- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Der Hauptgrund unserer Hotelwahl waren Strandnähe und privater, nicht einsehbarer Pool in annehmbarer Größe. Von den 4 bis 5 angegebenen Sternen, die auf den unterschiedlichen Internet- und Katalogseiten variieren, haben wir uns leider blenden lassen.
Bei Ankunft in unserer "Poolvilla" mussten wir vielzählige Mängel feststellen, die wir nach einer Nacht Aufenthalt dem neuen Hotelmanager mitteilten. Dieser hat sich die zahlreichen Fotos mit einem verstopften Abfluss des Waschbeckens, aufgelösten, verschimmelten und eingeschlagenen Holzmöbeln, vergilbten, alten Handtüchern sowie verschmutztem, unansehnlichen Fußboden geduldig angesehen. Nach einer Entschuldigung und der Aussage erst seit Kurzem das Hotel zu managen, versprach er, einen Umzug in eine andere Villa zu organisieren. Der Umzug erfolgte bereits am Nachmittag. Die Villa war identisch und in einem geringfügig besseren Zustand. Allerdings waren auch hier die Holzmöbel stellenweise beschädigt und verschimmelt. Neu war, dass jetzt zusätzlich der Badezimmervorhang zerrissen war. Im Bad waren Duschkopf und Abflusspfropfen verkalkt. Die Flasche Sekt, die uns als Entschuldigung ins Zimmer gestellt worden war, konnte an der Lage auch nichts ändern. Um unseren Urlaub nicht mit weiteren Umzügen und nervigen Gesprächen verplempern zu müssen, haben wir die Mängel akzeptiert und uns geschworen, dieses Hotel nicht noch einmal in Erwägung zu ziehen.
Das Frühstück war vielseitig mit Bemühung um Abwechslung. Die Speisekarte des Restaurants war ausreichend, änderte sich in der einen Woche unseres Aufenthalts jedoch nicht. Das offen gestaltete Restaurant sollte Design widerspiegeln. Bei mir hat dies einen etwas unpersönlichen, kalten Eindruck hinterlassen.
Auf Probleme, Mängel und Anliegen wurde sofort reagiert und versucht, diese zu beseitigen. Viele Mängel wurden jedoch übersehen. Für mich ist es nicht akzeptabel, dass ich als Gast auf diese aufmerksam machen muss.
Die Strandlage stimmt, wenn man mit ständiger Ebbe, Sandbänken sowie keinem richtigen Sandstrand zufrieden ist. Um nicht das sich wiederholende Angebot des Hotelrestaurants zu nutzen, musste man sich unabdingbar in einen fahrbaren Untersatz begeben. Da wir in Thailand wegen der erhöhten Unfallgefahr generell kein Auto mieten, waren wir der Taximafia der Insel vollkommen ausgeliefert. Das nächste annehmbare Restaurant war in etwa 2 bis 3 km Entfernung, für die ein stolzer Taxipreis von umgerechnet minimum 10 € pro Strecke fällig war. Das Hotel profitierte natürlich auch von den Strukturen auf Koh Samui und nahm für die Fahrt ähnliche überhöhte Preise.
- Wellness
- Sport
Die Anwendungen im Spa sind inklusive. Das ist ein guter Ansatz. Allerdings verstand ich nicht die Mondpreise des Spa- Menüs, die man angeblich zahlen würde, wenn das Angebot nicht im Preis enthalten wäre. Täglich hatten wir eine Massage, Maniküre oder Pediküre. Die Sauberkeit in den Räumen ist allerdings verbesserungswürdig. Auch bei der Mani- und Pediküre sollte mehr auf Hygiene geachtet werden. Die Desinfektion der Geräte darf nicht vernachlässigt werden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Birgit |
Dear Birgit, Thank you very much for sharing your review stay at X2 Koh Samui - A Spa Retreat. We have noted you comment and we will make it better. We look forward to welcoming you back to our paradise resort in Koh Samui again soon. Please feel free to contact us anytime at book.ks@X2resorts.com Sunny regards, Jeff, General Manager & X2 Koh Samui - A Spa Retreat Team