Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bettina (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel, aber 5 Sterne?

Hotel entspricht der Beschreibung auf der Homepage. Sehr modern, aber von einem 5 Sterne Hotel erwartet man einfach noch mehr (Ausstattung , Serviceleistungen und Aufmerksamkeit des Personals). Wir hätten uns sehr gefreut, wenn man uns bei Anreise das Hotel gezeigt bzw. erklärt hätte. Wir reisten gegen 13.00 Uhr an. Schön war, dass unser Zimmer schon zur Verfügung stand. Man erklärte uns lediglich, wo wir parken können (€ 18,00 pro Tag). Es erfolgte kein Hinweis auf das Frühstück und die Bar. Während des gesamten Aufenhaltes wurden wir von den Empfangsmitarbeitern nur auf unsere Begrüßung zurück gegrüßt. Es wäre schön gewesen, wenn uns zwischendurch einer der MA mal gefragt hätte, ob alles in Ordnung ist. Das erwartet man, selbst wenn man ein 2 Sterne Hotel bucht.

• Gut
  • Unser Zimmer entsprach der Beschreibung im Internet. Wir hatten einen schönen Ausblick auf den Neumarkt. Mein Wunsch nach einem Nichtraucherzimmer mit getrennten Betten wurde auch erfüllt. Die Betten sind sehr bequem. Das Zimmer ist außerdem ausgestattet mit einem Flatscreen, Minibar, kleinen Couchen am Bettende, einem Schreibtisch, einer kostenlosen Flasche Wasser, einer Zeitung am Morgen (liegt vor der Tür) und einem sehr schönen Bad. Toll war im Bad, dass man in einer guten Tonqualität auch dem Fernseher lauschen konnte. In der Dusche hat man eine Handdusche und eine Regendusche. Auf dem Waschbecken stehen kleine Kosmetikfläschen (Duschgel, Body Lotion, Conditioner...) bereit. Dies wird auch täglich aufgefüllt. Auch ein Fön ist im Bad vorhanden.

• Im Erdgeschoss, integriert in die QF Passage, gibt es die hoteleigene Bar Bellini`s. Das Getränkeangebot ist gut. Kleiner Tipp: Wir hätten uns zu unserem Absacker noch ein paar Knabbereien gewünscht. Der Frühstücksbereich befindet sich in der 6. Etage. Zum Frühstücksrestaurant gehört auch ein kleiner Balkon, wo man einen schönen Blick über die Dächer von Dresden hat. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, aber auch hier ohne Wow Moment und meiner Meinung nach vom Angebot nicht 5 Sterne würdig. Es gab zwar Rührei, aber nur lauwarm in einem Chafing Dish. Schön wäre, wenn das Rührei a la Minute gemacht werden würde.

• Wie schon oben beschrieben, hätte ich hier mehr erwartet. Der Wow bzw. Überraschungseffekt hat uns gefehlt. Die Zimmerreinigung wurde täglich erledigt. Hier stimmte alles. Im Zimmer lag eine Hotelinformation bereit bereit, wo so ziemlich alles Infos beschrieben sind.

• Das Hotel hat eine perfekte Lage, nur wenige Meter von der schönen Dresdner Frauenkirche entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel besitzt leider keinen eigenen Wellnessbereich. Man kann in unmittelbarer Nähe des Wellnessbereich des Hilton Hotels nutzen, aber gegen Gebühr. Der Wellnessbereich im Hilton ist nicht sehr ansprechend. Es gibt einen Pool, einen kleinen Aussenbereich zum ausruhen und Fitnessgeräte. Ein Friseur und Kosmetik findet man in der anliegenden QF Passage.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise