Das im Römischen Stil erbaute Hotel verfügt über 6 Gebäude mit 442 Zimmern. Es waren in der Zeit fast nur Deutsche Gäste da die zum großen Teil dort überwintert haben. Uns ist sofort die harmonische Stimmung im ganzen Hotel zwischen Personal und Gästen augefallen, sehr angenehm! Die ganze Anlage ist sehr gepflegt und super sauber. Wir hatten All in Inclusive und mussten auch wirklich nichts extra bezahlen. Das Aspendos ist ein tolles Hotel das auf jeden Fall eine oder mehr Reisen wert ist. Viele Gäste die schon häufig in der Türkei Urlaub gemacht haben konnten uns das bestätigen. Wir kommen wieder!
Unser Spar-Zimmer war ganz gut. Wir hatten eines im vierten Stock mit seitlichem Meerblick, viele Gäste erzählten das es die besten Zimmer seien, wenn man eine längere Zeit bleibt sollte man vielleicht ein etwas größeres buchen, durch die Dachschräge etwas eng. Der Balkon war nur ein Loch im Dach wo man nicht wirklich gut sitzen kann. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Außerdem gab es einen Wasserkocher mit Kaffee und Tee, Fernsehr mit deutschen Programmen, Klimaanlage ( auch zum heizen) eine Badewanne und einen Safe, der allerdings 1,50 pro Tag kostet was so ziemlich der einziege Kritikpunkt ist.
Die Restaurants waren auch immer sehr sauber, schön eingedeckt, immer frische Tischdecken und Blumen. Das Essen war lecker für jeden Geschmack was dabei, viel Salat, Pommes, Nudeln, Fisch... und türkische Spezialitäten auch beim Nachtisch konnte keiner wiederstehen. Die Räume sind ziemlich groß da aber nur ca. 300 Gäste im Hotel waren, konnte man sich gut unterhalten ohne zu schreien im Sommer ist das wohl etwas anders. Trinkgeld kann man in aufgestellte Sammelboxen werfen oder persönlich verteilen.
Also das Personal war super, sehr freundlich und hilfsbereit, fast alle sprechen Deutsch. Der Zimmerservice war gut, da gibts nichts zu meckern, alles sauber. Netter Empfang an der Rezeption, dort wurde auch sofort telefoniert als wir eine zweite Bettdecke haben wollten. Einen Arzt gibt es im Hotel, haben wir aber zum Glück nicht besuchen müssen. Besonders haben uns die super Therapeuten im Spa gefallen "Eva" und Ihre Kollegin und ein junger Mann mit längeren Haaren dessen Namen wir leider nicht kennen, vielen Dank an Euch!!! Natürlich wollen wir auch den besten Kellner "Özgür Avci" nennen, hoffentlich darf er bei unserem nächsten Urlaub auch eine Krawatte tragen :)
Das Hotel ist ca. 45min. vom Flughafen entfernt und liegt direkt am Meer mit eigenem Sandstrand. Bis nach Side sind es 12 km, haben wir uns aber nicht angesehen. Ausflüge können wir leider nicht beurteilen weil wir keine gemacht haben aber andere Gäste waren begeistert. Einkaufen kann man natürlich im Hotel, Kleidung, Schmuck, Souveniers... aber auch vor dem Hotel in etlichen Geschäften. Sehr gut soll auch der Friseur im Haus sein.
- Wellness
- Sport
Ein Lob an das Animations Team, obwohl so wenig Gäste da waren haben Sie sich trotzden ins Zeug gelegt und Ihre Shows vorgeführt, das haben wir schon ganz anders erlebt. Langweilig dürfte keinem werden denn es gibt reichlich Unterhaltungsmöglichkeiten, wie Tischtennis, Bowling, Billard, Disco, Internet, Fitness Studio, Aqua fit, Schwimmbad und Pools, Sauna und das Spa Center. Das Wetter war leider nicht so toll aber sobald die Sonne rauskam standen sofort überall Stühle und Liegen und die Außenbars hatten geöffnet. Der Strand ist immer Sommer bestimmt toll im Februar etwas trostlos aber schön zum spazieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|