Uwe (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Aquapark, durchschnittliches Hotel & Essen

Das Hotel ist in Form der Titanic nachempfunden. Es ist sauber und aufgeräumt, an allen Ecken gibt es aber renovierungsbedürftige Stellen. Unser Zimmer war erst voller Ameisen, dann haben wir aber direkt ein anderes bekommen, was völlig okay war. Letztendlich ist alles im Hotel wirklich in Ordnung, aber halt nicht sonderlich modern, eher altbacken. Zum Park gehört aber auch ein großes Freizeitangebot, was wirklich Spass gemacht hat. Unbedingt die Delfin-House-Schnorchel-Tour machen. Wir sind tatsächlich mit Delfinen im Meer geschwommen, ein unvergessliches Erlebnis. Ansonsten bleibt zu sagen, dass man hier mit den Rutschbahnen viel Spass haben kann, man kann herrlich entspannen, aber man muss wissen, dass rund ums Hotel wirklich weit und breit garnichts ist. Also bummeln, shoppen, in Restaurants gehen etc. kann man hier überhaupt nicht.

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ gross, geräumig, wir haben 2 große Betten, also viel Platz zum rumlümmeln. Sat-TV mit allen wichtigen deutschen TV-Programmen. Ein Bad mit großer Dusche, Kühlschrank, Safe, Telefon, alles da. Ein Balkon, leider sieht man nur das Meer vom Hotel aus nicht. Man guckt auf die Pool- und Rutschen-Anlage und dahinter nur Wüste. Ansonsten ist das Zimmer, wie auch das ganze Hotel, nicht sehr modern, aber es war für uns völlig in Ordnung.

• Tja, im All Inclusive Paket war ein Frühstücks-, Mittags- und Abend-Buffet. Dazu Snacks tagsüber am Pool. Die Buffet haben immer eine breite Auswahl an verschiedenen Gerichten geboten, aber vieles davon war anscheinend für unsere deutschen Gaumen nicht ganz geeignet, wir fanden das Essen nämlich öfters mal nicht so toll. Notfalls konnte man aber immer auf Pommes zurück greifen :) Aber das Frühstück hat uns zumindest immer gut geschmeckt, da dort Spiegeleier, Omelett etc. frisch für uns gemacht worden. Aber Wurst etc. findet man dort vergeblich.

• Gut
  • Das Personal war sehr motiviert. Man hatte beispielsweise im Restaurant noch nicht ganz aufgegessen, da stand schon der Kellner neben einem und nahm den fast leeren Teller weg :) Ansonsten haben wir nach unserer anfänglichen Ameisen-Problematik im Zimmer direkt ein neues Zimmer bekommen. Wünsche wurden dann auch umgesetzt. Personal immer freundlich, jeder versucht seine 5 Worte Deutsch an den Gast zu bringen. Überall am Pool, an den Rutschbahnen, an den Getränkeautomaten stand Personal und kümmerte sich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, alles sehr gut!

• So wie oft in Hurghada gibt es rund ums Hotel GARNICHTS! Vor, hinter und neben dem Hotel gibt es nur Sand und Wüste. Man kann also nirgendwo bummeln oder sich irgendwas ansehen, auch keinerlei Geschäfte etc. Dies war für uns aber auch nicht wichtig, weil wir wirklich entspannten, schlafen, sonnen, schwimmen wollten und das konnte man hier herrlich. Denn neben dem Pool hatten wir ja noch einen ganz netten Strand, den man mit einem kleinen Pendelbus innerhalb von 5 Minuten erreicht hat, dieser Bus fährt alle 15 Minuten, also jederzeit verfügbar.

• Gut

Also: Wir sind totale Adrenalin-Junkies und lieben u.a. Achterbahnfahren oder auch Wasserrutschen. Der Aqua Park war ein Hauptgrund, warum wir uns für das Titanic Ressort entschieden haben. Und wir wurden nicht enttäuscht. Insgesamt gab es dort 14 verschiedene Wasserrutschen, die teilweise richtig geil waren! Eine Halfpipe-Rutsche mit Gänsehaut-Faktor, eine Trichter-Rutsche, freie Fall-Rutschen, eine Schlauchboot-Rutschbahn für bis zu 3 Mann, eine Rutsche komplett im dunkeln. Was hat riesigen Spass gemacht, wir haben die Rutschen fast jeden Tag ausführlich genutzt. Wer also ein bißchen Action mag, ist hier super aufgehoben. Die Animateure haben zudem täglich Aerobic, Wasser-Gym und Bauchtanz etc. am Pool angeboten, was wir aber nicht genutzt haben. Aber man konnte sich also auch gut bewegen, wenn man will. Wenn man allerdings am Pool entspannen wollte, hat die laute Musik vom Animations-Team echt genervt. Einkaufsmöglichkeiten gab es weit und breit garnicht, nur ein Sourvenirladen mit dem üblichen Schrott. Man konnte aber im Hotel diverse Ausflüge buchen. MEIN TIPP: Macht unbedingt die "Delfin House" Tour. Das ist eine Schnorchel-Boots-Tour und wir haben tatsächlich 3 Delfine gesehen, mit denen wir im offenen Meer geschwommen sind, das war echt traumhaft!

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Uwe