Das Hotel passt sich architektonisch sehr gut in die Bebauung (Quartier an der Frauenkirche - deshalb auch QF-Hotel) um die Frauenkirche ein. Die QF-Passage mit 50 Shops unter dem gleichen Dach ist nicht wirklich spektakulär. Das Hotel verfügt über 6 Etagen und 2 Ebenen der angeschlossenen Tiefgarage. Das Preis-/Leistungsverhältnis für das Hotel ist in Ordnung. Neben den oben erwähnten Sehenswürdigkeiten gibt es eine Vielzahl von Museen, die besichtigt werden können. Mit der Raddampferflotte sollte jeder Dresden-Besucher mal gefahren sein. Wer sich mehr Zeit nehmen kann, könnte auch Königstein und der Bastei im Elbsandsteingebirge einen Besuch abstatten.
Wir hatten ein normales DZ im 4. Stock mit Blich auf den Neumarkt. Safe, Plasma-TV, Telefon, Minibar, Fön, Schminkspiegel, Badewanne sind vorhanden. Dusche und WC sind seperat mittels Milchglastüren vom Bad getrennt. Die Lautstärke der Musik im Bad kann einzeln geregelt werden. Die Zimmer sind entsprechend gefällig zum ganzen Hotel desigend.
Das Hotel bietet mittags und abends keine Mahlzeiten an. Ist auch nicht zwingend erforderlich, da es in der unmittelbaren Umgebung eine Vielzahl guter Gaststätten gibt. Das Frühstück wird in der 6. Etage gereicht. Es war mit Rührei, Bacon etc, Marmelade, Wurst, Käse frischem Obst, Müsli, verschiedenen Säften, Lachs, Omelette (auf Bestellung) eigentlich okay. Allerdings hatte das Personal auf Grund der guten Auslastung leichte Mühe die angebotenen Speisen nachzureichen und für das Auge appetitlich zu präsentieren. Die Qualität der Speisen kann ich nicht beanstanden.
Wir haben stets freundliches und hilfsbereites Personal erlebt. Das Zimmer war sehr sauber, einzig könnte ein kleiner Fleck auf dem Teppich moniert werden. In unsere Buchung war täglich eine Zeitung (Sächsische Zeitung), eine gr. Fl. Wasser und ein Begrüßunggetränk ( gab es in Form eines Gutscheins für die kleine Hotelbar) inkludiert.
Die Lage läßt sich definitiv nicht toppen. Direkt am Neumarkt (Frauenkirche) gekt man z.B. zu Fuß zur Elbe, zum Grünen Gewölbe, Zwinger oder Semperoper 5- max. 10 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Hotel eigentlich nicht vorhanden. Kurzfristig können Fahrräder organisiert werden. Wer will aber bei der Vielfalt an Möglichkeitenh, die Dresden und seine Umgebung bietet, schon im Hotel hocken. Wlan kann geben Gebühr genutzt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|