Georg (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Aufenthalt in Portugal

Gut

Hotel in ruhiger Lage und doch ganz nahe am Geschehen. Das Hotel setzt sich aus kleinen Bungalows zusammen, die alle miteinander verbunden und verschachtelt sind, so daß man zu keinem Zeitpunkt den Eindruck hat in einem RIESEN Hotel zu wohnen. Nationalitäten waren eigentlich alle vorhanden mit Schwerpunkt England, aber alle diszipliniert ohne Ausnahme. Mit Telefonkarte ist in Portugal am billigsten. Ich habe für 10 Euro, abends, etwa 20 Minuten nach Belgien telefoniert. Ansonsten epfielt sich eine warme Jacke für abends. Hier merkt mabn am besten, daß dies nicht das Mittelmeer sondern der Atlantik ist. Es weht stets eine kühle Brise. Ohne Pullover hält man sich abends nicht sehr lange draußen auf einer Terasse auf, dafür hat man aber auch tagsüber angenehme Temperaturen. Was wäre sonst noch zu empfehlen? Wir haben eine Klippenwanderung gemacht; einfach fantastisch ( Dauer etwa 2 Stunden) Man sieht die bizarre Felsenwelt dann mal von ganz oben. Ein Tag in Portimäus ist auch sehr schön zum Shoppen. Sardinenessen im O 'Éscodinjo, einfach sagenhaft. Dieses typische Fischrestaurant liegt ein wenig versteckt hinter dem Hotel in einer Seitengasse. Fragen lohnt sich aber!! Sardinen essen mit den Einheimischen, ein besonderes Erlebnis. Unsere Fahrt ins Monchique und an die Westküste mit dem KLEINNBUS, auch ein Erlebnis.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr geräumig, mit gut funktionierender Klimaanlage, Kühlschrank so wie einem geräumigen Bad und Dusche. Ich weiß nicht ob alle Zimmer so geräumig sind. Anscheinend gibt es auch Low Price Zimmer, dann aber ohne Klima. Also aufpassen beim Buchen. Durch die Bauweise des Hotels gibts sicher nicht viele Zimmer mit Meeresblick. Wir hatten Ausblick auf eine kleine Oase im Inneren des Hotels, mit Wasser, Schildkröten und vielen Blumen. Es muß nicht immer Meeresblick sein.

• Gut
  • Wir haben Halbpension gebucht, da wir gerne Abends die Tavernen abklappern und uns auch mal gerne unter die Einheimischen mischen. Frühstücksbüffet ließ keine Wünsche offen. Immer war von Allem da und wurde nachgefüllt. Früchte, Yoghourt, Wurst, Käse ...und, und, und. Fürs Frühstück geben wir deshalb auch 5 Sterne. Es gibt einige Restaurants im Hotel, die allesamt einen sehr guten Eindruck machten, auf die wir aber nicht zurückgegriffen haben.

• Gut
  • Im Hotel alles sauber und nett. Wir können uns in keinster Weise über irgend jemanden dort beklagen. Da gibts eigentlich nichts zu meckern. Alle höflich zuvorkommend und hilfsbereit. Die Handtücherimmer sauber, wie überhaupt die ganze Algarve. Blitzsauber bis in die kleinste Ecke.

• Das Hotel liegt am Rande des wunderschönen Städtchens "Lagos". 10 Minuten laufen und man ist mitten in der Fußgängerzone mit seinen vielen Restaurants, Tavernen und Bars. Wirklich schön und in den meisten Tavernen, die wir besucht haben, war das Essen vom Allerfeinsten. Fischliebhaber kommen hier voll und ganz auf ihre Kosten. Jeden Tag frischen Fisch; vom Schwert- oder Thunfisch über Barsch, Seeteufel und Scampis, alles ist vorhanden, frisch zubereitet und echt lecker. Das Preis Leistungs Verhältnis ist mehr als in Ordnung. Das Hotel hat keine direkte Strandlage (etwa 1, 5 km), aber es fährt jede halbe Stunde ein Shuttlebus zum wunderschönen Maya Praya Strand und auch zurück; gratis ab Rezeption! Am Strand ein Pool mit Bar und Essensmöglichkeit. Hier sind die Sonnenschirme und Liegen gratis, am Strand nicht. Achtung, Getränke und Essen sind hier aber doch schon etwas überteuert. Vom Hotel aus kommt man entweder mit dem Bus oder dem Zug jederzeit überall hin. Es gibt auch die Möglichkeit Rundfahrten zu buchen. Hier kann ich nur eine Fahrt ins Monchique Gebirge und an die Westküste empfehlen. Aber aufpassen beim Buchen; es gibt diese Rundfahrt mit einem großen Bus und mit einem Kleinbus ( 10 Plätze). Der Kleinbus ist etwas teurer aber wesentlich flexibler was die Haltestellen und die Sehenswürdigkeiten anbetrifft. Alles in allem eine erstklassige Lage, wenn man nicht unbedingt am Strand liegen muß.

• Gut

Sport haben wir nicht in Anspruch genommen. es gibt einen Fitnessraum, den wir aber nie gesehen haben. Animation gab es GOTT SEI DANK keine. Jeden Abend Live Musik in der Bar. Sehr guter Eindruck vom Hotel auch in dieser Hinsicht. Der Pool war nicht allzu groß aber immer ausreichend, da es uns sowieso immer ans Meer zieht. Das Meer war allerdings mit 19 Grad, auch für Kaltduscher, eine Herausforderung. Strand und Wasser, wie alles EINFACH SUPER. Keine Zigarettenkippe, kein Papier, kein Unrat !!! Einfach sauber !! Für den Pool gibts 4 Sonnen, der Strand könnte gut und gerne 7 Sonnen vertragen

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Georg