Thomas (36-40)
Verreist als Freunde • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Optimales Preis-LLeistungsverhältnis

Als jahrelanger und verwöhnter Türkei-Urlauber, habe ich aufgrund des Preises mich für Hurghada entschieden. Zwei Wochen als Single mit Kind für ca. 1300 € und das in den Sommerferien. Dafür ist in der Türkei nichts zu bekommen. Obwohl ich mit der Hitze so meine Bedenken hatte, kann man beruhigt sagen, daß man auch im August nach Hurghada und auch mit Kindern fliegen kann. Die Hitze ist aufgrund der Trockenheit und der ständigen Windbewegungen auszuhalten. Das Hotel bietet AI-Leistungen (außer Disko) und befindet sich in einem guten Zustand, da noch recht neu. Von den Gästen her befanden sich dort überwiegend Familien, welche zum größten Teil aus Holland, Österreich und Deutschland kamen. Kaum Russen, die befanden sich daher als Gäste anderer Hotels im Aqua-Park, der direkt an die Hotelanlage angrenzt. Ausflüge haben wir, wie schon von anderen Gästen in diesem Forum geraten, im Hotel gebucht. Der Schnorchelausflug (von 9-16 Uhr) mit Mittagessen bei Georg für 30 € (1 Erw, ein Kind) und die Quad-Safari durch die Wüste bei Mena (glaube auch 30 €). Beide Ausflüge sind empfehlenswert.

• Gut
  • Die Zimmer selbst sind groß, zwei jeweils 1,40m breite Betten, kostenloser Safe und TV mit deutschen Programmen. Kühlchrank wird jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Zimmer wird jeden Tag gereinigt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, was zu bestimmten Zeiten recht klein ist. Auf Getränke muß man manchmal warten, aber man ist ja im Urlaub. Und wems zu lange dauert, kann sich die Getränke auch an der Bar im Foyer holen. Das Essen kann man natürlich nicht mit der Türkei vergleichen, ist aber wirklich in Ordnung und ausreichend. An der Pool-Bar kann man auch Getränke und Mittags-Snacks zu sich nehmen, ebenso an der Strandbar des Alladin. Also keiner muß verhungern und zuhause ist man auch manchmal das Selbe. Im ganzen Hotel ist man sehr auf Sauberkeit bedacht, es wird ständig geputzt und meist mit einem Lächeln im Gesicht.

• Die Bediensteten des Hotels sind wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Manche sprechen auch ein paar Brocken Deutsch, ansonsten alle Englisch. Ich denke, man kann in einem fremden Land nicht erwarten, daß alle Deutsch sprechen.

• Das Hotel befindet sich ca. 15-20 km außerhalb von Hurghada, was jedoch bequem mit Taxen zu erreichen ist. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite befinden sich die Hotels Alladin, Jasmin und Ali-Baba, von allen drei Hotels kann man die Strandabschnitte benutzen. Zum Hotelstrand Alladin fährt alle 15 Minten ein Shuttle-Bus. Am Alladin sind die Getränke und die Mittagssnacks im AI des Titanic enthalten. Strandabschnitt vom Jasmin ist aber am Schönsten, Wasser ist am Anfang ziemlich flach und man kann bequem ein Korallenriff erreichen. Vom Hotel aus nach rechts kann man zu Fuß in ca. 20 Minuten eine größere Einkaufszeile erreichen, wo man eigentlich alles (Apotheken, Bekleidung, Souvenirs) bekommen kann.

Sport und Animation ist nicht so besonders im Hotel, braucht man aber nicht, da der Aqua-Park angrenzt und man dort den ganzen Tag verbringen kann. Abends gibts in der Disko Shows, die wir aber nie besucht haben. Und wenn die Disko beginnt, muß man zunächst 7 € Eintritt bezahlen und die Getränke gehen auch extra. Vom Lärm haben wir nichts mitbekommen, unser Zimmer war zur Straßenseite hin.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2006