Jochen (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2004 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde Anfang 2010 umfangreich renoviert und am 14.01.2010 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Mai 2010)
Einfach nur perfekt

Das Wellnesshotel in Much ist eine sehr angenehme Anlage. Ein ansprechendes Äusseres sowie eine sehr schöne Inneneinrichtung geben einem alles was man zum Erholen braucht. Auf zwei bis drei Stockwerken gehen die sehr sauberen Zimmer auf der einen Seite ins grüne, teilweise mit toller Aussicht auf Wald und Wiesen, teilweise auf die Parkplatzseite, was aber nicht unangenehm ist. Es gibt verschiedene Programme wie z.B. ein Wohlfühlwochenende oder Ein Aktivwochenende. Die nah am Haus verlaufende Landstrasse stört lediglich beim Überqueren zu den Wanderwegen. Ich/Wir können das Activotel Kranichhöhe jedem ans Herz legen und werden sicher noch öfters dort zu Gast sein und waren es auch schon drei mal. Mir fällt spontan keine Einschränkung ein die das Vergügen schmälern würden.

• Gut
  • Sehr ansprechende Zimmer, klasse Betten und immer ausreichend Handtücher, Bademäntel, Seife etc. vorhanden. Die Badewanne fand ich etwas klein, aber wer braucht in einem Wellnesshofelt schon eine Badewanne... Kabelfernsehen, Minibar mit fairen Preisen (Cola 0,2 für 2,5€) alles vorhanden. Leider hatten wir keinen Balkon, ich weiß auch nicht ob es das überhaupt gibt.

• Es gibt im Hause ein sehr nett gestaltetes Restaurant im Untergeschoss des Hauses, teilweise mit Terrasse und einer sehr schönen Aussicht auf ein Tal. Das Essen ist sehr liebevoll durchdacht und sehr sehr lecker. Es gibt meist wechselnd Buffet und Menü. Zum Buffet kann man nur sagen - perfekt - und steht keinem Dorinth Hotel in irgendwetas nach. Von verschiedenen Vorspeisen, drei bis vier Hauptspeisen mit jeweils mehreren Beilagen ist alles dabei. Wer es danach noch schafft einen Nachtisch zu essen, hat eine riesen Auswahl an Süßen Speisen, Käse, Snacks etc. Das gleiche gilt für das Frühstück, bei dem man garnicht so viel Platz im Bauch hat um alle leckeren Dinge zu essen. Die Menues sind gut duchdacht und es stehen meist Fleisch und Fisch zur Auswahl. Auch hier stehen Vor und Nachspeise keinem Top Restaurant in irgendeiner Weise hinterher. Ein besonderes Highlight war das Sylvesterarangement - mit tollem Feuerwerk, sehr schönen Dekoration, vielen kleinen Ideen und einem genialen Essen und anschliessender Live Musik war der Jahreswechsel einfach super. Im Haus selber gibt es zwei Bars, die neben den Standartgetränken auch sehr leckere Cocktails haben und Ihnen auch ohne zu murren mal einen Kamillentee oder Milch servieren. Es gibt Kölsch und Pils sowie Weizen vom Fass.

• Gut
  • Jeder im Hotel war zu uns immer sehr sehr freundlich und hilftsbereit. Der Gastronomieservice war immer schnell und sehr gut ausgebildet. Uns wurde jeder Wunsch erfüllt, sogar Sonderwünsche bei meinem Heiratsantrag wurden erfüllt - Gläser, Kerzen, Sektkühler etc. Da die Krahnichhöhe auch ein Tagungshotel ist, kann ich es aber auch verstehen, dass das Personal bei zu sehr nörgelnden Gästen auch mal bestimmt sagen kann das etwas nicht möglich ist, was ich aber nur bei einem sehr unverschämten Gast erlebt habe. Der Hoteldirektor sollte jedoch noch ein wenig auf seine Mitarbeiter schauen und von ihnen lernen, er ist eher der Kaufmann und nicht als Repräsentant seines Hauses zu gebrauchen.

• Die Lage, etwas ausserhalb der Ortschaft Much, liegt in einem Industriegebiet, was sicher nicht besonders schön ist, jedoch auch nicht störend. vom Hotel aus selber hört und sieht man nichts von LKWs oder Staplerlärm. Die Schaffer des Hotels haben sich sehr viel dabei gedacht und die Lage so gewählt, das man mit dem Industriegebiet nicht in Berührung kommen muss. Zum Wandern muss man zwar über eine Schnellstrasse drüber, was aber kein Problem darstellt. Wanderwege gibt es sehr viele und das Personal hilft gerne mit Karten und Infos aus. Etwas abseits des Hotels, ca. fünf bis zehn Autominuten entfernt ist man dann in noch schöneren Wandergebieten. Much selber bietet nichts besonderes, da Much sehr klein ist. Bis Köln oder Bonn sind es ca. 30 Minuten mit dem Auto.

• Gut

Der Saunabereich ist zwar recht klein, dafür aber sehr schön. Es stehen drei Saunen zur Verfügung. Eine "Bio"Sauna mit Lichtefekten, eine Aufgusssauna, die jedoch leider nicht besonders gut mit Aufgüssen versorgt wird und einem Dampfbad, welches ich als eins der besten bezeichne von denen die ich kenne. Ausreichend Duschen und ein Eisbecken stehen zur Verfügung. Die Ruheräume könnten grösser sein, dafür aber gibt es im Sommer eine nette Liegewiese und einen Balkon. Im Aussenbereich gibt es noch eine Blockhaussauna, die ich jedoch nicht genutzt habe. Das Schwimmbad an sich ist eher ein Erholungsbad für Kinder oder um einfach im Wasser zu sein. Lange Bahnen vermisst man hier. Der Wirlpool ist groß genug und schön. Im Schwimmbadbereich gibt es ein recht nettes Bistro mit sehr fairen Preisen. So zahlt man z.B. für eine große Apfelschorle 0,5 l um die 3,-€, was ich für absolut in Ordnung halte. Leckere Salate sowie Eis oder auch mal ein Weizen stehen ebenfalls bereit. Das angegliederte Fitnesscenter ist super klasse und die Betreuung durch Trainer funktioniert wunderbar. - An dieser Stelle - Danke Martin..... Massagen, Behandlungen oder Kosmetik können gegen Aufpreis gebucht werden. Meine Rückenbehandlung bestehend aus Massage, Peeling etc. war klasse und mit ca. 30,-€ auch nicht zu teuer.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2004
    Vorname:Jochen