Laura (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2017 • 1 Woche • Sonstige
Ein Goldstück im Herzen von Lagos

Begeisterung über dieses schönes, etwas älteres Hotel im Herzen von Lagos! Zwar müsste die Außenwirkung etwas aufpoliert werden - nicht aber die Innenausstattung, die Herzlichkeit des Personals und die Qualität der Gastronomie - auf die inneren Werte kommt es schließlich an!

• Gut
  • Unser Zimmer hatte ein Doppelbett und war insgesamt sehr geräumig. Es war einfach, aber geschmackvoll eingerichtet (es war eines der neueren renovierten Zimmer). Im Bad waren zwei Waschbecken und eine Duschwanne vorhanden. Vom Balkon aus konnten wir abends beobachten, wie das Essen frisch auf dem offenen Feuer zubereitet wurde, somit waren wir auch mit der Aussicht zufrieden.

• Da wir außerhalb der Saison im Februar in dem Hotel waren und Halbpension gebucht hatten, bekamen wir das Abendessen nicht wie gedacht als Buffet im großen Saal wie üblich, sondern haben in dem kleinen (ca. 10 Tische) und sehr gemütlichen A-La-Carte Restaurant "Patheo Velho" nach Menüwahl gegessen. Da wir wohl fast die einzigen mit Halbpension waren, waren wir auch oft die einzigen Gäste und wurden vom Personal (2-3 Kellner) fast schon verwöhnt- wir waren von Anfang an begeistert von der Freundlichkeit! Das Menü war insgesamt abwechslungsreich (es gab jeden Tag die Auswahl aus 3 Gerichten - Fisch, Fleisch, vegetarisch), jeden Tag die Wahl zwischen zwei Vorspeise und immer ein Gruß aus der Küche vorneweg. Die Gerichte waren von der Qualität her immer sehr gut und lecker, einzig die Beilagen hätten mehr variieren können (oft Kartoffeln) . Abgerundet wurde das leckere Essen vom Dessertbuffet.

• Das Personal war von Beginn an überaus freundlich und zuvorkommend. Wir hatten ein Missverständnis mit dem Zimmer (uns wurde als Paar ein Zimmer mit Einzelbetten gegeben) welches aber sehr schnell und ohne Komplikationen geregelt wurde. Auch weitere Fragen wurden immer freundlich beantwortet.

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel vom Flughafen in Faro war zwar etwas weiter (ca.1 1/2 Stunden), hat sich aber auf jeden Fall gelohnt. Das Hotel liegt mitten in Lagos, man kann in ein paar Minuten direkt in die Altstadt laufen, wo es zahlreiche Geschäfte und Restaurants gibt. Auch ein Spaziergang durch die verwinkelten Gassen an bunten Häuserfassaden ist lohnenswert! Da wir außerhalb der Saison in Lagos waren, konnten wir die schönen umliegenden, zu Fuß erreichbaren Strände fast alleine genießen, in einer Stunde zu Fuß zu erreichen ist auch eine sehr schöne Felszunge mit Leuchtturm. Die Busanbindung ist sehr gut, diese haben wir auch lieber genutzt als die geführten Touren, da wir mit den öffentlichen Bussen flexibler planen konnten. Besucht haben wir so z.B. das Ende Europas (ein öffentlicher Bus fährt bis Sagres (1-2mal am Tag auch direkt an die Klippen) von dort ist es eine Stunde zu Fuß zu den bekannten Klippen, die auf jeden Fall einen Ausflug wert sind! Man hat eine tolle Aussicht aufs Meer und kann auf dem Weg zurück nach Sagres schöne Surferbuchten entdecken. Ebenfalls mit dem Bus kann man auch nach Aljezur fahren, einen wenig touristischen Ort mit einer tollen Maurerfestung aus dem 10.Jahrhundert auf einem Berg - und dem besten Thunfischsteak! Insgesamt sind von Lagos aus fast alle Ziele gut zu erreichen, da der Ort zwischen der Felsalgarve und der Sandalgarve liegt, ob man sich nun für geführte Ausflüge entscheidet oder privat plant, ist jedem selbst überlassen.

Dauer:1 Woche im Februar 2017
    Vorname:Laura

Voraus Laura, Vielen Dank für Ihr Kommentar. Wir hoffen Sie wieder bald in unseren Tivoli Hotels & Resorts zu sehen. Miguel Alves Direktor General