Gabi (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Sofort wieder

Das Hotel ist sehr weitläufig angelegt. Durch die verwinkelte Architektur fällt es nicht auf, dass es sehr viele Zimmer hat. Alles ist sehr sauber, selbst die Wasserqualtität des Pools wird täglich geprüft. Das Publikum ist sehr gemischt, sowohl was das Alter als auch die Nationalitäten anbelangt, wobei die englische Nation überwiegt. Das Frühstück ist sehr zu empfehlen. Es bietet alles an, was man sich für eine ausführliches Frühstück wünscht: verschiedene Säfte, Brotsorten, Käse, Aufschnitt, Müsli, frisches Obst, Kaffee in verschiedenen Varianten und natürlích auch die englische Küche und vieles mehr. In der Lobby sind zwei Internetanschlüsse vorhanden, die von den Gästen unbegrenzt genutzt werden können. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Es war noch Vorsaison mit optimalen Wetterbedingungen. Wir würden dieses Hotel in jedem Falle wieder wählen.

• Gut
  • Das Zimmer hatte eine normale Größe, ausgestattet mit TV (auch mehrere deutsche Programme), Klimaanlage, Minibar, Fön und einem Wasserkocher mit Kaffee gratis. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr ordentlich gereinigt, die Betten wurden abends noch einmal extra aufgeschlagen. Wie oben schon gesagt, gab es keine Lärmbelästigung. Etwas störend war der Geruch im Flur auf Grund irgendwelcher Reinigungsmittel (aber da läuft man ja nur durch).

• Es gibt verschiedene Restaurants, die wir nicht genutzt haben, da wir in Lagos gegessen haben. Daher haben wir nur, wie schon oben beschrieben, das sehr gute Frühstücksbuffet in Anspruch genommen. Zeitlich konnten man von 7: 30 - 10: 30 Uhr frühstücken und es war auch bis 10: 30 Uhr immer alles da. Saß man länger dort, wurde gegen 10: 45 Uhr gefragt, ob man noch etwas vom Buffet wolle, ansonsten würde es geschlossen. Der Service und die Preise der Bar waren völlig normal; es gab auch jeden Abend eine Happy-Hour.

• Englisch ist die Hauptsprache, einige Angestellte sprechen einige Brocken in der deutschen Sprache. Sauberkeit wird im Hotel groß geschrieben. Eine etwas seltsame Begebenheit war die Tatsache, dass ein Handy, welches auf dem Bett lag, nach unserer Rückkehr verschwunden war. Nach Rücksprache mit der Rezeption hat eine Dame des Housekeeping das Handy mitgenommen, weil sie angeblich dachte, es sei ein hoteleigens Handy. Das Ganze wurde uns ohne weitere Entschuldigung geliefert, was wir als ziemlich unmöglich empfunden haben. Anschließend haben wir den zimmereigenen Tresor in Anspruch genommen, den man kostenlos nutzen kann.

• Gut
  • Das Tivoli Lagos liegt mitten in der Stadt, man hat jedoch überhaupt keinen Lärm. Zumindest gilt dies für die nach innen liegenden Zimmer. Aber da rundherum kaum stark befahrenen Straßen sind, wird es auch bei den anderen Zimmern ähnlich sein. In 5-10 Minuten Fußweg ist man mitten im Zentrum der Altstadt von Lagos mit netten kleinen Restaurants, Bars und Geschäften. Es dürfte sich für jeden Geschmack etwas finden. Zum Strand ist es weiter, da Lagos durch den Fluss vom Meer getrennt ist. Zu Fuß ca. 30 Minuten, wobei das Hotel einen kostenlosen Shuttle-Service bietet, der im 30 Minuten Takt fährt. Am Strand hat das Hotel noch mal einen eigenen Beachclub mit einem Pool, einem Restaurant und eigenen Sonnenliegen am Strand. Bei Handtüchern muss man daran denken, dies im Hotel mitzunehmen, da im Beachclub keine verfügbar sind.

• Gut

Der Pool im Hotel war sehr sauber, wie auch die ganze Anlage. Es standen genügend Liegen zur Verfügung. Es gab auch eine Animation, die sich aber wohl mehr auf den Beachclub konzentrierte. Da wir fast täglich unterwegs waren, können wir dazu nichts sagen. Das Hotel bietet auch ein Hallenbad sowie einen Healthclub an. Nachteilig ist jedoch, dass die Leistungen des Healthclubs extra bezahlt werden müssen und das nicht zu knapp

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007