Das Hotel hat 15 Stockwerke und schöne renovierte Zimmer. Die Rezeption ist nicht renoviert. Das Frühstück war bei uns inklusive und sehr, sehr vielseitig und schmackhaft. Das Publikum war international und gemischt - Paare, Business, Kinder. Kleiner Pool ist vorhanden, türkisches Bad... Das Hotel war sehr sauber. Das Expo-Gelände mit anschließendem Park liegt direkt am Hotel. Man kann dort schöne Spaziergänge am Fluß unternehmen. Auf dem Expo Gelände hinter dem Ozeanarium gibt es die Bar Cubalibre. Hier werden sehr gute Caipis ausgeschänkt. Am WE gab es live Musik ab nachmittag und nur portugisisches, gutgelauntes Publikum. Wir haben 80€ für dieses Zimmer pro Nacht inkl. Frühstück gezahlt. Das war es auf jeden Fall wert! Sonderpreise kann man auf der Hotelwebseite direkt einsehen. Oder anrufen und verhandeln!
Das Zimmer war sehr sauber. Kingsize Bed, schönes, sauberes Bad. 4 deutschsprachige TV Programme, Bettwäsche und Handtücher wurden immer gewechselt. Klimaanlage, Minibar, Safe, Föhn vorhanden. Nachbarn haben wir nie gehört obwohl dort Leute wohnten - weder Fernseher noch Stimmen. Zwischen dem Eingang und dem SChlafzimmer konnte man nochmal eine Tür schließen, so dass man auch vom Hotelgang nichts hörte. Ein Fenster ließ sich öffnen je nach Bedarf aufstellen. Der Blick über den Fluß und das Expo Gelände war sehr schön. Im Sommer und bei schönem Wetter nutzen viele Portugiesen das Expo Gelände als Naherholungsgebiet.
Das Frühstück war hervorragend und sehr wohlschmeckend und vielseitig. Das Abendbuffet kostete 20€ pro Person, war aber nicht so vielseitig wie das Frühstücksbuffet und an dem Abend als wir das Buffet gegessen haben sehr Fischlastig. Das restaurant im 16 Stock haben wir nicht ausprobiert.
Das personal war sehr hilfsbereit. Checkout um 15 Uhr war auf Anfrage im Hotel kein Problem. Beschwerden gab es von unserer Seite her nicht, da alles stimmte.
Das Hotel Tivoli Tejo ist etwa 5 Min. per Taxi vom Flughafen entfernt. Taxi kostet ca. 4 €. Es liegt direkt an der Metro und Bahnstation Oriente. Das Ozeanarium auf dem Expo Gelände ist nur 5 Minuten entfernt. Ein sehr großes Einkaufszentrum und gute Restaurants sind in unmittelbarer Nähe. Um in das Stadtzentrum zu gelangen kann man die Metro benutzen (ca. 15 Min.) oder die Buslinie 28, die paralell zum Fluß verläuft und bis nach Belem führt. Die öffentlichen Verkehrsmittel sind sehr günstig. Ausflug nach Sintra sehr einfach vom Hotel aus: Bahn direkt neben dem Hotel benutzen, einmal umsteigen (Fahrtdauer mit umsteigen eine Stunde).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
kleiner Pool, Türkisches Bad usw.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2006 |
Reisegrund: | Stadt |