Etwas unuebersichtlich gebautes Hotel in zentraler Stadtlage. In der Summe sehr ok, aber ausbaufaehig. An der Eingangstuer steht "First Class", das ist es sicher nicht - vor allem die Qualitaet vieler Zimmer laesst zu wuenschen uebrig. Sehr schoen sind die grosszuegigen, geschmackvollen Gemeinschaftsbereiche mit vielen gemuetlichen Sitzecken. Auch nette, bepflanzte Innenhoefe mit Teichen (und Schildkroeten). Im ganzen Hotel kostenloses Internet, auch die Nutzung der beiden fest installierten Rechner kostet nichts. Achtung: Bei den Hotelfotos nicht von den huebschen Pool-Bildern mit Meerblick taeuschen lassen. Das ist nicht der Hotelpool, sondern der Pool des Beach Clubs am Meer. Eher aelteres Publikum, sehr viele Briten. Wie gesagt: Es koennte ein wirklich tolles Hotel sein, wenn an der Zimmerstruktur was geaendert wuerde. Beim Reservieren am besten auf "grosses" Doppelzimmer, das nicht zur Strasse rausgeht, bestehen. Das werden wir zumindest beim naechsten Mal ausprobieren.
Es gibt in diesem Hotel sicher auch grosse und schoene Zimmer, die leise sind. Wir hatten aber leider zuerst ein Minidoppelzimmer mit einem Teppichboden, der penetrant nach Urin stank, und einer nicht funktionierenden Minibar. Auf unsere Beschwerde hin wurden wir anstandslos in ein groesseres (und geruchsneutrales) Zimmer verlegt, das aber zur Strasse rausging. Das waere eigentlich nicht so schlimm gewesen, wenn nicht jede Nacht noch vor dem Morgengrauen exakt unter dem Fenster die Muellabfuhr mit viel Karacho die Muelltonnen geleert und uns geweckt haette.
Das Fruestueck ist prima und laesst nur wenige Wuensche offen (nur wer Sekt, Pfannkuchen oder frisch gepressten O-Saft haben moechte, geht leer aus). Gefruestueckt werden kann bis 10.30 Uhr, und auch um 10.15 Uhr werden noch leere Brotkoerbe wieder aufgefuellt. Keine Draengelei. Das Abendbuffet haben wir nur ein Mal genutzt (die Fischlokale am Hafen sind einfach reizvoller und auch guenstiger), auch das war gute portugiesische Kueche - wenn auch mit nicht allzu viel Auswahl bei Fleisch und Fisch. Aber alles frisch und lecker zubereitet. Der ganze Gastronomiebereich sehr sauber.
Ok, aber eher geschaeftsmaessig als herzlich - bei einem Hotel dieser Groesse aber auch nicht so ueberraschend. Zimmerreinigung tadellos.
Zur Topnote fehlt eigentlich nur der Meerblick. Ansonsten prima gelegen, zum Hafen etwa 5 Minuten zu Fuss, zur Altstadt 10 Minuten. Der naechste Strand (an den Felsen) etwa in 20 Minuten erreichbar. Taeglicher Bus-Shuttle zum Hotelstrand (ausreichend kostenlose Liegen fuer Hotelgaeste) inkl. Beach-Club mit sehr ordentlichem Restaurant, mit Bar und Pool. Achtung: Entgegen den Angaben der Rezeption ("all free for our guests") muss man 5 Euro pro Person loehnen, wenn man sich auf einer der Liegen am Pool des Beach Clubs hinlegt.
Pool-Groesse ist ok, ausreichend (zumindest Ende Mai) Liegen - und niemand reserviert mit Handtuechern. Reizvoller ist aber eh der Hotelstrand (siehe Shuttle-Service) - wer kilometerlang spazieren gehen oder im glasklaren, sauberen Meer baden will (nur ab und zu mal auf Quallen achten), ist hier viel besser aufgehoben. An Wochenenden haeufig irgendwelche Coverbands mit Musik, die auf aelteres Publikum mit Faible fuer Gassenhauer abgestimmt ist. Stoert aber auch nicht wirklich. Grosser Innenpool mit Whirlpool und sehr sauberer Fitnessraum mit rund einem Dutzend Geraeten, Handeln etc. Gewoehnungsbeduerftig aber, dass jedes Mal 5 Euro fuer die Nutzung des Fitnessraums kassiert werden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Christoph |