Daniela (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Super Lage, aber sehr kleines Zimmer

Das Hotel ist ganz neu verfügt über 208 Zimmer und Suiten. Es sieht morden und gepflegt aus. Hier noch eine Anmerkung, welche aber auch die Gäste betrifft: Wenn Leute im Gang laut miteinander gesprochen haben, war das sehr gut hörbar im Zimmer (auch Gespräche vor dem Lift). Auch ein lautes Getrampel war in der letzten Nacht wahrzunehmen. Etwas mehr Rücksicht der Gäste wäre wünschenswert (das Hotel kann nichts dafür..), oder evt eine bessere Schallisolation der Zimmer / Zimmertüre. Das Fenster Richtung Innenhof liess sich öffnen, auch mit geöffnetem Fenster war es angenehm ruhig zu dieser Seite hin. Die Fenster sind gut isoliert.

• Der Service hat definitiv 5 Sterne verdient, was ich vom Zimmer leider nicht sagen kann. Das Deluxe Doppelzimmer mit der Nummer 429 (im 4. Stock in der Nähe des Aufzuges, Richtung Innenhof) ist sehr klein. Das Bad ist winzig, eine bequeme Benutzung zu zweit war kaum möglich. Das einzig grosse in diesem Bad ist der Duschbereich (aus Marmor). Im Bad und im Zimmer hat es einen grossen Spiegel, was den Raum zwar optisch etwas vergrössert, aber halt nur optisch. Meine Erwartungen an ein Zimmer in einem 5 Sterne Hotel sind höher. Betreffend der kleinen Grösse des Zimmers wurde uns mitgeteilt, dass das auch am Denkmalgeschützen Gebäude liegt, in welchem sich das Hotel befindet. Das Bett war ok, eine zweite Bettdecke haben wir auf Anfrage sofort erhalten. Die Dockingstation des Tablets im Zimmer war defekt. Nach der Meldung des Mangels dauerte es ca 5 Minuten, und schon war ein Techniker zur Stelle, welcher eine schnelle Lösung für das Problem hatte. Einfach super! Ich hoffe natürlich, dass das defekte Teil nach unserer Abreise ersetzt wurde. Das Zimmer lässt sich durch die diversen Vorhänge eigentlich komplett verdunkeln. Nur haben wir in der ersten Nacht festgestellt, dass durch eine Abdeckung (mit kleinen Löchern) an der Decke Licht durchdringt. Durch den Lichteinfall konnte man an dieser Stelle Rohre und Leitungen sehen, was natürlich nicht gerade schön ist. Nachdem wir diesen Mangel an der Rezeption gemeldet hatten, ging es blitzschnell. Es erschien sofort jemand um das Problem zu beheben. Anschliessend drang kein Licht mehr durch an dieser Stelle, es war nichts "unschönes" mehr zu sehen. Wieder ein bemerkenswerter, schneller und freundlicher Service! Im Kleiderschrank befindet sich eine Lampe mit einem Sensor, diese Lampe hatte sich in der Nacht selbständig gemacht. Das Licht schaltete sich fortwährend selber ein und wieder aus. Das war unangenehm, aber zum Glück ist das in der letzten Nacht des Aufenthaltes passiert. Beim Auschecken haben wir auf den Mangel hingewiesen. Dankend wurde der Hinweis angenommen, sodass die nächsten Gäste nicht darunter leiden müssen. Auch wurde uns mitgeteilt, dass man sich in solchen Fällen gerne und zu jeder Zeit an 24 Stunden des Tages an die Rezeption wenden kann / soll. Das Fenster Richtung Innenhof liess sich öffnen, auch mit geöffnetem Fenster war es angenehm ruhig zu dieser Seite hin. Die Fenster sind gut isoliert.

• Gut
  • Das Restaurant Beef Grill Club hat mit sehr leckerem Fleisch begeistert und mehr als überzeugt, es war ein wahrer Genuss! Das Frühstück kann nicht beurteilt werden, da nicht gebucht.

• Es wird wirklich alles daran gesetzt, dass man sich als Gast wohl fühlt. Vielen Dank dafür an das gesamte Team!

• Das Hotel befindet sich an einer zentralen, aber doch ruhigen Lage (Französische Strasse Nr. 30) Viele Sehenswürdigkeiten sind gut zu Fuss erreichbar, es befindet sich auch eine U-Bahn Station in der Nähe des Hotels.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Wellnessbereich (mit Hamam) ist zwar schön gestaltet, aber zu klein, gemessen an der Zimmeranzahl des Hotels. Den Fitness Club haben wir nicht genutzt.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2015
    Reisegrund:Stadt