Manuela (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2023 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Für aktive aber auch zum erholen

Gut

Auf den ersten Blick ein hübsches Hotel mit toller Lage/Aussicht. Wir wurden nett begrüsst und fühlen uns im grossen und ganzen sehr wohl.

• Gut
  • Wir hatten Zimmer Nr28 im Haupthaus. Das Zimmer ist etwas älter, auch von den Möbel her und es hat Teppich. Es war aber sauber und es hat eine wunderschöne Aussicht und einen grossen Balkon. Es gibt einen Save und einen Kühlschrank. Das Bett war sehr bequem.

• Gut
  • Das Restaurant ist schon etwas älter aber gepflegt. Leider bekamen wir gleich den ersten Tisch bei dem Buffet wo eher etwas ungemütlich ist und man auch keine Aussicht hat aus dem Fenster. Da ist es schon schade dass man dann auch jeden Morgen an dem Tisch Frühstücken muss und keine freie Auswahl hat. Wir verstehen es ja dass man am Abend einen zugewiesenen Tisch bekommt, doch wenn dieser nicht gerade so toll ist ist es dann schade dass man die ganze Zeit an dem Tisch isst. Das Frühstücksbuffet war sehr lecker und man hat eine gute Auswahl. Die Früchte waren super reif und süss. Der Käse wäre super wenn er angeschrieben wäre was man da isst da es diverse hat. Zum Abendessen gab es immer ein 5 Gang Menu. Ausser 1x da war Vorspeise+Hauptgang+Dessert vom Buffet und nur die Suppe serviert. Bei den 5Gang Menus waren sie auch flexibel zum etwas tauschen mit den Veggiangebot wenn man etwas nicht mochte, das fand ich toll. Die Vorspeise war gut und die Suppe auch. Der 3 Gang war meist Fisch mit Gemüse. Der war meist sehr gut aber leider lauwarm bis kalt. Der Hauptgang war immer sensationell, die Garstufe vom Fleisch super, einfach Butterzart. Das Dessert war dann meist ernüchternd. Kalter Apfelstrudel, oder eine Mousse die schmeckte wie angerührtes Pulver. Schade dass da die Qualität der 5 Gänge nicht so top ist wie der Hauptgang.

• Zuerst möchte ich die Freundlichkeit von so ziemlich allen Mitarbeiter erwähnen. Das ist wirklich herausgestochen. Leider gab es ein paar Sachen die in unseren Augen verbesserungsfähig sind: Trotz dem schönsten Wetter war leider die Terrasse geschlossen. Das Hotel wirbt ja gross mit dieser. Die Sonne schien und überall im Dorf waren die Leute draussen am essen und trinken. Doch im Hotel konnte man leider Kaffee und Kuchen nicht auf der schönen Terrasse geniessen. Auf Rückfrage hiess es dass diese geschlossen ist. Es gab auch nicht gerade viel zu tun für den Mitarbeiter im Service am Nachmittag somit kann man auch nicht sagen dass es wegen Personalmangel gewesen wäre. Wir wollte gerne Wandern gehen und anschliessend die Wellnessanlage und eine Massage geniessen. Doch leider war auch das nicht möglich da diese Mitarbeiterin am Nachmittag nicht mehr arbeitet. Somit sind auch Massagen am Nachmittag/Abend leider nicht möglich. Als wir einmal aus dem Spa kamen im Bademantel und gerne etwas zu trinken und Kuchen im Restaurant gehabt hätten wurde uns gesagt dass dies so nicht erlaubt ist. Sie teilten uns aber auch sofort mit dass sie uns dies gerne aufs Zimmer bringen werden damit wir uns nicht extra umziehen müssen. So konnten wir dies auf unserem Balkon im Zimmer geniessen und danach wieder retour ins Spa gehen. Ich hatte am Abreisetag Geburtstag, Leider kam da vom Hotel aus gar nichts. Eine Kleinigkeit auf dem Frühstückstisch ( eine Kerze oder 1 Kärtli.... etc.) wäre da eine schöne Überraschung gewesen.

• Das Hotel ist nicht weit weg von Basel. Es liegt toll am Hang von Badenweiler. Die Therme ist gut zu Fuss erreichbar. Die Burg liegt gleich daneben. Es gibt viele Wandermöglichkeiten in der Nähe oder direkt vom Hotel aus.

• Wellness
    • Sport

Wir haben den Spa genutzt. Es gibt einen kleinen Indorpool und Whirlpool. Für uns war der Pool etwas zu kalt. Der Ruhebereich war relativ warm und leider die Stühle so eng gestellt dass man sich ein bisschen fühlte wie eine Sardine. Man konnte kaum an seinen Platz laufen ohne den anderen Gästen an die Füsse zu kommen. Draussen gab es nur 2 Liegestühle was zu wenig war für die Gästeanzahl. Gerade nach der Sauna möchte man ja gerne auch etwas draussen liegen und abkühlen. Der Spabereich wirkt aber sonst ziemlich neu, gepflegt und sauber. Es hat auch mehrere Saunas und man kann genügend Badetücher nehmen vor Ort. Auch Wasser, Tee und Früchte. Wie bereist oben geschrieben konnten wir leider keine Massage buchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2023