- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist wie bereits beschrieben keine direkt auffallende Bettenburg, da sich die vielen Zimmer auf viele Gebäude z.T. verwirrend aufteilen. Der Weg zu den Zimmern kann je nach Zimmer durch diese Aufteilung (wie bereits von einigen hier beschrieben wurde) sehr kompliziert und lang sein. Besonders das Benutzen mehrerer Fahrstühle und Treppen ist eher nervig. Wichtig: Es gibt Zimmer die sind in der letzten Ecke, mit Blick auf Hinterhof und Feuertreppe... Wie wir es hier bereits gelesen haben, hat man auch bei uns versucht uns ein solches anzudrehen. Total schrecklich, in einem solchen Zimmer seinen Urlaub zu verbringen!!! Wir haben uns gleich beschwert und bekamen eine Neues, besser gelegenes Zimmer. Den Zustand des Hotels allgemein kann man als "in Ordnung" bis "schön" bezeichnen. Es ist ein altes Hotel, das aber über die Jahre immer wieder „aufgehübscht“ und renoviert wurde. Die Gästestruktur ist vornehmlich britisch, aber auch einige Deutsche und Portugiesen und Spanier. Den Altersdurchschnitt würden wir auf 35 schätzen. Die Anlage ist gepflegt, besonders erwähnenswert ist, dass ein großer kostenloser Parkplatz zur Verfügung steht sowie eine nicht zu teure Tiefgarage. Wir würden nicht wieder ins Tivoli de Lagos fahren. Besonders die Zimmer und das super langweilige Frühstück haben uns nicht zugesagt. Wir kennen viele Hotels und sind nicht super anspruchsvoll. Beanstanden Sie sofort! (schlechtes Zimmer, Zimmer nicht gereinigt). Prüfen Sie Ihre Rechnung! Weiterhin muss man sich immer wieder sagen, dass es kein Badeurlaub wird, den man von den Kanaren oder aus den Mittelmeerländern kennt, denn das Wasser ist kalt!!! Dringend zu empfehlen ist ein Leihwagen, da die Algarve sehr schön ist und man.
Die Zimmer sind klein, der Balkon ist "extra" klein. Die Ausstattung ist standard. Auch das Bad ist MINI. Zu zweit ist es eindeutig zu eng. Zusätzlich ist die Dusche eine Fehlkonstruktion, da man das gesamte Bad unter Wasser setzt wenn man duscht. So ist man dann jeden Tag mit Wischen beschäftigt, was sehr schade ist. Die Klimaanlage wird scheinbar nicht gewartet und stinkt, wir haben sie nicht benutzt. Die Sauberkeit des Zimmers weist auch gewisse Mängel auf. Die Reinigungskräfte machen immer das Bett und tauschen die Handtücher aus und saugen an den leicht erreichbaren Stellen,leeren die Mülleimer. Allerdings ist das auch fast alles was Sie machen. Es wird nicht ordentlich gesaugt, nur der Spiegel im Bad wurde gemacht, Glastisch andere Oberflächen und weitere Spiegel sahen nie einen Lappen. Einen Tag hatten sie unser Zimmer komplett vergessen. (das wurde dann aber auf Hinweis sofort erledigt) Der Zustand der Zimmer ist ausreichend. Viele große Flecken auf dem Teppichboden zeigen an, dass man sich darum nicht weiter kümmert. Die Betten waren ok, es gibt zwei Kissen ein Bettlaken und eine etwas dickere Zudecke sowie zwei Wolldecken, die man im Sommer sicher nicht benötigt.
Wir können nur das Frühstück beurteilen, da wir in den anderen Restaurants nicht gegessen haben. Das Frühstück ist an den ersten beiden Tagen ganz gut. Nichts Besonderes aber auch kein Schlechtes. Die Speisen und Getränke die es gibt wurden von unseren Vorbeurteilern ausreichend beschrieben. Das was uns geärgert hat ist, dass es jeden Tag das Gleiche gibt. (auch das ist bereits kritisiert worden, nur wir dachten das sei eine Ausnahme gewesen). Ab dem 3. Tag ist das eher unangenehm und ich finde es gibt nichts Schlimmeres als sich nicht auf das Frühstück freuen zu können. Es gibt nur zwei Sorten Käse (Ziegenkäse, der nicht jedemanns Sache ist und eine andere Käsesorte, die immer gleich schmeckt, auch wenn sie mal Löcher und mal keine hat). Der Pressschinken und die Bratenwurst mag man auch ab einem gewissen Aufenthaltstag nicht mehr... Es fehlt hier leider definitiv an Frühstücks-Esprit oder Veränderungswillen. Das Restaurant war sauber, die Speisen frisch, die Atmosphäre nett und ruhig. Tische waren auch immer ausreichend frei, wer möchte kann auch draußen sitzen.
Das Personal war weitestgehend freundlich. Das Restaurant-Personal war freundlich, die Rezeption ist angemessen freundlich, je nach Anliegen. Die Fremdsprchenkenntnisse der Rezeptionisten sind gut. Prüfen Sie dringend ihre Rechnung. Wir sollten am Schluss Poolhandtücher bezahlen (die wir nie beansprucht hatten) und irgendwelche Steuern, die sie selber nicht erklären konten - insgesamt hat man uns 60 Euro zuviel auf die Rechnung gepackt. Nach kurzer Diskussion wurde es wieder abgezogen und wir mussten nur den Tresor im Zimmer zahlen. Also aufgepasst und sofort sagen was nicht passt.
Die sehr ruhige und versteckte Lage ist für einen Urlaub aus Strand und Stadt optimiert. Zum Stand kommt man gut mit dem Hotelbus sowie mit dem Leihwagen (für einen reinen Badeurlaub ist das Busfahren allerdings etwas störend). Die Entfernung zum Flughafen ist ca. eine Stunde (80km), da aber meist andere Hotels angefahren werden kann man sich auf gute 2 Stunden einstellen. Aufgrund der Nähe zur Altstadt sind Unterhaltungsmöglichkeiten, gute Restaurants und Bars innerhalb der umliegenden 2-4 km ausreichend vorhanden. Mit einem Leihwagen kann man alle umliegenden Sehenswürdigkeiten bis Lissabon sehr schön erkunden. (besonders erwähnenswert sind die schönen Steilküsten und Buchten an der Westküste Portugals).
Der Pool ist sauber, eine Dusche vorhanden, Liegen und Schirme sind immer genügend frei. Gut fanden wir die drei Arbeitsplätze mit Drucker, um bspw. ins Internet zu gelangen. Einkaufsmöglichkeiten sind in direkter Nähe (ca. 800m). Abend gibt es ab und zu Unterhaltungsprogramm, dass eher von den älteren Gästen genutzt wurde, allerdings gibt es in der Altstadt Unterhatung pur... Der Strand ist traumhaft. Sehr weitläufig und sauber. Toiletten gibt es nur in den dortigen Strandbars, was schade ist. Leider ist das Wasser sehr kalt, was man dringend bedenken muss wenn man einen Badeurlaub plant. Es ist vergleichbar mit der Ostsee. Besonders bei ablandigen Wind ist es meist so kalt, dass kaum jemand im Wasser ist. Auch die meist starken Winde sind störned, da einem der Sand auf den Körker knallt. 2 Liegestühle inkl. Sonnenschutz gibt es am Strand für 10-12€ am Tag.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Jens |