Anna-Lena (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, gutes Hotel, nettes Personal!

Das Hotel befindet sich auf einer relativ großen Anlage. Es besteht aus einem großen Hauptgebäude und mehreren kleineren Nebengebäuden die um den Pool und den Aqua-Park gebaut sind. Im Hauptgebäude befindet sich direkt die Rezeption,die Lobby, einige kleine Geschäfte, der Speisesaal, eine Cocktailbar, eine Bar für die "normalen" Getränke, ein Saal für Dart, Billard, Airhockey usw. (ist aber nicht A.i.) Es ist alles sauber und es wird ständig aufgeräumt und geputzt (die Tische könnten teilweise etwas sauberer sein). Am Pool gibt es eine Poolbar mit Getränken und zu Mittag verschiedenen Snacks. im hinteren Teil der Anlage fängt dann der Aqua-Park an. Die Nationalitäten waren zu unserer Reisezeit gemischt, aber zu 75% Russen. Deutsche waren zu der Zeit nicht so viele da. Außerhalb des Hotels sieht es nicht so schön aus, viel Müll, Dreck und kaputte Gehwege. Aber das ist in der Gegend überall der Fall gewesen. Das dass Hotel nicht direkt am Strand liegt weiß man ja vorher aber es fährt zwischen 8 und 18 Uhr alle 15 Minuten der Hoteleigene Shuttelbus. Der Strand ist sehr schön und fällt sehr flach ab. Es gibt ein kleines, ja ich nenn es jetzt mal Riff, an dem man etwas schnorcheln kann. Ist gerade für Anfänger zum üben ganz gut und man sieht schon recht viele Fische, Seeigel, Krebse usw. Man sollte aber auf jeden Fall Badeschuhe dabei haben, da es am Riff schon recht steinig ist. Der restliche Strand besteht allerdings aus feinem Sand. Am Strand gibt es auch eine Bar an der man verschiedene Snacks bekommt sowie die üblichen Getränke. Liegen und Auflagen waren immer genug vorhanden gewesen. Visum nicht beim Reiseveranstalter kaufen sondern am Bankschalter im Flughafen, kostet nur die Hälfte. Telefonieren von Handy ist recht teuer, lieber SMS schreiben. Jeep und Quad Safari ist klasse! Hurghada Stadt lohnt sich nicht wirklich man bekommt da auch nichts anderes als in den Einkaufspassagen in Hotelnähe.

• Die Zimmer sind sehr groß und geräumig. Wir hatten 2 auseinanderstehende Betten in der Größe 1,40 cm. Da unser Room-Boy aber am 2ten Tag gemerkt hat das wir zusammen in einem Bett geschlafen haben hat er dann direkt die Betten so umgestellt das sie nebeneinander standen und wir so ein riesen Doppelbett hatten. Ansonsten waren die Zimmer sauber und gut eingerichtet. Das Bab war recht groß, auch die Dusche. Allerdings hat man hier schon das alter des Hotels gesehen, denn teilweise war schon etwas Schimmel zusehen. Das sollte man bald mal renovieren.

• Das Essen war in Ordnung, es war immer für jeden was dabei. Man konnte eigentlch den ganzen Tag immer irgendwo was essen. Im Hauprestaurant gab es Frühstück-, Mittag- und Abendessen. Frühstück war immer das gleiche. Die Aufschnittauswahl war nicht so groß, es gab 2 Sorten Wurst und 2-3 Sorten Käse. Es gab auch immer viele warme Sache wie Pfannkuchen, Omlett und Spiegelei was immer frisch zubereitet wurde. Dann gab es noch Obst und verschiedene Obstsalate, Joghurt, verschiedene Cornflakes und süßes Gebäck. An den Orangensaft muss man sich erst gewöhnen schmeckt sehr stark verdünnt. Mittags gibt es eine kleinere Auswahl des Abendessens. Oder verschiedene Snacks wie z.B. Hot Dogs, Wraps, Hamburger, Pommes, Reis, Nudeln und soweiter. Abends gibt es immer ein anderes Motto.Es gibt immer 2 verschiedene Suppen. Es gibt viel mit Gemüse, verschiedene Salate, Fisch, verschiedene Fleischsorten, Reis, Nudeln, Pommes. Und viele süße Nachtische, Gebäck und Kuchen.

• Das Personal ist sehr freundlich und fleißig. Manche sprechen ein wenig Deutsch aber Englisch verstehen alle. Sie haben sich immer sehr bemüht es einem recht zu machen ob es nun an der Rezeption, im Restaurant, am Pool oder Strand war. Die Zimmer wurden bei uns immer gut gereinigt und schön hergerichtet. Wir haben immer ein kleines Trinkgeld gegeben und haben unser Zimmer immer schön vorgefunden. Auch die Sicherheitsmänner an den Rutschen machen ihren Job sehr gut und gewissenhaft.

• Das Hotel ist in ca. 15 Minuten vom Flughafen aus zu erreichen. Das heißt auch das man sich in der Einflugschneise der ankommenden Flugzeuge befindet, was wir aber überhaupt nicht als störend empfanden und Nachts haben wir gar nichts davon gehört. Hurghada Stadt ist innerhalb von ca. 20 Min. mit dem Taxi oder Shuttelservice (mit kleinen Bussen vom Hotel für 13 LE pro Pers.) zu erreichen. Den Hoteleigenen Strand erreicht man auch mit dem Shuttelbus des Hotels(kostenlos alle 15 Min) in ca. 4 Min. Wenn man aus dem Hotel rausgeht und rechts die Straße entlang geht kommt man zum Nachbarhotel vor dem sich eine kleine Einkaufspassage befindet. Eine Apotheke gibt es hier auch, die sprechen auch gut Deutsch und beraten auch sehr gut. An der Einkaufspassage kann man die üblichen Souvenirs kaufen. Wer nicht viel Lust auf das ständige anquatschen und in Geschäffte zerren hat, der geht am besten direkt zum Cleopatra Basar (ist ganz links an der Passage) hier kann man gut und günstig zu fairen Preisen einkaufen und man bekommt alles. Ein weiteres Einkaufszentrum befindet sich noch ein Stück weiter die Straße rauf. In der Senzo Mall gibt es einen Lebensmittelladen, Bekleidungsgeschäfte, eine Bank, Mc Donalds und andere Restaurantes und Imbisse. An Ausflügen kann ich nur die Jeep und Quad Safari empfehlen. Wir haben sie direkt im Hotel gebucht, aber nicht über unseren Reiseveranstalter, denn da kostet der gleiche Ausflug 10€ mehr pro Person.

Also den Pool und den Aqua Park kann man nur gut bewerten. Hier ist einfach alles klasse, schon alleine die vielen verschiedenen Rutschen und die große Poolanlage. Hier ist von klein bis groß für jeden was dabei. Es gibt auch einige Rutschen die man zu zweit rutschen kann. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden und wurden von den Pool-Boys schnell gebracht und da aufgestellt wo man gerne liegen wollte. Auch hier war alles sehr sauber, außer das mal durch den Wind, der teilweise schon recht stark war, etwas in den Pool geweht wurde. Die Animation haben wir nicht genutzt da wir nicht auf sowas stehen, man wird immer nett gefragt ob man teilnehmen möchte.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Anna-Lena