Frank (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel und Aquapark gut, Essen, na Mahlzeit!

Schlecht

Nach langem Studium der Bewertungen in Holidaycheck haben wir das Hotel wegen des Aquaparks für die Kinder (11J. und 13J.) gebucht. Bei den Bewertungen über das Essen, hatten wir gedacht, dass das die normalen Nörgler und Schnitzelesser waren. Leider wurden wir Vorort eines Besseren belehrt!!! Weitere Details siehe bei Gastronomie. Ebenso haben wir durch Gäste erfahren, die vor einigen Jahren schon dort waren, dass das Hotel wohl nicht "NEU" gebaut wurde, sondern nur teilweise renoviert wurde, und nur ein zusätzlicher Anbau mit Zimmern neu gebaut wurde. Auch wurde wohl der Aquapark nur erweitert. Aber die Anlage war sauber und das Hotel war auch o.k. Handy-Erreichbarkeit ist gut. Ausflüge: Wir machten einen Ausflug nach Kairo zu den Pyramiden und nach Luxor/Tal der Könige. Beide sind sehr interessant und Abwechslungsreich. Für beides zusammen zahlt man 120 EUR pro Erw. Die Fahrten sind zwar anstrengend, aber es lohnt sich. In den Geschäften handeln was da Zeug hält. Immer mit der Hälfte des geforderten Preises anfangen und dann später etwas erhöhen. T-Shirts aus Ägyptischer Baumwolle kaufen. Sehr gute Qualität ! Auch Schmuck ist sehr günstig wenn man handelt.

• Die Familienzimmer sind groß und geräumig. Ein Zimmer mit 2 Ausziehcouchen für die Kinder und 1 Zimmer mit Doppelbett. Es gibt einen großen Einbauschrank und 2 Beistellschränke und Nachttische. Man bekommt wirklich alles gut unter. Das Bad ist mit einem Fön ausgestattet und die Dusche sehr geräumig und gut abgetrennt. Nicht nur ein Vorhang. Der Rest vom Bad bleibt trocken. Es fehlt leider nur eine Ablage für das Duschgel. Im großen und ganzen sind die Zimmer o.k. Die Klimaanlage kann man selbst regeln und Ein- und Ausschalten. Es gibt einen Kühlschrank und einen kostenlosen Safe. Auch einen Farbfernseher mit 5 deutschen Programmen.

• Schlecht
  • Das Frühstücksbüffett war o.k. Reichhaltig und für jeden etwas dabei. Wie aber schon oben beschrieben dachten wir, dass es ja Dauernörgler gibt, denen man nichts recht machen kann. Aber leider hatten alle bisherigen Kritiken, was das Essen angeht absolut ihre Richtigkeit. Das Essen war immer lauwarm oder kalt. Es schmeckte eigentlich nach nichts. Selbst mit viel Salz und Pfeffer konnte man keinen Geschmack reinbringen. Natürlich gibt es in islamischen Ländern nur Rind, Huhn und Fisch, aber man kann dies auch abwechslungsreicher gestalten! Die Pommes waren mit Fett vollgesaugt und lapprig, der Kartoffelbrei schmeckte nach nichts, die Nudeln war ein stampf und beim Reis war es nicht viel besser. Die Salate, in denen die Reste mit Majonese verarbeitet wurden, habe ich nur 1 mal probiert. Das hat dann auch gereicht. Das Nachtisch- und Kuchenbüfett war dagegen sehr umfangreich und auch wirklich gut. Mein Tip: Einen neuen Koch einstellen !

• Gut
  • Es haben sich alle Angestellten von den Zimmermännern bis zu den Abräumern und Liftboys wirklich sehr bemüht. Da kann man nichts sagen. Man war auch nicht unbedingt genötigt immer Trinkgeld zu geben. In dieser Kategorie können wir nicht meckern. Nur beim Abendessen dauerten die Getränke manchmal sehr lange.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 10 - 12 km vom Flughafen entfernt. Der Bustransfer dauert ca. 15 Min. Das das Hotel in der Einflugschneiße des Flughafens liegt, kann man toll die anfliegenden Flugzeuge beim Sonnenbaden beobachten. Dies war aber eher interessant als störend. Auch in der Nacht störte dies nicht beim Schlafen. Die Openair-Disko in der Anlage stört ebensowenig, da man bei den dort herrschenden Temperaturen eh die Verandatür schließen und die gut funktionierende Klimaanlage einschalten mußte. Mit den kleinen Kleinbussen (Taxi) kann man für max. 20 Pfund=3 EUR nach Hurghada fahren. Gegenüber ist das Hotel Alladin und Alibaba. Ca. 1 km entfernt ist eine neue Shoppingmall mit diversen Geschäften. Hier kann man handeln und wird von den Verkäufern nicht so bedrängt wie in Hurghada.

• Gut

Der Aquapark ist toll für Jung und Alt. Mehr braucht man nicht sagen. Die Pools und die Anlage sind schön angelegt und es gibt genügend Schirme und Liegen. Leider ist der Strand nicht so, wie man ihn sich am Roten Meer so vorstellt. Wir waren nur 1 Mal dort. Der Fitnesraum ist auch ganz o.k. Die Animation war nicht aufdringlich, aber auch nicht besonders. Wobei wir eh unsere Ruhe wollten.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Frank