Anne (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel aber nichts für Ruhesuchende

Nach 15 Min Fahrt haben wir unser Hotel um 9 Uhr 30 erreicht. Von aussen sieht es aus wie ein weisses Schiff . Auch bei der Einfahrt befindet sich ein Blumenbeet mit Umrandung, das aussieht wie n Schiff. Echt schön gemacht . Unser Reiseleiter hat uns zur Rezeption begleitet und uns geholfen die Unterlagen auszufüllen .Um 10 Uhr sollten wir dann draussen an der Snackbar Frühstücken und um 11 Uhr haben wir dann erst unsere AI Bänder bekommen und unser Zimmer.Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend . Nur Lächeln können Sie nicht. Sind alle sehr ernst gewesen – egal in welchem Bereich . Die Lobby ist sehr gross und sehr hell gehalten und die Mitarbeiter tragen alle Matrosenuniformen. Niedlich.In der Lobby befindet sich ne Bar ,diverse Shops und das Hauprestaurant .Einen Friseur gibt es dort auch . Alle Mitarbeiter waren sehr fleissig und es wurde immer irgendwo geputzt . Das Hotel ,das 331 Zimmer hat besteht aus einem Hauptgebäude ( 2 - stöckig ) und 2 Nebengebäude ( 3 - stöckig ) ,die beim Aquapark sind. Zudem hat es einen grossen Pool und einen Animationspool mit einer Raftinganlage .Im hinteren Bereich der Anlage gibt es einen Kinderaquapark mit vielen Rutschen und Liegen mit Schirme und einen Aquapark für Grössere inklusiv einem Wellenbad. Dort gibt es noch weitere Shops und einen kleinen Supermarkt mit Imbiss , das nicht im AI Programm mit drin ist . Was mich gestört hat, das es dort zuwenig WCs im Hotel gab. Liegt man am Pool muss man durch die Rezeption zur Toilette gehen. War schon n Weg, wenn’s mal schnell gehen muss. Ups Beim Auapark waren erst die nächsten Toiletten …aber wenn man da seine Liege hat ,bekommt man nichts zum Trinken,da es nur vorne am Pool Getränke gab .Wir haben oft Eltern gesehen, die Ihre Kinder oft in den Garten zum Geschäftmachen gesetzt hatten. Selbst hinter unserer Liege auf dem Rasen. Auf die Nachfrage warum Sie nicht mit dem Kind auf die Toilette geht kam besser als in den Pool . Igitt Zu unserer Zeit waren dort sehr viele Familien mit Kleinkindern . Der Hauptbestandteil der Gäste sind Russen ( 70 % ) ,zudem waren da noch Engländer , Hollander und Deutsche. Eigentlich ist das Hotel sehr schön….aber nichts für Ruhesuchende .Handyempfang war auch immer gut . Nehmt Euch grosse Becher mit ., denn überall gibt es nur Getränke aus Minigläser und da man viel Trinken soll …wäre es ganz ratsam. Temperaturen lagen um die 35 Grad und abends 25 Grad aufwärts mit viel Wind. Um 12 Uhr ist Check Out Zeit. Aber die Handtuchkarte und das AI Bändchen darf man noch bis 17 Uhr behalten und nutzen. Bei Lookers beim Aquapark kann man dann noch Duschen um sauber nach Hause zu kommen

• Es gab dort n Haupt - und 2 Nebengebäude Wir hatten n Zimmer im Nebengebäude im Erdgeschoss. 28 Zimmer waren dort.Den Nachbarn hörte man nicht . Das Zimmer ist ca 25 qm gross mit Balkon. Am Eingang gab es einen grossen Schrank mit viel Stauraum. Erst die Regale vorher saubermachen ,da die voller Staub und Sand sind. Einen kleinen Kühlschrank mit 2 Flaschen Wasser tgl gab es und nen kostenlosen Safe. Zudem gab es ne Gepäckablage ,Schreibtisch ,Fernsehschrank ( ARD / ZDF / RTL 2 / Pro 7 und Kabel ) und ne Schlafcouch und 2 Queensizebetten. Die Klimaanlage die sehr laut war, hat immer gut gekühlt.Am Besten den Zimmmerschlüssel abnehmen ( Schlüsselband von zuhause mitnehmen ) und die Karte im Fach stecken lassen. Als Bettdecke gab es ne Wolldecke im Bettbezug . 3 mal wurde das Bett in 2 Wochen überzogen, wobei es auch mal Bezug mit Löchern gab und Dreck im Bett….. Das Bad wurde ordentlich geputzt .Die Dusche war klasse Es gab immer warmes bis heisses Wasser . Duschkopf war nicht zum abnehmen, leider . Ansonsten funktionierte alles . Wie schon beschrieben ,war die Zimmerreinigung nicht gut.

• Gut
  • Das Essen war sehr lecker dort Es gab ein grosses Hauptrestaurant ,das von 7 – 10 Uhr, 12Uhr30 – 14 Uhr30 und von 19Uhr -22Uhr auf hat. Man musste die Zeiten wissen ,wanns nicht mehr so voll ist. Am Besten Frühstück vor 9Uhr ,Mittag egal und abens ab 20 Uhr. Es gab dort ausreichend Platz . Es war n grosser Speiseraum ,das sehr sauber war und auch die Teller wurden schnell weggeräumt. Es gut eingerichtet mit Schiffsbilder an der Wand. Man konnte auch draussen essen.Es gab 2 – er Tische ,4 – er Tische und Tische für 6 – 8 Personen. Getränke musste man selberzapfen ,Essen gab es reichlich. Für jeden Geschmack war was dabei. Ne grosse tolle Salatauswahl, 2 Suppen, Nudelgericht, zartes Fleisch, Fisch und jeden Tag Kartoffeln in verschiedenen Variationen von Bratkartoffeln bis geröstete Kartoffeln ,Kartoffeln mit Kräuter, Pommes etc. Einfach nur klasse .Auch das Fleisch war sehr zart und es gab immer ne tolle Sauce dabei. Zum Nachtisch gabs Weintrauben, Bananen und ne Menge an Kuchen . Abends wurde noch draussen Gegrilltes angeboten und es gab auch noch Eis . Zum Frühstück gab es immer Brot ,Brötchen ,Toast etc. , Pancakes , Eier in jeder Variation ,warme Wurst ,warmer Käse ( ohne Kühlung ) ,Obstsalat, Grapefruit, Salat ,was Warmes etc. Was mich gestört hatte war das das Brot immer trocken und hart war…..Auf Nachfrage beim Koch warum ,sagte er man kann es in der Mikrowelle weich machen…Der warme Käse war auch nicht so gut. Es gab immer 2 – 3 Sorten Käse und Wurst . An der Snackbar am Pool gab es das Langschläferfrühstück mit Brötchen und Kuchen ( nichts Besonderes) und mittags Pommes, Hot Dog und Hamburger. War sehr lecker. Dort konnte man auch Getränke selberzapfen .Bei Geburtstagen gab es immer ne Torte und n Ständchen von den Angestellten…War klasse da zuzugucken Es gab immer n Mottobuffet was sich aber oft wiederholte . Orientalisch, International ,Mexikanisch Auf Kleiderordnung wurde nicht geachtet.. Kuchen gab es von 17 – 18 Uhr in der Lobby und abends zu später Std gab es nochmal ne Suppe In der Lobby befindet sich ne Bar mit Getränkeautomat für diverse Kaffees und für Softdrinks. Ansonsten gabs da noch n Eisstand und n Popcornstand .Nicht im AI enthalten . Es war überall sehr sauber und einer war immer am Putzen.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend . Mit Englisch kam man gut zurecht .Obwohl einige Mitarbeiter sprachen auch Deutsch . Die achten sehr auf Sauberkeit . In der Lobby wurde alle Augenblicke geputzt ,im Speiseraum etc. Morgens wurden die Liegen mit Wasser gesäubert und der Boden …Hut ab. Nur die Reinigung im Zimmer ließ zu wünschen übrig. Die Regale im Schrank waren und blieben dreckig, der Balkon war sandig mit Dreck, die Stühle verschmutzt , und wir hatten immer schwarze Füsse im Zimmer ,da der Boden nur gefegt wurde. An der Rezeption hatten wir mal nachgefragt ,warum unser Zimmer nicht tgl gewischt wird, und die Regale so dreckig sind … Danach wurde jemand geschickt zum Wischen und der Zimmerjunge sagte er würde tgl wischen…HAHA . Aber ohne Wischeimer oder Feudel aufm Wagen?? Und immer dreckige Füsse und Sand etc im Zimmer oder Staubflocken in den Ecken ? Das blieb die ganzen 2 Wochen so. War nicht so schön und hygienisch .Auch kurz nach der Zimmerrrienigung haben wir mal geschaut aber nichts mit Nassreinigung. 2 mal hatte er morgens gefragt ob er unser Zimmer heute mal nicht saubermachen bräuchte. Wir haben gesagt ja sicher muss das Zimmer saubergemacht werden. Hätte also besser werden können .

• Da Hotel liegt direkt in der Einflugschneise, da der Flughafen nur 8 Km entfernt ist. Es ist tags und nachts also sehr laut ,wenn die Flugzeuge mit ausgefahrenem Fahrwerk übers Hotel donnern. Die fliegen nicht nur tags auch nachts. Mittwoch und Donnerstag scheinen die Haupttage zu sein.Von nachts 1 Uhr bis 6 Uhr hab ich 9 Flugzeuge gezählt. Also nichts für Ruhesuchende . Ansonsten ist vor dem Hotel ne Strasse ,wo 300 m re vom Hotel einige Geschäfte sind . Pickalbatros City heisst das und ist in Rot gehalten. Dort gibt es auch n Geschäft ,das heisst Cleopatra ,wo es Festpreise gibt und es dort sehr billig ist z.B. Karkadeh ( Tee ) ca 2,50 Euro , Sand in Flaschen ( siehe Fotos ) ab 2 Euro , Gürtel ab 6 Euro etc. Geht man die Strasse ca 20 Min weiter sieht man dort re die Senzo Mall mit vielen Geschäften ohne Handeln und n Supermarkt. Nehmt Euch dorthin was zum Trinken mit. Ist mächtig warm . Da das Hotel in 2. Reihe liegt geht man über die Strasse zum Strand . Neben dem Ali Baba Palace ist der Eingang Ist ca 15 Min zu Fuss .Dort bekommt Ihr n pinkfarbenes Ticket ,dass Ihr den Strand benutzen dürft .An der Snackbar vom Ali Baba Palace bekommt man dann die Snacks ( Hamburger ,Hot Dog , Pommes , Salat und Pizza ) und was zum Trinken. Nehmt Euch grössere Becher von zuhause mit…Ansonsten fährt auch n hellblauer Shuttle alle 15 Min bis 18 Uhr zum Strand Gegenüber vom Hotel ist das Ali Baba Palace, Aladdin Beach und das Jasmin ….

Da wir vor der Saison da waren, gab es wenig Animation. Es war n Team mit n paar Animateuren,die tgl Wassegymnastik,Wasserball und Bauchtanz angeboten hatten. Abends gab es Shows ,die sich jede Woche wiederholt haben. Ansonstem lief den ganzen Tag bis abends laute Musik .In der Mittagszeit war vielleicht mal ne Std Ruhe mit der Musik mein ich. Wenn man auf der linken Seite vom Pool lag plätschert hinter einem der Kinderaquapark die ganze Zeit ( ist nicht ruhig ) und liegt man auf der rechten Seite vom Pool hört man jede Std für 20 Minuten die Raftinganlage. Wo ich die zum ersten Mal gehört hab dachte ich n Müllwagen würde Sperrmüll zusammenpressen aber es war die Raftinganlage um die Wellen zu erzeugen. Laut bis dorthinaus. 20 Min Lärm , 40 Minuten Pause…Wir waren oft genervt vom Lärm egal wo man sich hinlegt ,denn Musik muss die ganze Anlage beschallen. Und tgl dieselben 3-4 Cds  Zum Rafting zieht man Schwimmwesten an und paddelt mit dem Schlauchboot um den Pool. Macht Spass . Es sind überall Lifeguards zur Aufsicht. Es gab also 2 grosse Pools und den Aquapark mit vielen tollen Rutschen . Dort konnte man mit Schauchbooten oder Matten runterrutschen. Es war dort alles sauber. Liegen gab es immer genug auch am Strand.Am Strand hatte man Ruhe .Die Liegen hatten alle auch am Pool n Windschutz umzu. Die Auflagen sollten nur mal erneuert werden. ,waren sehr eklig . Und die Handtücher sind sehr klein und ausgefranst .Badeschuhe unbedingt mitnehmen, da es dort Kieselsteine gibt.Duschen gibt’s am Strand auch .

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(25)