Wir waren dieses Jahr zum zweiten Mal in diesem Hotel, weil es den Kindern so gut gefallen hat. Das Hotel ist zwar sehr groß aber auch übersichtlich. Die Fassade des Hotels wurde dieses Jahr neu gestrichen und macht einen guten Eindruck. Die Zimmer sind in Ordnung aber wir haben da auch keine großen Ansprüche, da wir uns dort nur zum schlafen aufhalten. Man bemüht sich auf jeden Fall um Sauberkeit. Für Familien mit Kindern ist dieses Hotel auf jeden Fall zu empfehlen. Ägypten ist auf jeden Fall eine Reise wert. Schnorcheln würde ich allemal empfehlen. Die Ausflüge sind auch nicht so teuer (65-75 Euro für 4 Personen). Billard kann man dort auch spielen. Kostet allerdings 5 Euro für eine Stunde. Handyempfang etc. war o.K. Das Wetter ist superschön und man kommt gut gebräunt zurück ins kalte Deutschland, garantiert!!!
Wie vorhin schon beschrieben sind die Zimmer gut.
Das Essen hat sich zum letzten Jahr stark verbessert. Scheinbar haben sich mehrere Gäste letztes Jahr darüber beschwert. Ich muss sagen, dass ich auch im letzten Jahr immer etwas zu Essen gefunden habe und sich die Küche wirklich bemüht es uns "Deutschen" recht zu machen. Man darf halt nicht vergessen, dass man nicht in Europa, sondern in Afrika ist. Man nimmt auf jeden Fall nicht so viel zu, wie in anderen Ländern mit "all inclusive" :). Aber Spaß beiseite, das Essen ist schon in Ordnung.
Das Personal ist sehr freundlich und immer gut gelaunt. Wenn man jemand kein Englisch versteht, wird sofort ein Kollege gerufen, der Englisch spricht. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung. Zwar wird nicht jeden Tag der Teppich gesaugt, aber Betten, Dusche und die Toilette waren immer sauber und das war uns wichtig. Wenn man zum Arzt muß, kostest das generell erst einmal 100,00 Euro. Wir hatten jedes Mal Schmerz- und Fiebersaft für die Kinder dabei und auch Durchfalltabletten (grüne Verpackung). Ansonsten ist 30 Meter weiter auch eine Apotheke. Die Kinderbetreuung war immer gut besucht und ich habe nie ein Kind dort weinen sehen, wobei unsere Kinder nicht in der Kinderbetreuung waren.
Der Strand ist einige Meter entfernt, aber es fährt alle 15 Minuten ein Shuttlebus. Vom Flughafen ist das Hotel ca. 15 Minuten entfernt. An Ausflugsmöglichkeiten wird eine Menge im Hotel angeboten. Am besten haben uns die Schnorchelausflüge gefallen. Man kann aber auch in der Wüste mit dem Buggy fahren oder auf einem Kamel reiten.
Die Kinder waren natürlich von den Rutschen begeistert. Das war auch mit der Grund, warum wir zwei Jahre nacheinander in dieses Hotel gefahren sind. Viele Rutschen sind zwar erst ab 10 Jahren (und darauf passen die Mitarbeiter auch sehr auf), aber wenn man selbst die Verantwortung übernimmt (so wie wir) dann dürfen auch jüngere Kinder von den "großen" Rutschen rutschen. Liegestühle sind immer reichlich vorhanden. Man muß also nicht um 6.00 Uhr die Liegen mit Handtüchern reservieren.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Maybritt |