Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Rolf (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Absolut weiter zu empfehlen!

Nach ca. 60 Minuten wurde als erste Anlaufstation das Hotel erreicht. Die Begrüßung war freundlich und Check-In ging schnell von Statten. Wir erhielten, da wir mit Freunden angereist waren, statt wie gebucht 2 Economy Zimmer, 2 Familienzimmer mit direktem Meerblick in der 5. Etage. Es erfolgte eine kurze Einweisung des Concierge über das Hotel und die Lage der einzelnen Restaurants, bevor wir von Ihm auf unser Zimmer gebracht wurden. Wir fühlten uns nach diesem Empfang gleich wohl und begannen entspannt unseren Urlaub. Das Hotel war immer sauber, die Gartenanlage gut gepflegt und der Strandabschnitt wurde darin mit einbezogen. In unserer Reisezeit befanden sich in der ersten Woche ca. 50% Holländer und der Rest deutsche Urlauber im Hotel. Die Zweite Woche war fast ausschließlich mit deutschen Urlaubern belegt. Das Hotel ist behindertenfreundlich und bietet auch für Familien mit Kindern recht viel Unterhaltung. Diejenigen welche Ausflüge mit dem Dolmus nach Side, Manavgat, Evrenseki, Colakli unternehmen möchten, rate ich wenigstens 20 oder 30 Euro in Lira zu tauschen. Dieses Geld kann dann für Dolmus Toiletten oder Einkäufe in Supermärkten von Manavgat verwendet werden, wobei dies immer günstiger ist als mit dem Euro. Telefonkarte kostet für 100 Einheiten 5 Eure. Briefmarken sollten in Side oder Manavgat in der Post geholt werden, da diese dort billiger sind. Auch die Post dort abgeben, sind dann eher am Zielort.

• Wie schon erwähnt haben wir statt 2 Economy Zimmer, 2 Familienzimmer mit direktem Meerblick in der 5. Etage bekommen. Diese hatten zwar keinen Balkon, sondern nur einen Austritt, dafür stand uns der gesamte Flur der 5. Etage ( auf dem Dach des Hotels ) zur Verfügung. Dieser war mit Planen überdacht und separat mit einem Zugang versehen, wo wir ungestört von allem uns aufhalten konnten. Auf dem Weg nach unten, haben wir den Personalfahrstuhl benutzt, da dieser immer schnell zur direkten Benutzung abrufbar war. Die Zimmer waren groß, mit 2 Schlaf bzw. Aufenthaltsräumen, je ein Fernseher, Flur mit großem Kleiderschrank inklusive Safe und einem Bad sowie einem Minikühlschrank der jeden Tag für 2 Personen mit einer großen Flasche Wasser, 2 kleine Sodaflaschen und 2 kleine Softpacks Saft aufgefüllt werden. Ein Wasserkocher für Tee und Kaffee, runden das ganze ab, wobei Teebeutel und löslicher Kaffee ebenfalls jeden Tag frisch ersetzt werden. Desweiteren befinden sich pro Person ein Bademantel und ein paar wegwerf Hausschuhe auf dem Zimmer. Die Reinigung erfolgte schon am Vormittag und war recht ordentlich. Am fest montierten Fön im Bad befindet sich eine Steckdose für weitere elektrische Geräte. Wer ein Familienzimmer bekommt hat auch automatisch 2 Zimmerkarten. Eine davon sollte nur für den Safe aktiviert werden, so kann die zweite im Stromaktivierungsschacht hinterlassen werden, damit die Klimaanlage auch bei verlassen des Zimmer weiter betrieben werden kann.

• Gut
  • Das Essen war abwechslungsreich und ausreichend, obwohl sich einige Speisen wiederholten. Es gab keinen Anlaß für uns durch die Vielfältigkeit eines der Themenrestaurants zu besuchen. Einzig in der Snackbar, sollte außer Pizza und Sandwiches, mehr angeboten werden! Die Getränke und deren Auswahl war in Ordnung und wurden auch nicht gepanscht, wie es in vielen anderen Hotels manchmal üblich ist. Einen Galaabend, der in vielen Bewertungen angepriesen wurde, gab es in unserer Reisezeit und in den davor liegenden Wochen nicht, obwohl das Wetter tagsüber zwischen 26° und 34° und abends zwischen 19° und 25° Grad und trocken war. Laut Aussage des Infopersonals wäre das Wetter noch nicht angemessen dazu, obwohl benachbarte Hotels anscheinend dies nicht störte und Galaabende durchführten. Wer Wert auf einigermaßen guten Kaffee legt, hole diesen sich aus den Kaffeeautomaten! Wem das Bier, was teilweise aus aufgefüllten Bierröhren serviert wird nicht schmeckt, bekommt selbstverständlich mit der Bitte ein frischgezapftes zu bekommen, dieses auch so serviert. Ein Hotel was über 370 Zimmer verfügt wird auch über kein Separee verfügen! Wenn ich solch ein Hotel buche, wird es immer vorkommen, das Speiseräume manch anderen wie Bahnhofsatmosphäre vorkommen mag. Das weiß ich vorher und kann mich nicht in einer Beurteilung darüber beschweren, so wie es manch anderer getan hat!

• Der Service ist einfach Spitze! So freundliches Personal habe ich in über 20 Türkeiurlauben selten erlebt. Fast alle sprachen gut bis sehr gut deutsch und wenn einer mal nichts verstanden hat, half Ihm ein anderes Service Personal schnell weiter. Es gab auch ein Gästebetreuung, die Bestellungen für die Themenrestaurants aufnahm und sich um Wünsche der Gäste hinsichtlich Feiern und deren Ausstattung kümmert. Einziger Kritikpunkt am Service lag außerhalb des normalen All Inklusive Angebotes. Fast jedes Jahr fahren wir zur gleichen Zeit in die Türkei, wobei ein Familienmitglied Geburtstag hat. Leider haben wir zum ersten mal keine Glückwünsche vom Hotel erhalten, was in noch keinem Hotel, ob 3, 4 oder 5 Sterne vorgekommen ist. Für Extrawünsche hinsichtlich solcher Anlässe, ist die Gästebetreuung behilflich. Die aber dort angebotenen Leistungen sind sehr teuer und entsprechen teilweise nicht dem Standart. Für Blumenschmuck aus dem Garten, zur Dekoration des Tisches werden 8 Euro verlangt. Torte kostet für 2 Personen 8 Euro und für jede weitere Person je 4 Euro. Der Preishammer sind Blumen, welche man bestellen kann. Dort liegen die Preise zwischen 30 und 100 Eure. Es werden schöne Gebinde angeboten, welche aber Ihren Preis haben. So kosten z.B. 10 Tulpen 50 Euro! Wir haben davon abgesehen und trotz allem einen schönen Geburtstag gefeiert.

• Gut
  • Im Ortsteil Side – Gündogdu liegt das Hotel fast am Ende einer langen Kette von Hotels, am breiten feinen, mit leicht ins Wasser, abfallend flachem Sandstrand. An einigen Stellen sind Felsvorsprünge, die mit Badeabsperrungen gekennzeichnet sind, gut für Angelfreunde. Gündogdu ist eine der besten Regionen von Side, da es einen breiten und feinsandigem Strand und gute Einkaufsmöglichkeiten vor den Hotels besitzt. Die Orte Kumkoy, Side, Colakli, Evrenseki oder Manavgat sind leicht mit dem Dolmus zu erreichen. Mit gutem Verhandlungsgeschick kommt man auch mit dem Taxi recht billig an die angegebenen Orte.

• Gut

Am Pool und Strand wird vom Animationsteam, außer Sonntags, mehrere sportliche Aktivitäten angeboten. Außerdem hat jeder die Möglichkeit Jetski, Bananaboot, Parasailing und Bootsausflüge, vom örtlichen Anbieter nachzugehen. Abends sollte den Gästen doch etwas mehr geboten werden! Shows haben wir schon weit aus Besseres und professioneller gesehen. Weder das Animationsteam, noch das Personal vom Wellnessbereich sind aufdringlich und lassen jedem Urlauber seinen Urlaub so genießen, wie er es gern möchte.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(14)