Wenn morgens um 10:00 Uhr in Lara Beach das Schiffshorn 3 mal dröhnt und anschließend der Song "Good morning, good morning, ..." erfolgt, spätestens dann ist gute Laune bis der Arzt kommt angesagt! Wer sich in diesem wunderschönem Hotel, dem Schiff Titanic nachempfunden nicht wohlfühlt, dem kann aber auch der nicht mehr helfen! Die Stockwerke, die man bequem mit einem der 5 Panorama Aufzüge, oder sportlich per Treppe erreichen kann, werden als "Deck" bezeichnet. Das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe des Flughafens von Antalya. Fahrtzeit ca. 15 min. Das Gelände mit den zahlreichen Pools, Wasserrutschen, Piratenschiff, Hängematten, Kinderbecken, Spielplatz, etc. ist grandios!!! Auch der Strand ist 1 A!!! Sehr sauber und ausgestattet mit zahlreichen Liegen (auch überdacht). Ein toller Steg, mit zahlreichen Sitz- und Liegemöglichkeiten sowie Beach Bar laden zum relaxen ein! Übrigens sind hier wirklich überall so viele Liegemöglichkeiten, daß wirklich keiner Angst haben muß keine zu bekommen. Für Handtücher für den Strand oder Pool hinterlegt man eine Kaution von € 10,-- pro Person, was ich anhand der Tatsache, daß manche Leute ja wohl "Sammler" sind voll in Ordnung finde. Man bekommt den Betrag ja beim Check out wieder. Positiv hervorheben möchte ich, daß hier auch an Menschen mit Behinderungen gedacht wurde und Zimmer, Gastronomie und Sanitäranlagen auch ihnen einen tollen Urlaub ermoglichen! Wir sind als Familie mit zwei Kindern (1 J. + 7 J.) verreist und hatten alle einen riesen Spaß!
Das Zimmer war sehr schön, mit seitlichem Meerblick auf dem 3. Deck. Kleines Manko waren die Zustellbetten für unsere Kinder. Für ein 5* Hotel unserer Meinung nach nicht sehr schön. Trotzdem haben wir uns aber nicht beschwert, weil es uns so wichtig nun auch wieder nicht war. Zum schlafen hat es gereicht. Der Balkon war super, so konnte man sich noch schön draußen hinsetzen und etwas trinken, wenn die lieben Kleinen schliefen.
Wir waren zufrieden mit der reichhaltigen Auswahl an Restaurants. Es gab das Hauptrestaurant, Stella Snack Bar, Türkisches Zelt und 3 a la carte Restaurants. Wir waren bei dem Italiener und es war ein unvergeßlich schöner Abend- alles perfekto! Jeden Tag gab es auch bei der Solaris Bar ab 16:30 Uhr Snacks und Eis. Auch Mitternachtsbüffet gab es jede Nacht im Hauptrestaurant. Super Cocktails und auch viele importierte Getränke runden das ganze ab, was will man da noch mehr!?
Was uns sofort aufgefallen ist, ist daß fast alle Angestellten, von der Rezeption bis zum Kellner (Ausnahmen bestätigen die Regel) zwar sehr nett und freundlich, aber dennoch recht distanziert wirkten. Als Uniform tragen alle Angestellten einen Matrosenanzug, bzw. Stewarddress, je nach Rangordnung. Beim Anreisen wäre es nett gewesen, einen Willkommensdrink zu erhalten und auch bei der Abreise wäre es schöner gewesen, wenn man verabschiedet worden wäre und unser Gepäck vom Hotelpersonal zum Bus gebracht worden wäre anstatt daß wir uns selber abschleppen mußten. Generell stört uns das nicht, aber bei 5* de Luxe wäre es unserer Meinung nach eigentlich selbstverständlich. Das Zimmermädchen hingegen war sehr herzlich,nett und gründlich. Beim kleinsten Fleck wurden gleich die Betten frisch bezogen und auch die Stofftiere der Kinder wurden ebenso wie unser Nachtzeug süß dekoriert! Sprachbarrieren hatten wir übrigens mit niemandem vom Personal- verständigen kann man sich immer irgendwie! Wir gehören aber auch zu den Leuten die wissen, daß tatsächlich auch türkisch und nicht die jeweilige Heimatsprache der Touristen in der Türkei gesprochen wird!
Wie im Prospekt beschrieben, den man sich ja vorher gut durchlesen sollte, gibt es in diesem Ort keine besonderen Sehenswürdigkeiten. Wir wußten es also vorher und uns hat es nicht gestört. Man kann an der Hauptstraße im ca. 10 min. Takt mit dem Dolmus oder mit dem Taxi (Preis aushandeln!) nach Antalya fahren. In der näheren Umgebung befinden sich zahlreiche Shopping Center, Supermarkt, Cafes und Restaurants, die man gut zu Fuß oder mit dem Taxi erreichen kann. Da wir keine "Ed Hardy- Touristen" sind waren diese Shopping Center für uns nicht so interessant. Toll fanden wir ein Outlet Center, in dem man Originalware zu tollen Preisen kaufen konnte. Das lohnt sich auf jeden Fall! Dort wird man übrigens auch nicht "dichtgesülzt" von übereifrigen Verkäufern!
In diesem Hotel gibt es Soft- Animation, das heißt, wer möchte meldet sich selbst bei einem der Animateure, die zahlreich vertreten sind. Sport kann auch jederzeit gemacht werden, aber daran haben wir nicht teilgenommen. Herausragend waren die jeden Abend um 21:45 Uhr stattfindenden Veranstaltungen!!! Akrobaten, Artisten, Musical, Pier- Party, Disco und vieles mehr... Waren 100 % begeistert und hatten viel Spaß!!! Waren mit den Kindern fast nie vor 23:30 Uhr im Bett, so toll fanden wir es. Wir fanden es auf dem Zimmer (seitlicher Meerblick) übrigens nicht laut. Sobald die Balkontür geschlossen war, hörten wir (leider) nichts mehr von dem, was unten noch los war. Die Abende waren Stimmung pur!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Reinhard & Claudia |