Markus u Martina (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Nur noch in der Nach-Session!

Da wir unseren Badeurlaub wenn möglich, immer nur mit Aquapark buchen war dieses Hotel hier absolut erste Wahl. Die vielen verschiedenen Rutschen (extra auch welche für Kinder!!) lassen Adrenalinherzen höher schlagen! Die restliche Pool-Landschaft ist wunderschön. Viele Palmen, Sträucher und sonstige herrliche Schattenmöglichkeiten, schöne große Pools. All Inclusive bedeutet hier im September wirklich dass man rund um die Uhr essen und vor allem trinken kann weil überall diverse (Marken)-Limo,- und Kaffeeautomaten stehen wo man sich ständig was holen kann. Gästestruktur ist wie schon 100x erwähnt, hauptsächlich auf Russen, Polen, Schweden, Deutsche und ein paar Österreicher aufgeteilt und alle eher jüngeren Alters. Das Hotel selbst ist für unseren Geschmack sehr schön in Bauart und im Detail, wenn auch schon etwas in die Jahre gekommen und abgenutzt. Unser Zimmer war ein Traum. Handyempfang sehr gut aber nicht zu empfelen weil sehr teuer. Beste Reisezeit weiß ich nicht aber September Nachsession ist sicher mehr zu empfehlen als die Hauptsession Juli-August!! Es regnet nur 12 Tage im Jahr (!) ansonsten immer sehr trocken und heiß (nicht schwül) so um die 40°, deshalb immer gut eincremen mit Schutzfaktor 30-50. Da in diesem Land das Toilettenpapier Luxus ist und man überall dafür zahlen muss, bei Ausflügen immer eine eigene Rolle und Kleingeld mitnehmen!!! Cairo ist durch die stundenlange Busfahrt anstrengend, durch den vielen Müll und den extrem-Verkehr schockierend, die Pyramiden dafür sehenswert. Luxor und Tal der Könige ist körperlich extrem anstrengend weil man einen Berg rauf und dann viele Treppen bergauf und bergab gehen muss,alles in der prallen Sonne (Kopfbedeckung!!!), dafür ebenfalls sehr sehenswert! Bei jedem Ausflug unbedingt eine Wasserflasche mit nehmen! Beim Quadfahren sollte man nur "alte" oder bereits schmutzige Kleidung (lange Hosen und Ärmeln) tragen weil man hinterher sehr schlimm aussieht. Nur mit Mundschutz (Tuch) fahren! Evtl. Creme gegen Muskelkater (Arme vom halten 4 Stunden lang halten) mit nehmen. Da wir am Ankunfststag um neun Uhr Früh bereits da waren, das Zimmer aber erst um 14 Uhr bekamen (dort normal) unbedingt Lesestoff, Badezeug oder Beschäftigung im Handgepäck mit nehmen. In der großen Lobby gibt es überall Steckdosen (teilweise in schlimmen Zustand, aber sie funktionieren...) für Laptop bei den Tischen! Da bei dem Geldwechselautomaten abgerundet wird und man weniger herausbekommt, sollte man Geld nur beim Beamten wechseln wenn der da ist. Fazit: Da vieles kaputt ist darf man nicht all zu genau schauen. Wenn man nicht zu heikel ist, kann man hier einen fantastischen Urlaub verbringen.

• Obwohl wir ein Economyzimmer gebucht hatten, war das Zimmer ein Traum! Riesengroß, mit drei großen Betten (robuste Federkern), einem Schreibtisch (mit Briefpapier), Fernseher mit mehreren deutschen Kanälen, netten Bildern und Verzierungen an den Wänden, Safe, Kühlschrank (jeden Tag gefüllt mit Wasserflaschen!), Klima, (funktionierte alles einwandfrei!) großes Bad mit sehr großer gemauerten Dusche (Vormittag eher lauwarmes Wasser mit mäßigem Druck, Nachmittags ganz heiß mit kräftigem Strahl), sehr großer- eigener Balkon mit Stühlen und Tisch wo man nicht zu den anderen Zimmern rüber sehen konnte und richtig abgeschirmt war. Toller Ausblick zu den umliegenden Hotels und zum Meer. Keine quitschenden Türen, kein knarrendes Bett, gut isolierte Wände wo man nichts von anderen Zimmern rüber hörte. Es wurde jeden Tag geputzt- zwar oberflächlich viel Staub- aber dafür das Bett, die Amaturen, das WC und das Waschbecken jeden Tag in perfektem Zustand.

• Gut
  • Leider gibt es nur ein großes Restaurant das zu unserer Zeit zwar immer ausreichend war, aber in der Hauptsession mit Sicherheit im Chaos endet. Man kann auch an den Strand ausweichen zu der netten Strandbar wo es tagsüber zwar nicht so eine große Auswahl zu Essen am Tag gibt, Abends dafür aber auch Buffet, was wir aber nicht genutzt haben.Es gibt nur eine einzige Poolbar, die ist ein wenig dürftig, obwohl noch zwei da wären, die aber nicht betrieben wurden (vielleicht nur in der Hauptsession?). Da den ganzen Tag extremer Wind bläst, flog überall das Plastikgeschirr wir Becher, Teller und Besteck rum weil das Personal mit einsammeln nicht mehr nach kam. Sonst wirkte immer alles sehr sauber, extrem viel Personal dass ständig überall am Wischen war. Das Besteck fürs Buffet wurde laufend ausgewechselt dass auch dort alles sehr sauber wirkte. Essen war bis zum Schluss immer alles vorhanden. Es wurde ständig nachgefüllt. Der Stil ist landestypisch (viel Gemüse, viel Fisch, viel Hühnchen, viel Faschiertes) auch mit den Gewürzen. Tolles Salatbuffet, großartiges Mehlspeisbuffet, viel Gebäck, fantastisches Frühstücksbuffet mit viel Auswahl. zwei-drei Mal die Woche wurde draußen gegrillt. Mir persönlich schmeckte das Essen sehr gut weil ich sowas sehr gern mag! Mein heikler Mann allerdings war arm weil der meist nur Gegrilltes, Pommes und Spagetti aß.

• Der Service zu dieser Zeit war sensationell. Da wir im September, also in der Nachsession da waren, schien das (zahllose) Personal entspannt und nie überfordert. Alle waren freundlich und total bemüht, und das sogar völlig ohne Trinkgeld! Wenn mich der Zimmerboy auf englisch nicht verstanden hat, holte er sofort einen Kollegen. (Fast niemand spricht deutsch, alle nur englisch oder russisch, auch an der Rezeption). Wenn er etwas länger im Zimmer zum putzen brauchte, entschuldigte er sich immer mehrmals. Das Zimmer duftete immer gut weil er Duftspray nach jeder Reinigung benutzte. Weil ich einmal aussernatürlich um eine Wassermelone gebeten hatte die es leider nur ein einziges Mal in den zwei Wochen gab (sonst immer nur Weintrauben, Äpfel, Lemonen, Feigen), brachte mir der Küchenchef und der Restaurantchef persönlich einen eigenen Teller fürs Zimmer! Total nett!! Am Pool dauerte es meist keine 2 Minuten, war ein Poolboy da der Auflagen oder Extraliegen brachte. (Ohne Trinkgeld! Das gebe ich absichtlich immer erst in der zweiten Woche um das Personal zu testen) im Restaurand wird ständig und ununterbrochen das Geschirr abgeräumt und neu aufgedeckt. Auf Wunsch wurde einem sogar das Essen an den Tisch gebracht wie ich beobachten konnte. Wenn jemand Geburtstag hatte, wurde von den Kellnern ein lautes Geburtstagsständchen in mehrene Sprachen gesungen das immer für Aufsehen sorgte! WIR persönlich können nur positives berichten, aber nur weil es Nachsession war. Deshalb war auch immer genug Geschirr da. in der Hauptsession sieht das ganz anders aus wie wir öfters hörten. Es gibt einen Reinigungs und Weckservice, Geldwechselschalter, eine Kinderbetreuung, einen Hotelarzt (die Kosten sind vorzustrecken und hinterher von der Reiseversicherung zurück zu fordern). Die ITS Reiseleiter war sehr nett und sprach hervorragend deutsch.

• Gut
  • Das Hotel hat einen neuen, eigenen, sehr ruhigen Strandabschnitt der total sauber und gepflegt ist mit netter Standbar. So herrlich der Strand mit den vielen Liegen, den bequemen Auflagen und den tollen Schirmen auch ist, so grauenvoll ist das Meer dort weil man leider nicht schwimmen kann. Man muss ewig durch kniehohes Wasser gehen bis man dann auf eine endlose, sehr mühsam zum überqurende und super gefährliche Korallenbank trifft wo man sich sehr leicht den Fuß verletzten kann durch umknicken und abschürfen wegen der messerscharfen Kanten. Ohne Badeschuhe geht sowieso nichts! Der Sand selbst dort ist sehr grob. Es bläst den ganzen Tag starker Wind dass ich meist ein Tuch am Kopf hatte. Für Kinder dort eher geeignet. Da der Strand ein paar Minuten vom Hotel entfernt ist, fährt jede viertel Stunde ein gratis Shuttelbus hin und retour. Sehr bequem! Durch die Nähe des Flughafens fliegen den ganzen Tag (laute) Flieger sehr tief vorbei was uns aber nicht störte, sondern begeisterte. Zur Unterhaltung muss man per Taxi (preis ca. 2 € in die große Stadt fahren) Zum Einkaufen kann man sich für wenig Geld (handeln!) in das nächste Einkaufszentrum oder die nähren Bazare fahren lassen. Der Kleopatra Basar ist auch zu Fuß erreichbar. Die Geschäfte im Hotel sind nicht zu empfehlen weil doppelt so teuer!!

Sportlich kann man hier jeden Tag Wasserball, Wasser-Volleyball, Wassergymnastik, Bauchtanz, Dart, Schlauchboot paddeln im Wellenkanal (sehr lustig) usw. machen. Am Strand gibts Beach-Volleyball. Meiste Zeit läuft moderne aktuelle Hitparadenmusik am Pool. Für die Kleinen gibts extra Programm, abends jeden Tag Kinderdisco und für die Erwachsenen eine leider recht dürftige Abendanimation die mühsam ist weil sie meist durch 5 Minuten Pause zwischen den Darbietungen unterbrochen ist und man die meiste Zeit mit Warten verbringt. Außerdem machen das immer die Animateure das dadurch etwas unbeholfen und peinlich wirkte weil nicht jede z.B. orientalsichen Bauchtanz kann usw. obwohl die Show groß angekündigt wurde. Viele Stühle sind kaputt in der Freiluftdisco (bis Mitternacht). Die Rutschen sind ein Traum. Dass sich einige Gäste durch Schrauben oder andere Mängel verletzt haben sollen (Negativ-Bewertungen) traf auf uns in keinster Weise zu und können wir auch nicht bestätigen weil uns das nicht aufgefallen wäre. Jede einzelne Rutsche und jeder einzelne Pool hat einen eigenen Aufseher!! Im September gab es immer ausreichend Liegen und Auflagen, egal zu welcher Zeit. Am Pool und am Strand gibts Handtücher- gratis die man mehrmals auswechseln kann. Pools werden jeden Tag frühmorgens von extrem viel Personal gesäubert weil durch die kräfitgen WindBöen (sehr lästig!) zeitweise alles mögliche drin lag. Es gibt überall Duschen, große tolle Sonnenschirme und viele Sonnen-und Windschutzgestelle die man sich individuell richten konnte. Am Strand kann man gegen Gebühr Skysurfing machen, Quadfahren, Schnorcheln und Tauchen ebenfalls möglich (empfehlenswert!)

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im September 2010