Die Anlage ist schön und gepflegt. Für uns mit Kinderwagen barg sie jedoch Tücken. Über dem Pool verlaufen zwei Brücken die Hotel und Poolbar bzw. den Weg zum Strand verbinden. Diese Brücken hatten jeweils am Anfang und am Ende zwei Stufen, so dass sie mit Kinderwagen nur schwer zu überqueren waren. Alternativ musste man eine Runde um den gesamten Pool drehen. Der Strand ist grundsätzlich über Treppen erreichbar. Für Kinderwagen gibt es einen weiteren Weg zum Strand der abrupt endet. Den weiteren Weg muss man den Kinderwagen bzw. Kind und Gepäck dann tragen. Im Vorjahr waren wir im Kumköy Beach Ressort & Spa in Side-Kumköy. Insgesamt fehlt dem Aspendos Beach gegenüber dem Kumköy Beach aus unserer Sicht ein ganzer Stern in der Bewertung.
Die Zimmer sind ordentlich ausgestattet. Für uns als Familie fehlte ein Wasserkocher auf dem Zimmer um Babynahrung zuzubereiten. Auch auf Anfrage konnte uns das nicht zur Verfügung gestellt werden. Stattdessen muss man mit einer Thermoskanne (auf Anfrage) an einer Bar heisses Wasser besorgen. Bei Bezug des Zimmers war der Toilettendeckel trotz Versiegelung nicht sauber (Haare und Flecken waren drauf). Die Bettwäsche wurde trotz eines Fleckes erst nach Tagen ausgetauscht (während unseres Aufenthaltes von 8 Tagen insgesamt nur einmal). Badetücher werden kostenlos zur Verfügung gestellt, wechseln darf man sie allerdings nur zwei mal in der Woche, ansonsten gegen Entgelt.
Es gibt eine Hauptrestaurant (mit einem abgetrenten Bereich für Kinder) vier Themenrestaurants. Wir haben ausschließlich im Hauptrestaurant gespeist. Die Qualität der Speisen war gut. Wir fanden die Auswahl jedoch im Vergleich zu anderen 5-Sterne Hotels als viel zu wenig. Insbesondere die Auswahl an Fisch und Fleisch ließ zu wünschen übrig
Sowohl die Freundlichkeit als auch die Hilfsbereitschaft des Personals ließen zu wünschen übrig. Nur einer von etwa zehn Mitarbeitern hielt es überhaupt für nötig zu grüßen. Der Getränkeservice am Tisch erfolgte schleppend. Oftmals waren die Getränke nicht gekühlt. Sofern man sich selbst um Nachschub bemühte wurde man auf den zuständigen Kellner verwiesen. Man kümmerte sich ja gerade selbst darum, weil der Kellner nicht nachkam!
Das Hotel liegt zentral. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt am Ausgang gegeben. Die Transferzeit zum Flughafen Antalya betrug 1 Std.
Für sportliche Unterlhaltung ist ausreichend gesorgt. Einen Internetzugang erhält man lediglich gegen Entgelt (15 Min. für 2, 5 €!) Liegestühle und Auflagen sind sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend verfügbar. Es gibt zwei Kinderclubs, eines von Neckermann und ein anderes von ITS und diverse Kinderspielplätze. Der Kinderspielplatz direkt am Strand (teilweise überdacht) hat uns am besten gefallen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Oezcan |