Vera (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Keine 4 Sterne, aber bodenständig und gut

Gut

Das Hotel ist sehr weitläufig, da es nicht in die Höhe gebaut ist. Wir mussten schon ein paar Gänge entlang, bis wir an unserem Zimmer angelangt waren. Das Hotel ist kein typisches Städtehotel, daher nicht übermäßig groß, wobei ich mir bei den langen Gängen schon vorstellen kann, dass hier einige Gäste übernachten können. Das Hotel ist zwar ein wenig in die Jahre gekommen, aber dennoch nicht schlecht. Vor allem ist es sehr sauber. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Es gab auch ein WLAN, aber ich kann leider nicht sagen, ob es kostenfrei war. Ich empfehle das Hotel weiter, weil ich mich dort wohl gefühlt habe. Es war vielleicht ein bisschen teuer, wenn man Preis-Leistung ins Verhältnis setzt, aber alles in allem noch vertretbar. Bis nach Kassel fährt man ca. 30 km. Ich wünsche allen einen angenehmen Aufenthalt.

• Gut
  • Das Zimmer war für ein Doppelzimmer wirklich schön groß, das habe ich als angenehm empfunden. Der Teppich war sauber und ohne Flecken. Der Zustand des Zimmers war gepflegt. Allerdings ist der Stil eher in die Jahre gekommen, aber der zieht sich wie ein roter Faden durchs Hotel, von daher ist das in Ordnung. Was ich wirklich sagen muss, dass die Matratzen für mich äußerst bequem waren, nicht zu weich und nicht zu hart. Ich konnte gut schlafen. Die Dusche war auch schön groß. Ich habe mich dort wohl gefühlt, auch wenn es nicht wer weiß wie modern war.

• Wir haben an den 2 Abenden in dem Restaurant des Hotels gegessen. Das Essen war ok, aber für meinen Geschmack zu pfeffrig. Die Portionen waren ausreichend groß, so dass man davon auf jeden Fall satt werden konnte. Das Restaurant war sauber und der Küchenstil eher landestypisch, gut bürgerlich. Die Atmosphäre war ok, die Preise bei a la card angemessen. Allerdings mussten wir eine Stunde auf unser Essen warten und das bei einer Bestellung um 20:30h. Das war definitiv zu lange. Das Frühstück hingegen war echt schön. Es gab eigentlich alles, was das Herz begehrt. Aufschnitt, süßes, 2 Sorten Rührei, gekochte Eier, Müsli, Joghurt, Obst, Gemüse, frische Brötchen, eine Teeecke. Mir hat es wirklich an nichts gefehlt und es hat richtig gut geschmeckt.

• Die Freundlichkeit der Mitarbeiter war gut. Allerdings haben wir doch einige erstaunliche Erlebnisse gehabt, die uns so noch nicht in einem Hotel passiert sind. Als wir an der Rezeption einchecken wollten, war dort niemand. Auf einmal kam eine Dame aus Richtung Restaurant und hatte einen großen Teller mit Schnitzel und Pommes in der Hand. Sie ging Richtung Rezeption, und dann in den Raum dahinter. Dann kam Sie raus und bediente uns. Ich kann ja verstehen, wenn man hungrig ist, aber das war ein Bild, das uns so im Hotel auch noch nicht untergekommen ist, besonders nicht in einem 4 Sterne Hotel. Da würde ich das doch eher anders regeln, dass ich den Gästen nicht mit meinem Abendessen entgegenkomme. Als wir danach dann noch etwas vergessen hatten und dann noch mal zur Rezeption gegangen sind, war dort wieder niemand. Auf das Schellen hin, kam dann die gleiche Dame wieder aus dem hinteren Raum, schleckte sich grad noch die Finger ab und fragte uns dann, wie sie uns denn helfen könnte. Auch abends im Restaurant war es amüsant, wie man die Kellner beobachten konnte, wie sie aus nem Sektglas hinter der Theke tranken. Ich weiß nicht, ob es Wasser war oder etwas anderes, aber ich hätte einfach ein anderes normales Wasserglas genommen, das sieht nicht so komisch aus. Ich finde es kommt auch nicht so gut rüber, wenn man Mitarbeiter auf dem Flur sieht, die sich über die Arbeit des Tages besprechen. Das muss ein Gast eigentlich nicht mitbekommen. Mit den Fremdsprachenkenntnissen war es auch nicht so gut. Aber die Mitarbeiter waren freundlich und das ist gut so, man kann eben einfach noch mehr an der Professionalität arbeiten, um einem 4 Sterne Haus noch mehr gerecht zu werden.

• Gut
  • Wie schon oft beschrieben wurde, liegt das Hotel eher abseits der Stadt, so ist der Fußweg dorthin schon etwas weiter. Ich würde es nicht zu Fuß laufen. Die Stadt ist natürlich ein optischer Traum. Es ist wirklich wunderschön dort. Vor allem wenn man von der Bundesstraße in den Ort kommt. Man fährt durch den Wald, mit Kehren und allem, so dass man das Gefühl hat, man ist plötzlich in Bayern oder Österreich. Unten angekommen begrüßt einen ein wunderschöner Blick den Fluss entlang. Es ist schon sehr schön dort. Das Hotel ist an so einen Freizeit -Sportbereich angeschlossen. Es gibt dort auch ein Hallenbad und Squashplätze. Das Hotel liegt aber eher außerhalb der Stadt, wenn man aber ein Zimmer zum Sportplatz hin hat, hat man auch eine schöne Aussicht auf die Berge, wo sich morgens der Nebel staut....

Dauer:1-3 Tage im August 2013
    Vorname:Vera