Ines (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Sehr sauberes Hotel & super freundliches Personal

Gut

Das Hotel ist sehr schön gestaltet. Die Empfangshalle sehr weitläufig und die Außenanlage sehr schön angelegt. Die Anlage ist sehr sauber, weitläufig und es sind ausreichend Liegen mit Auflagen vorhanden. Um einen schattigen Platz unter einem Sonnenschirm zu bekommen, muss man ein wenig suchen aber wir haben immer einen gefunden, egal zu welcher Tageszeit. Für groß und klein wird viel geboten. Zwei große Süßwasser Pools, der Mountain River und dann noch der Aquapark. Zudem sind die Rutschen von dem Aquapark erst für Kinder ab 10 Jahren freigegeben, was man auch sehr gut nachvollziehen kann. Aber auch für kleine Kinder ist extra ein separater Aquapark angelegt. Zu der Gästestruktur ist zu sagen, dass sich in diesem Hotel fast ausschließlich russische, polnische oder englische Familien befinden. Wenn wir auf ca. 5-10% deutsche Gäste kommen, ist das schon viel. Es ist aber auch zu sagen, dass wir unsere osteuropäischen Mitbürgen nicht als störend empfanden. Sie haben manchmal merkwürdige Angwohnheite oder Verhaltensweisen...... Das Telefonieren im Hotel ist sehr teuer. Im Hotel gibt es extra einen Telefonraum. Dort kosten allerdings 3 Minuten nach Deutschland 7 Euro oder 45 L.E. Auch das Internet ist sehr teuer. Hierfür sollten wir knapp 5 Euro für 15 min. bezahlen. Den Tipp für die bekannte Urlauberkrankheit (Magenkrämpfe und Durchfall) ist das Mittel "Antisal“. Dieses am besten direkt in Hurghada kaufen, denn dort kostet dieses Mittel 5 L.E. (1 Euro für 20 Kapseln). Direkt neben dem Hotel in der Apotheke wollen die 30 L.E. (ca. 5 Euro) haben.

• Am Anreisetag haben wir ein Familienzimmer bekommen, da die Doppelzimmer alle belegt waren. Dieses Familienzimmer bestand aus zwei abgeschlossenen Schlafräumen, ein Bad, einen kleinen Flur mit kostenlosen Safe und Minibar und natürlich einen Balkon. In dem einen Schlafraum standen zwei Betten, wovon ein Bett ca. 1,20m breit war und in dem anderen Zimmer ein riesiges Doppelbett. Die Räume an sich waren ca. 25-30qm groß und durch eine Tür getrennt. Dazu ein schöner Balkon mit vier Stühlen und einen Tisch aus Eisen mit Rattan. Am zweiten Tag haben wir dann unser Doppelzimmer bekommen. Auch dieses war wie oben im Familienzimmer bereits beschrieben sehr groß und sauber. Leider hatte dies zwei getrennte Betten. Die Roomboys haben ihren Job sehr gut gemacht und unser Zimmer war meistens bis mittags komplett gereinigt.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant und auch an der Poolbar war immer gut. Es gab zwar fast jeden Tag das gleiche, aber dafür soviel Auswahl, dass man jeden Tag etwas anderes Essen konnte. Vor allem die vielen verschiedenen Salate, Brotsorten, Fleischsorten und die Süßspeisen waren sehr lecker. .

• Gut
  • Der Service in diesem Hotel ist wirklich gut. Alle geben sich sehr viel mühe es wirklich ALLEN Gästen recht zu machen!!! Leider hat immer jemand was zu meckern. Wir allerdings nicht, obwohl wir einen sehr hohen Anspruch haben!!! Wir haben beim Abendessen immer einen Tisch bekommen und auch wie in vielen Hotelbewertungen bemängelt, haben wir immer ein sauberes Glas bekommen. Das Servicepersonal hat wirklich jedem runtergefallenen bisschen sofort hinter her geputzt. Jeder hat uns freundlich begrüßt und die meisten Servicekräfte im Restaurant waren immer am Lachen oder Singen. Was uns sehr aufgefallen ist, ist die Freundlichkeit Kindern gegenüber (und wir sind ohne Kind verreist). Egal in welchen alter und egal was sie runter geworfen und kaputt gemacht haben die Kinder standen immer im Mittelpunkt und wurden super betreut.

• Gut
  • Das Hotel liegt in zweiter Standreihe und ist mit dem Standbus der alle paar Minuten fährt gut zu erreichen. Leider ist der Strand vom Ali Baba Palace nicht so schön, da sich dort sehr viele Steine am Stand und im Wasser befinden. Die Strandbar vom Ali Baba Palace ist sehr nett gemacht und auch die Speisen und Getränke sind ausreichend vorhanden. Den Flughafen erreicht man in nur ca. 10 Busminuten. Was eigentlich sehr schön ist aber dafür befindet sich das Hotel direkt in der Einflugschneise des Flughafens. Wobei wir den Fluglärm als nicht lästig empfanden. Direkt neben dem Hotel befinden sich ein paar kleine Geschäfte, eine Apotheke und auch ein fix-prise Geschäft. Ein paar Gehminuten weiter, gibt es die SenzMall. Ein riesiges, sehr modernes Einkaufszentrum. Dort befinden sich der Supermarkt "Spinnys", Mc Donalts und viele Läden mit original Markenwaren. Ein paar Gehminuten in Richtung Dana Beach befinden sich zahlreiche Hotels, Geschäfte, Apotheken und Bars. Unter anderen der Havanna Club und das LapLap. Das LapLap ist eine sehr schön angelegte Bar im Freien. Wer gemütlich draußen unter Palmen sitzen möchte, auf der Leinwand die Fußball-WM schauen möchte und evtl. eine Shisha rauchen möchte, ist hier genau richtig.

• Gut

Das Sportangebot haben wir nicht genutzt, da auch die Animateure kein Deutsch gesprochen haben. Alles war nur auf Russisch, Polnisch oder Englisch. Aber es wurde Wassergymnastik, Wasserball, Bauchtanz und vor allem abends die Minidisko und Abendprogramm angeboten. Bei dem Abendprogramm haben auch die Animateure immer versucht, verschiedene Landsleute auf die Bühne zu bekommen, damit sich niemand benachteiligt fühlte.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Ines