Beim Target Inn handelt es sich nicht um ein Hotel im klassischen Sinne. Was ich damit meine? Tja, bei einem Hotel denke ich erst mal an ein großes Gebäude in dem sich mehrere Zimmer zur Vermietung befinden. Im Großen Ganzen trifft dies auch aufs Target Inn zu, allerdings mit der Einschränkung, dass das Hotel nur einen Teil einer Etage in einem Haus ausmacht und lediglich über 6 Zimmer verfügt. Dies ist jedoch nicht als Qualitätsmerkmal zu verstehen, denn wie die Überschrift zu dieser Bewertung schon andeutet, macht gerade dies den Charme des Target Inn aus: Klein aber fein! Achtung: Rom ist ein Taschendiebstahl-Mekka. Uns wurde bspw. in der U-Bahn die Kamera entwendet. Auch die Busse sollen ein heißes Pflaster sein. Also Vorsicht!!!
Ebenfalls sehr gut sind die Zimmer, die (soweit ich sehen konnte) allesamt über ein LCD-Fernsehgerät mit Pay-TV und deutschen Kanälen verfügen. Das Bett ist groß und gemütlich. Der Geräuschpegel ist in Anbetracht der zentralen Lage auch in Ordnung. Alles wirkt neu, ist sauber und großzügig angelegt. Über Geschmack kann man ja bekanntlich streiten, uns gefiel aber die moderne und reduzierte Ausstattung der Zimmer sehr gut. Durch einen kurzen Blick durch die offene Zimmertür konnte ich übrigens auch einen Blick in eine der Suiten werfen, die etwas größer als unser Standard-Room wirkte. Ansonsten konnte ich bei dieser zugegebenermaßen kurzen und oberflächlichen Betrachtung keine größeren Unterschiede ausmachen. M. E. sollte man sich aber 2x überlegen, ob man hierfür wirklich mehr Geld ausgeben muss.
Eine richtige Gastronomie gibt es natürlich nicht. Ich denke wer meine obigen Ausführungen zur Größe des Hotels gelesen hat, sollte auch ahnen warum. Es ist schlicht zu klein. Das Target Inn macht hier aber aus der Not eine Tugend und versucht erst gar nicht einen viel zu kleinen Frühstücksraum mit einem Minimalbuffet auszustatten, sondern serviert jedem Gast das Frühstück ans Bett. Klasse Sache, zumal das Frühstück italientypisch zwar nicht überwältigend ist, aber mit einem leckeren Cappucino und guten Croissants aufwarten kann.
Logisch dass bei einem so kleinen Hotel nicht Herrscharen von Angestellten um einen herumwirbeln. Demzufolge hatten wir auch nur mit den verschiedenen Rezeptionisten, die z. T. sogar sehr gut Englisch sprachen, und dem Zimmermädchen zu tun. Allen Angestellten war gemein, dass sie sehr freundlich waren. Insgesamt ein sehr erfreulicher Service, der aber (auch dies ist naturgemäß bei einem Hotel in dieser Größe und Kategorie) natürlich in seiner Professionalität nicht an eine 5*-Kette heran reicht.
Prima Lage! Das Hotel liegt ungefähr 1 Gehminute von der Metro-Station Republika, ca. 5 Gehminuten vom Termini und gleichfalls 1 Gehminute von der schönen Einkaufsstraße Via Nazionale entfernt, auf der auch verschiedene Busse in das historische Viertel von Rom fahren (Fahrzeit je nach Verkehr ca. 10 Min.).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife