Hans-Joachim (46-50)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Angenehmes Hotel mit gutem Service Hotel

Gut

Schönes Hotel mit ca. 330 Zimmer. Das Hotel ist ein mit 4 Sterne bewertete Anlage. Ich habe schon in schlechteren 4 Sterne Hotels gewohnt. In Ägypten ist diese Anlage mit 4,5 Sternen bewertet, was aber eher landestypisch zu werten ist. Es ist eine ordentliche und saubere Anlage. Die Gäste bestanden aus überwiegend deutschen und russischen Publikum. Aber auch einige Holländer und Engländer waren da. Überwiegend waren die Gäste mittleren Alters. Als Vodafone Nutzer ist man auch mit dem Handy erreichbar, aber es ist ratsam auf das Handy zu verzichten. Ich musste dreimal telefonieren wegen meiner Demenz kranken Mutter und habe insgesamt etwa eine halbe Stunde telefoniert und einige Male meine Mailbox abgehört. Das hat mich 117.- Euro gekostet. Ein herzliches Dankeschön an meine Mutter.

• Wir hatten ein Familienzimmer, was aus 2 in etwa 14 QM Zimmern bestehen, die mit einem Flur verbunden sind. In einem Zimmer ist ein riesiges King Size Bett, und in dem anderen 2 große Einzelbetten. Das Bad ist mit einem Waschbecken, einer Toilette und einer großen Dusche ausgestattet. Eine gut funktionierende Klimaanlage, sowie in jedem Zimmer ein Fernseher. Das Zimmer war sehr sauber und das Personal sehr nett und hilfsbereit. Ein guter Hinweis war, das man eine 3-fach Steckdose mitnehmen sollte. Es gibt in den Zimmern nur eine Steckdose und der 3-fach Stecker war sehr hilfreich.

• Bei All-Inclusive, wie wir es gebucht hatten, konnte man von 7.00 Uhr bis 1.00 Uhr Essen und trinken. Es gab eigentlich immer was. Der Speisesaal war sauber und das Essen war eher landestypisch. Es gab viel Auswahl und hat mir geschmeckt. Ich bin allerdings jemand, der kein Problem mit anderem als den Gewohnten Essen hat. Meine Frau ist da anders, aber auch sie ist satt geworden. Für sie war es allerdings nicht sehr abwechslungsreich.

• Das Personal ist sehr freundlich und außerordentlich hilfsbereit. Überwiegend war Englisch die Sprache, mit dem man sich mit den Angestellten gut unterhalten konnte. Einige wenige konnten auch Deutsch. Wir wurden freundlich empfangen und recht schnell mit den Gegebenheiten vertraut gemacht und bekamen auch zügig das Zimmer. Ein Arzt ist über die Rezeption 24 Stunden erreichbar. Wir hatten während unseres Aufenthaltes ein Geruchsproblem im Zimmer mit der Klimaanlage. Wir hatten an der Rezeption Bescheid gesagt und 15 Minuten später kamen 2 Haustechniker, die das Problem kompetent und schnell beseitigten. Es gab ein Animationsteam, das sich um die Kinder bis etwa 12 Jahren liebevoll und kompetent kümmerten. Es gab den ganzen Tag Angebote für die Kinder.

• Gut
  • Es gab einen Hotel eigenen Strand, der aber nicht direkt am Hotel lag. Zu Fuß ist man aber in 6 - 7 Minuten dort. Alternativ wird ein Shuttle Service angeboten, der jede Viertelstunde am Hotel losfährt. Der Strand ist sauber und besteht aus feinem Sand. Der Weg dorthin geht allerdings durch eine Baustelle, die nicht unbedingt einen aufgeräumten Eindruck machte. Am Strand gibt es eine Beachbar, in der wenn man All-Inclusive gebucht hat, Getränke sowie Snacks bekommt. Es gibt zu Fuß in etwa 10 Minuten Entfernung die Senzo Mall, ein klimatisiertes Einkaufzentrum mit Supermarkt, kleinen Boutiken, Pizzeria, McDonalds, sowie eine große Spielfläche für Kinder mit allen möglichen Spielkonsolen und sonstige Spielmöglichkeiten, die kinder so lieben. Diese Sachen muss man natürlich bezahlen.

• Gut

Der Aquapark ist eine sehr große Poollandschaft mit sehr vielen Rutschen. Ein Paradies für Kinder. Der Pool direkt am Hotel ist gut aber war ein wenig zu kalt. Es gibt viele Bilder im Netz über diesen Aquapark, die auf jeden Fall der Wahrheit entsprechen. Es gab eine Wellnessoase, die auf jeden Fall einmal modernisiert werden müsste, aber die Massage war klasse.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Hans-Joachim