Ingrid (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub zu einem super Preis

Neues Hotel der Trendy Gruppe, am 14. April eröffnet. Die Verpflegungsart ist all inclusive. Das Hotel verfügt über ca 380 Zimmer in 6 Trakten mit jeweils 4 Stockwerken. Das ganze ist im römischen Stil erbaut. Durch Rampen ist die Anlage behindertengerecht. Wir waren ohne Kinder da, konnten aber beobachten, das gerade die Familien mit Kindern sehr freundlich behandelt wurden. Wenn man günstig Textilien kaufen möchte, sollte man zu Mikis Butik gehen, liegt in der gleichen Strasse wie das Hotel. Wir wurden dort sehr gut bedient und haben zu einem guten Preis eingekauft. Eine wenig frequentierte Telefonzelle liegt in der Nähe des Hotels Amara bei einem kleinen Laden. Die Besitzerin ist sehr hilfsbereit, wenn man mit dem Telefon seine Schwierigkeiten hat.

• Gut
  • Die Zimmer fallen zum Rest des Hotels etwas ab, sind aber, wenn man nicht gerade ein Dachzimmer erwischt, recht groß. Diejenigen, welche zum Hotel Turan Prince liegen, sind etwas dunkel da die zwei Anlagen sehr dicht beieinander stehen. Die Farbgebung in Dunkelblau und Beige ist nicht so gelungen. Die Betten sind groß und mit einer guten Matratze ausgestattet. Das Zimmer hat eine Klimaanlage, TV, Balkon Minibar und Telefon. Das Bad hat eine Badewanne mit einem recht hohen Einstieg und einen Fön. Bei Ankunft liegt für jeden Gast ein Bademantel bereit. Handtücher werden täglich gewechselt, die Betten jeden 2. Tag neu bezogen.

• Es gibt 4 Restaurants in denen Speisen angeboten werden, dazu kommen verschiedene Spezialitätenrestaurant: ein Chinese, ein Italiener, eine Snackbar, die abends Fischrestaurant werden soll sowie demnächst ein türkisches Restaurant. Wir waren beim Chinesen und Italiener. Beim Italiener gibt es ein ausgezeichnetes 6-Gänge-Menu, beim Chinesen ein 4-Gänge-Menu. Alles im allen können wir sagen, das Essen hat uns auch nach 2 Wochen noch sehr gut geschmeckt, dies ist bisher noch nicht vorgekommen. Wer hier nichts findet muß wirklich ein besonderer Fall sein. Morgens mehrere Sorten Brot (auch Vollkorn), Cerealien in jeder Form, verschiedene frisch zubereitete Eierspeisen, Käse, Olivencorner..., mittags sowie abends wurden mindesten 2 verschiedene Fleischsorten frisch gegrillt. Für uns gab es nichts, was fehlte. Leute die mit diesem Angebot nicht zufrieden sind können wir nicht verstehen. Wir hatten auch das Glück einen Galaabend zu erleben, dabei wurden die Tische rund um den Pool aufgebaut und sehr schön dekoriert. Es gab ein Anzahl typisch türkischer Gerichte und einige Überraschungen. Ein sehr gelungener Abend. Die Anlage hat einige sehr schöne Sitzecken und Bars, sogar eine für Nichtraucher. Das Personal war an jeder Bar äußerst freundlich und stets um das Wohl der Gäste bemüht.

• Das Personal ist einfach super freundlich und hilfbereit. Fast alle sprechen einigermaßen deutsch und wenn nicht merkt man ein starkes Bemühen, trotzdem den Gast zu verstehen. Einzig die Dame von der Guest relation kam uns wie ein sprechender Papagei vor, sie plappert die Sätze runter wie ein Tonband. Bei unserer späten Ankunft wurden wir sehr schnell mit unseren Ambändern versehen, damit wir uns noch am Buffet bedienen konnten, der Papierkram wurde erst danach abgewickelt, sehr angenehm. Die Zimmerreinigung kam zwar manchmal etwas spät in Gang, aber war stets ordentlich und sauber. Die Minibar wurde täglich mit Saft und Mineralwasser aufgefüllt. Der in der Anlage niedergelassene Arzt hat 2x täglich Sprechstunde. Der Spa Bereich ist sehr schön gestaltet, aber, der einzige Minuspunkt, sehr teuer. Wie wir von anderen Gästen gehört haben, sollen die Behandlungen sehr gut sein. Für Kinder gibt es einen ITSY-Club. Es gibt auch ein sogenanntes Gameland mit Computern, Spielen, Tischfußball und 2 Bowlingbahnen.

• Gut
  • Entgegen der Angabe in den Reisekatalogen liegt das Hotel nicht in Cholakli sondern in Gündogdu, einem noch ruhigen, kleinen Ort mit ca. 40 Geschäften mit dem in der Türkei üblichen Angebot: Textilien , Leder, Schmuck .... Das Hotel liegt zwischen dem Hotel Turan Prince und dem Royal Atlantis. Die Transferzeit beträgt etwa 1 Stunde. Zur Zeit werden von den Reiseveranstaltern Konzerte im Amphitheater von Aspendos angeboten, für uns ein beeindruckendes Erlebnis. Für den Dolmus nach Side bezahlt man 1,50 Euro und nach Manavgat 2 Euro, zur Zeit fahren die Busse etwa alle 30 Minuten.

Das Animationsteam besteht aus etwa 10 Personen, wobei wir hauptsächlich mit Adem kontakt hatten, der Boccia am Strand betreut. Ein sehr lustiger und netter Kerl, wir hatten sehr viel Spaß. Das Programm wurde in der Zeit, in der wir dort waren, bereits ausgebaut, und sollte in der Hauptsaison für jeden etwas bieten. Für uns fehlte eine gute Gymnastiktrainerin, die Tänzerinnen, die Aerobic und Wassergymnastik betreuen, machen eigentlich nur ihre Aufwärmübungen. Das Fitnesscenter könnte ein paar Ausdauergeräte mehr gebrauchen, ist aber ganz okay. Der Innenpool wird im Winter etwas klein sein, jedoch der Außenpool ist riesig und man hat viel Platz zum schwimmen. Es gibt auch ausreichend Liegen mit Sonnenschutz, wobei man am Strand mehr Freiraum hat. Die Liegen werden auch täglich gereinigt, auch Schilder, Mülleimer und ähnliches werden täglich gewischt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Ingrid