Roland (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Super Hotel für groß und klein

Gut

Die Hotelanlage mit Aqua-Park ist sehr strukturiert aufgebaut. Das Hotel verfügt auch über 2 Fahrstühle ( auch gut geeignet für Personen mit Gehbehinderung) Der Altersdurchschnitt lag zwischen 4 Wochen bis ca 50 Jahre. Es waren sehr viele Familien mit Kinder dort ( aber keine Panik, die Geräuschkulisse lag in einem angenehmen Rahmen) Die Nationalitäten lagen wie auch im Rest der Stadt bei ca 50% russisch, 30% polnisch und der Rest deutsch.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Es gibt ein Ehebett ca 2x2m und 2 einzelne Betten im nebenraum. Einen Flur mit Minibar (täglich 2l frisches Trinkwasser vom Personal) und einen Safe. Das Bad ist auch völlig ausreichend mit einer grossen Dusche ( ca 2x1m also nur die Dusche) Die Fliesen sind zwar im gegensatz zum Rest des Zimmers etwas veralete nur es ist alles sauber und funktionstüchtig. Das Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, die das ganze Zimmer problemlos abdeckt.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über einen grossen Speisesaal der sehr freundlich und offen ist. Kein Bunker ohne Fenster sondern ein großer offener Sall mit vielen Fenster mit Sicht auf den Aqua-Park. Außerhalb direkt am Pool können auch Speisen zu sich genommen werden. Die Qualität der Speisen fand ich als gut. Es gab täglich frisches Obst und die Speisen wurden täglich zu einem Motto zugeteilt. Einige Gerichte wie zb Spagetti, Pommes, Reis usw gibt es täglich. Fleischgerichte variieren täglich sowie auch die Fischgerichte. Vom Ochsenbraten bis zu Muscheln oder Krebse ist alles vertreten. Trinkgelder werden vom Personal nicht verlangt. Die Sauberkeit und Hygiene sind sehr gut. Für mich persönlich sogar schon etwas übertrieben. Es arbeitet eine Masse von Mitarbeitern im Hotel. Einige decken die Tische neu ein, andere räumen ab usw. Man muss schon fast aufpassen, dass einem der Teller nicht unter der Nase entfernt wird. Für mich persönlich zu viele Mitarbeiter. Anderes Bsp. man sitzt abends am Poll, trinkt etwas und raucht eine Zigarette. In diesen 5 min der Zigarette bekommt man ca 5 mal einen neuen Aschenbecher. Ihr versteht jetzt denk ich mal was ich meine.

• Die Zimmer werden jeden Tag auf Wunsch gereinigt und auch gut gereinigt. Das Personal vom kleinen Wasserträger bis zum Personalchef ist immer sehr freundlich. Es befindet sich ein Arzt vor Ort für eventuelle Beschwerden. Die Kinderbetreuung ist top. Das Hotel verfügt über einen KidsClub der täglich zur Verfügung steht. Jeden Abend außer einmal die Woche findet eine Kinderdisco statt. Aber alleine der Aqua-park ist ein tägliches Erlebnis für die Kinder.

• Gut
  • Mit dem PKW oder Bus fährt man ca 15 min bis zum Flughafen. Bis Hurghada City fährt man ca 25 min mit dem Taxi. Es gibt auch Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe der Anlage ( Fussweg ca 5 min). Bis zum Strand sind es ca 800m. Diese Strecke ist aber kein Problem. Es fährt täglich ein Shuttelbus im 10m takt zum Strand der sehr zuverlässig ist.

Zum Aqua-Park könnte ich 5 Seiten schreiben. Schaut euch einfach die video`s auf youtube an. Da mein Sohn erst 4 Jahre alt ist, habe ich auch auf eventuelle technische Mängel, scharfe Kanten usw geachtet, habe aber nichts gefunden. An jedem Pool sitzt mindestens ein Bademeister. Vor und nach einer Rutsche sitzt auch immer Personal und passt auf. Die einzige negative Kritik habe ich an den Öffnungszeiten. Der Aqua-Park öffnet erst um 10 Uhr. Von 13 bis 13.30 Uhr ist auch geschlossen. Abends ist er bis 18 Uhr geöffnet. Ich denke 10 Uhr ist zu spät, da ist der halbe Vormittag vorbei. An die Sauberkeit im Aqua-Park gibt es nur positives zu berichten.Täglich bis 10 Uhr werden alle Pool`s sowie die ganze Anlage gereinigt. Von 13 bis 13.30 Uhr werden auch die Pool`s gereinigt. Das Hotel vergibt an jedem Gast eine Handtuchmarke. Man kann sich wenn man möchte, alle 2 min ein neues Handtuch holen. Das Hotel verfpügt über einen privaten Standabschnitt. Dort befindet sich auch eine Bar für Snack´s und Getränke. Handtücher können auch ohne Probleme getauscht werden. Was ich sehr positiv gerade für Familien fand, ist der flach abfallende Sandstrand. Nach ca 100m steht man immer noch nur bis zu den Knien im Wasser. Also überhaupt kein Problem für Kinder die nicht schwimmen können. Und das aller beste ist, genau an diesem Strandabschnitt liegt ein Riff, ca 150m vom Strand entfernt und auch nur 1.50m tief. Hier konnten wir auch über viele landes typische Fische bis zum Stachelrochen alles beobachten. Über die Wasserqualität braucht man auch nix zu sagen. Das ist das Rote Meer und das Wasser ist Glasklar.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Roland