Michael (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2005 • 2 Wochen • Strand
Wer Russen liebt und Vodka ab 9 Uhr: hier bestens aufgehoben

Schlecht

Meine Persönliche Meinung zum Hotel:Speisesaal und Lobby viel zu klein,der "Kampf um freie Plätze ging schon am späten Nachmittag los,zumindest in der Hauptreisezeit in der wir da waren,(vom 22.12.05-05.01.06) Der "Matrose" hinter der Bierzapfanlage war total überfordert,denn es gibt für ca.750 Gäste nur 1 Zapfhahn! Gläser waren nach ca.30 min. alle vergriffen bzw.schmutzig.Es kann und darf einfach nicht sein das man,egal ob man Bier,Cola,Limo oder sonstwas trinken möchte,keine Gläser mehr bekommt.Die Wartezeit lag dann so zwischen 5-10 min,war schon ganzschön nervig da die "Schlange"immer länger wurde und die Russen(mind.80-90%)sehr sehr schnell ungehalten reagierten.So,nun hab ich auch schon das allergrößte Problem angesprochen-Russen! Absolut kein Anstand ungehobelt und richtig aggresiv,auch den anderen Hotelgästen gegenüber,es war einfach grauenhaft! Für Familien mit kleinen Kindern absolut nicht zu empfehlen! Das schlimmste was passiert ist war eine Schlägerei an Sylvester! Die Schlägerei fand genau an unserem Nebentisch statt und endete damit das die Russen über unseren Tisch gestürzt sind,alles ist umgefallen und die Tischplatte(Glas)viel einem Jungen von unseren Bekannten auf den Fuß.Die Gläser und alles was auf unserem Tisch stand lag dann auf dem Boden,alles war verschmiert. Und nun der Härtefall,anstatt man sich nach dem Vorfall bei uns entschuldigte,die Schlägerei ging übrigens über 3 Runden,soll heißen fing immer wieder an,bekamen die Russen von dem Hotel-Management noch eine Flasche Chmpagner geschenkt,während wir mit unserem verschmutztem Tisch und umgefallen Getränken ganz alleine da standen und noch ziemlich massiv aufgefordert wurden uns hinzusetzen.Konnte und kann ich auch heute noch nicht nachvollziehen,ach so,ich glaub ich weiß warum,wir sind ja keine Russen! Deshalb kann ich nur jedem den Rat geben-bucht um wenn Ihr noch könnt,denn es werden immer mehr Russen im TITANIC! Was zu empehlen ist ist Sharm El Naga(ca.40km),ein absolutes Paradies für Schnorchler.Traumhafter Strand,traumhafte Fische und absolut nicht überlaufen.Man schwimmt etwa 50m weit raus und dann fällt das Riff ca.40m tief ab,ein herrlicher Anblick für jeden Schnorchler. Wer lust darauf hat sollte sich ein Mini-Bus anmieten und einen Fahrpreis für Hin-und Rückfahrt aushandeln,der Fahrer holt einen dann zur ausgemachten Zeit wieder ab und bezahlt wird erst dann wenn man wieder am Hotel ist.OK.,Sharm El Naga kostet Eintritt,80 LE für Erwachsene und 40LE für Kinder aber absolut zu empfehlen.

• Die Zimmer sind oK. und ausreichend groß,mit Ferseher und Klimaanlage ausgestattet.Im Bad befindet sich auch ein Fön,was allerdings fehlt ist eine Toilettenbürste! Für mich unverständlich,für ein 4 Sterne Hotel.Auch wenn es in Ägypten üblich ist keine Toilettenbürsten zu haben müßte es doch möglich sein solche zu besorgen.

• Das Essen hat uns gut geschmeckt,vielfälltige Auswahl egal ob kalt oder warm.Das ist aber schon das einzigste was positiv war,denn der Speisesaal ist max.ausreichend für 250 Personen,absolutes gedränge und geschupse am Buffet.An Weihnachten und Sylvester war dann das Caos perfekt,es wurde in 3 Gruppen! gegessen mit einer vorgeschriebenen Zeit.Das heißt jede Gruppe hatte 1 Stunde Zeit um ein "gemütliches"Weihnachtsessen oder an Sylvester ein ebenso"gemütliches" Essen zu sich zu nehmen.Man hatte keine Chance ein 2tes mal ans Buffet zu gehen oder einen Nachtisch zu sich zu nehmen denn die andere Gruppe stand schon vor der Tür und wartete auf den Einlaß.Man kann das so gar nicht wiedergeben aber es war ein absolutes Chaos!

• Die Freundlichkeit der "Matrosen" ist einwandfrei,immer ein lächeln und ein "Hallo wie geht's"zumindestens bei uns.Die Zimmerreinigung war einwandfrei,immer frische Handtücher,immer frisches Wasser im Kühlschrank.Zur Kompetenz der Service-Bosse gibt es folgendes zu sagen,absolut Arrogant und wenn man kein Russe war,wurde man absolut von den sogenannten "Bossen" ignoriert.

• Die Lage des Hotels ist wie im Katalog angegeben in der 2ten Reihe was aber absolut kein Problem ist.Der Strandbus fährt alle 15 min ab 9Uhr und ist in ca.5min. am Strand.Die Abfahrtzeiten werden pünktlich eingehalten.Wenn man bedenkt das in den gegenüberliegenden Hotels,ALI BABA,Jasmin und Alladin,die Bungalow's zum Teil sehr weit vom Strand weg sind,ist dieser Service sehr gut.

Der Aqua-Park ist recht schön und bietet ein große vielfallt an Rutschen.Was für uns unangenehm war,das war die laute Musik am Pool.Der Minimarkt im Hotel ist zwar schön aber absolut überteuert,kaum ein Handeln möglich.Nachdem wir mit den Mitarbeitern im Minimarkt darüber gesprochen hatten bekamen wir zur Antwort das wir nach Hurghada fahren sollten wenn es uns hier nicht gefällt.Das haben wir dann auch gemacht und haben festgestellt das die Preise ca.3-4 mal günstiger sind wie im Hotel! Deshalb kann ich jedem nur empfehlen sich ein Taxi-Bus zu nehmen,kostet NON-Stop 20 Pfund(ca.3 Euro) für 7 Personen! Das Animationsprogramm am Abend war der größte Witz,zumindest für uns! Die Musik war viel zu laut,keine Unterhaltung am Tisch mehr möglich.Das Animationsteam hat sich zwar mühe gegenben aber das war auch schon alles.Was uns persönlich fehlte waren Landestypische Shows,Tänze etc.. An Sylvester war der sich drehende Tänzer,er drehte sich am Stück ca 20-25 min und machte mit seinen Röcken die er anhatte die tollsten Figuren,war wirklich das Beste.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2005
    Vorname:Michael