Große Hotelanlage mit erstklassigem Service. Obwohl dieses Hotel sehr großzügig gebaut wurde, findet man sich doch recht schnell zurecht. Das Einchecken wird in einer der vielen Lobby-Bars vorgenommen und man erhält ausreichendes Infomaterial, welches Restaurant, bzw. welcher Pool und welche Bar sich wo befindet. Das Hotel verfügt über 376 Zimmer über 4 Etagen in 6 Gebäudekomplexen die so angeordnet sind, daß sich von keinem Zimmer aus lange Wege ergeben. Es ist ein neues Hotel, daß 2005 eröffnete. Nach anfänglichen Schwierigkeiten, so sagte man uns, hat sich dieses Hotel als ein Hotel der Superlative entpuppt, das keine weiteren Wünsche mehr offen läßt. Die Architektur kommt einem von anderen Hotels der 5-Sterne Klasse vielleicht bekannt vor, besticht aber durch seine Individualität und absoluter, unglaublicher Sauberkeit. Wir hatten All-inclusive gebucht, was jedoch nicht den angebotenen Room-Service beeinhaltet. Zumindest ist einer vorhanden. Dieser bietet Snacks für jedermann Geschmack. Doch wäre es eine Sünde, sich nicht an den fantastischen Büffets zu verköstigen. Das Hotel ist vorwiegend von Deutschen gebucht, sowie eine geringe Anzahl von holländischen und schweizerischen Mitbürgern. Den Altersunterschied zu unserer Reisezeit würden wir auf ca. 40 schätzen. Besonders zu bemerken ist, daß dieses Hotel absolut Behindertengerecht gestaltet ist. Personen die mit dem Rollstuhl unterwegs sind haben keinerlei Schwierigkeiten irgendwo hinzugelangen. Dieses Hotel ist ein absolutes Familienhotel und verfügt, sofern man mag, über einen deutschsprachigen Kinderclub ab 4 Jahren. Jeden Abend findet für die Kleinen eine Kinderdisco statt. Ein Alternativ Hotel gibt es für uns nicht. Das Hotel verfügt über mehrere Bars getrennt nach Raucher/Nichtraucher. Alle ausgestattet mit Sofas und Sesseln die zum Verweilen einladen. Wir haben direkt wieder Ende April bis in den Anfang Mai für nächstes Jahr gebucht, da dies unser Stammhotel sein wird. Darüberhinaus möchten wir noch erwähnen, daß es in einer der vielen Lobby-Bars auch die Möglichkeit des Zeitschriften und Büchertauschs gibt.
Die Zimmer sind ausreichend groß und bieten durch ein ausgeklügeltes System über viel Staufläche. Das Bad verfügt über europäischen Standard mit Glasduschkabinden und eingebautem Regal für diverse Kosmetika. Standard vorhanden sind Duschgel, Shampoo und Seife. Die Zimmer sind sehr sauber und von jedem Balkon verfügt man über einen Meerblick. Die Familienzimmer verfügen zudem über ein separates Zimmer mit Einzelbett, sowie separatem Fernseher mit übrigens allen deutschen Programmen. Ein Zustellbett ist insofern nicht erforderlich da grundsätzlich unter dem Doppelbett vorhanden. Das Zimmer im Gesamten ist liebevoll und hochwertig ausgestattet mit Minibar, die täglich mit Wasser /mit und ohne Kohlensäure, sowie Säften befüllt wird.
Großartiges Essen! Wir buchen stets 5 Sterne Kategorien aber so etwas haben wir noch nicht erlebt. Innerhalb einer Woche ständig wechselndes Büffet der Superlative mit entsprechenden Specials wie z. b. Schwertfisch grillen, Döner etc. Alles inclusive. Am Ausgang der Restaurants befinden sich Tipp-Boxen, wobei es natürlich jedem freigestellt ist, seinem lieblings Kellner entsprechend zu honorieren. Und das lohnt sich.
Das Personal ist durch und durch höflich, freundlich, hilfsbereit, geschult und deutschsprachig. Verständigungsprobleme gibt es hier nicht. Die Zimmerreinigigung ist erstklassig. Zimmerreinigung erfolgt bis 15. 00 Uhr. Da unsere Tochter zu dieser Zeit gerne ihren Mittagsschlaf hielt, erhielten wir jeweils täglich vom Reinigungspersonal einen Zettel unter der Tür durchgeschoben uns zwecks Reinigung des Zimmers bitte bis 17. 00 Uhr an der Rezeption zu melden. Meist haben wir gegen 15. 30 Uhr unser Zimmer wieder verlassen und eine entsprechende Nachricht an der Rezeption hinterlassen, und unser Zimmer wurde stets umgehend gereinigt. Der Check-in wie bereits beschrieben erfolgt in absoluter Urlaubsstimmung ganz gediegen im Sessel, wobei jedem Reisenden 1 entsprechender Angestellter die Formalitäten erledigte! Großartig
Die Wege zum Strand sind einmalig schön gestaltet. Vom Restaurant, das für Frühstück und Mittagessen geöffnet ist, befindet sich der Strand in ca. 100 m Entfernung. Auch hier gibt es Möglichkeiten mit Rollstühlen und Buggy`s leicht dorthin zu gelangen. Direkt vor dem Hotel befindet sich das Einkaufszentrum. Hier erhält man das gleiche Angebot wie in der nächst größeren Stadt Kumköy (ca. 15 km) allerdings zu wesentlich günstigeren Preisen, da auch hier die Hotelangestellten aller umliegenden Hotels einkaufen. Das Städtchen ist überschaubar aber bietet jede Menge Möglichkeiten zum Geldausgeben für Waren guter Qualitäten. Natürlich liegt hier Hotel an Hotel, das direkte Nachbarhotel ist das Turan Prince. Der Taxi-Preis vom Hotel bis in die nächste Stadt Colakli beträgt 5,- Euro und bis nach Kumköy 10,- Euro. Bitte mit dem Taxifahrer einen Treffpunkt ausmachen zwecks Rücktransport! Erstens dürfen die Taxis nicht direkt nach Kumköy reinfahren und zum Zweiten ist der Rücktransport ansonsten wesentlich teurer!!! Ansonsten bieten sich natürlich jede Menge Dolmus-Fahrten zum Preis von 1, 50 Euro pro Person
Es gibt ein Pool für die ganz kleinen mit entsprechend ausreichenden Liegen mit ca. 30 cm Wassertiefe, direkt daneben einen Pool mit ca. 60 cm Wassertiefe und zwei Wasserrutschen. Direkt daneben befinden sich Toiletten (wie an jedem Pool) nur, daß hier neben den Toiletten für Erwachsene auch kleine Toiletten mit kleinen Waschbecken und kleinen Seifenspendern für Kinder befinden (unglaublich liebevoll). Ebenfalls direkt daneben befindet sich ein wunderschöner großzügiger Kinderspielplatz mit überdachtem Sandkasten der jedes Kinderherz höher schlägern läßt. Unsere Tochter hatte wirklich enorm viel Spaß. Genau zwischen Kinderpool und Spielplatz gibt es ab 16. 00 Uhr Eiscreme. Darüberhinaus existiert noch eine große Poollandschaft mit Wasserrutschen für die Teens und einen riesigen Pool zentral gelegen. Alle Pools mit ausreichenden Liegen und Sonnenschirmen inclusíve. Ein Hallenbad für die schlechteren Tage gibt es ebenfalls. An dem zentral gelegenen Pool befindet sich die Pool-Bar mit diversen Animationen und Show-Events.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Dunja |