleiter gemeint). Das ist so ähnlich wie der Osterschnee in Deutschland... Allgemein profitiert das Hotel schon sehr von seinem Ruf, was man auch preislich spürt. Allerdings ist dies zum Großteil auch durchaus gerechtfertigt.
Zimmer in Ordnung. 2 getrennte Betten, für ein Paar nicht direkt ideal. Größe und Balkon auch in Ordnung. Safe kostenlos. Minibar ebenfalls wie schon oben erwähnt. Zimmer mit Landblick sind natürlich wesentlich langweiliger als zum Meer. Ansonsten Zimmer wirklich in Ordnung, allerdings auch nichts wirklich besonders tolles daher 4 Sonnen.
Qualität und Quantität der Speisen immer hervorragend. Große Auswahl, frische Gerichte. Auch eher auf den europäier abgestimmte Gericht. Bei jedem Mittag und Abendessen wurden auch 1-2 Fleischgerichte frisch gegrillt. Die Rindfleischsachen waren eigentlich immer lecker. Das Huhn war trocken und hatte eigentlich nie Geschmack. Der Fisch war während unserer Zeit auch nicht wirklich zu empfehlen. Schwein gab es in der Türkei natürlich nicht, nur der vollständigkeit halber. Klingt jetzt fast ein bißchen negativ, aber oft gab es Rind und neben dem Gegrillten gabe es ja noch ca. 10 weitere Gerichte am Buffet. (2-3x Nudeln, Huhn, Rind, Kroketten, Kartoffeln, Wages, Pommes, gedünstetes Gemüse, Fischgerichte). Außerdem noch kalte Gerichte: viele verschiedene Salate, Käse, Wurst, frisches Weißbrot oder andere Brotsorten... Insgesamt war es immer eine sehr große Auswahl an Speisen. Allerdings kommt die Abwechslung doch etwas zu kurz, da es immer wieder ähnliche/gleiche Gerichte gibt. Für eine Woche war es ganz ok, bei 2 Wochen sehe ich allerdings dann Probleme aufkommen... Nachspeisen waren wie fast immer in der Türkei für Europäer nicht genießbar, da Cremig/süß/honiggetränkt. Aber absolut landestypisch und einige Sachen konnte man auch mal probieren, aber nicht zuviel von dem toll aussehenden Angebot erwarten! Bedienung mit Getränken bei den Mahlzeiten funktionierte meist unproblematisch. Zu Stoßzeiten (gegen Ende der Essenszeiten) musste man sich manchmal etwas deutlicher bemerkbar machen.
Es gab eine extra Gästebetreuung neben der normalen Rezeption. Dort wurde besonders gut Deutsch gesprochen. Hilfsbereiter und besser informiert war allerdings die Rezeption selbst, auch wenn man hier eher mit Englisch weiter gekommen ist. Zimmerreinigung war in Ordnung, aber auch nicht mehr. Besonders nett finde ich, die täglich befüllte Minibar (Cola,Fanta, Bier, Wasser, Sweppes).
Dank direktem Transfer vom Flughafen 15-20 min. Das war echt toll. Nach Antalya selbst kommt man mit teuren Taxis (30-40euro wurde uns berichtet) oder mit dem Dolmus, der allerdings recht abgelegen ist, da man erst ca. 20 min am Strand in Richtung Antalya (Richtung Bangee-Kreuz) laufen muss, um dann dort von dem sehr abenteuerlichem Gefährt eingesammelt zu werden. Würde ich jedem Empfehlen, die Fahrt allein ist ein Erlebnis. Die Linie hat die Nummer 77, sollte man sich für die Rückfahrt nach Lara TRT in jedem Fall merken. Dieser kostet den berühmten Euro pro Person. Gibt auch einen Shuttlebus des Hotels in die Stadt. Kostet 5 Euro p.P. Zum Strand selbst läuft man schon ein Stückchen, aber die Anlage schaut man sich auch immer wieder gern an. Saubere Toiletten mit Umkleiden sind auch in Strandnähe, sowie das Otag-Zelt in welchem es türkische Snacks und ein paar Getränke im SB gab.
Nur 1 beheiztes Becken draußen, innen Hallenbad. Die riesige Poollandschaft, um das Schiff "Titanic" war leider nicht beheizt, was aber auch verständlich ist. Im Sommer kann man diesen Pool bestimmt super nutzen! Gabe einen Fitnessraum der viel genutzt wurde (nur nicht von mir ;) ). Animation haben wir nicht besonders gesucht, wurden aber ein- zweimal erwischt... War ganz ok. Strand war immer super aufgeräumt. Stühle und liegen war immer überall genug vorhanden. Man fragt sich wirklich, wo die ganzen Leute immer sind...
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Stefan |