Tanja (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotelanlage - 5 Sterne sind berechtigt

Gut

Das Hotel gehört zu einer Kette von Trendy Hotels, wovon es 3 in der Umgebung gibt. Das Hotel ist einsame spitze und hat die 5 Sterne verdient. Die Anlage ist groß und übersichtlich. Es gibt 6 Gebäude mit 376 Zimmern. Das Hotel ist nach römischen Vorbild gebaut worden. Das Hotel war immer und überall sauber. Wir haben All Inclusive gehabt. Durchschnittlich waren sehr viele Deutsche da, auch Schweizer, Österreicher und Franzosen. Altersdurchschnitt von 1- 77... Es gibt auch Familienzimmer und Behindertgerechte Zimmer. Handy-Erreichbarkeit war gut. Am günstigsten war es sich bei der Reiseleitung Telefonkarten zu holen. Eine bekamen wir bei Ankunft geschenkt (5 Minuten), jede weitere kostete 2, 50 € (13 Min Festnetz). Sonnencreme auf jeden Fall von zu Hause mitnehmen, kostete teilweise 17 €. Alles andere konnte man super in der Apotheke besorgen, recht günstig. Wetter wie gesagt: 40-45 C. Wir waren vom 8. 7-15. 7 da. ACHTUNG: wenn ihr vorhabt nach Side zu fahren, aufpassen. Die Leute da, sind ziemlich penetrant und nervig, man kann keine Minute in Ruhe laufen. Wenn ihr in Side essen solltet, lasst euch auf KEINEN FALL überreden Fisch zu Essen. Die ziehen ein so über den Leisten und dann habt Ihr eine Riesenrechnung- wir sind leider drauf reingefallen und uns würde es nie wieder passieren!!! Damit war unsere Lust aufs einkaufen zerstört und man hat nur wieder einen Riesenhals auf die Türken. Einkaufen am besten vor dem Hotel oder in Manavgat. Side hat zwar auch sehr viel Auswahl, aber wie gesagt, NERVEN mitbringen! Im allgemeinen können wir das Hotel jedem weiter empfehlen und wir haben in der Anlage keinerlei negativen Ereignisse gehabt. Ich wünsche jedem einen schönen Urlaub, der hier hin fährt.

• Zimmer waren groß und geräumig. Meine Tochter und ich hatten ein Zimmer mit 2 aneinander geschobenen Betten. Es gab Klima im Zimmer, einen Fernseher und eine Minibar, die täglich mit stillen Wasser, Mineralwasser und Kirschsaft oder Eistee aufgefüllt wurden. Es gab einen Safe (gegen Gebühr- 1, 50 € täglich) und Telefon. Wir hatten einen Balkon, wo wir auf das Nachbarhotel gucken konnten, es gab aber auch welche mit Meerblick. Zimmer war jeden Tag sauber. Das Bad hatte eine Badewanne mit Duschtüre. Föhn war vorhanden. Bademäntwel hatten wir auch bei Ankunft am Zimmer. Deutsche Fernsehprogramme waren vorhanden (RTL, 2, Super, Pro 7, Vox, Sat 1).

• Es gab das Hauptrestaurant, morgens und mittags unten und abends eine Etage höher. Es gab extra ein Familienrestaurant mit Kinderbüffet und Kindertischen. Mittags konnte man auch im Snack essen und sich frisch Pizza von einer Dame machen lassen. Nur im Snack hat man mal etwas länger auf die Bedienung gewartet, ansonsten waren überall genug Leute die sofort sauber gemacht haben und abgeräumt haben. Getränke wurden einem gebracht, ausser Kaffee und O-Saft. Gegen 2 € konnte man sich auch frisch gepressten O-Saft bringen lassen. Das Büffet war immer riesig und für jeden etwas dabei. Es gab morgens immer verschiedene Eiersorten und man konnte sich nach Wunsch Omeletts machen lassen. Reichlich Auswahl an Käse, Brot...ganz viele Salate und immer frisches Obst. Ausserdem gab es 4 a la Carte Restaurants: Chinesisch, Italienisch, Türkisch und Mittelmeer, natürlich nur gegen Tischbestellung, was man alles übers Tastwahltelefon machte. Am gemütlichsten war es morgens nach 7 um 9 war zu voll und abends ab 20, davor auch sehr voll. Mit 8 Personen mussten wir dann doch immer um Tische kämpfen, aber es war immer möglich. Cocktails zahlte man natürlich extra, Bier , Weine und Vodka waren mit drin.

• Die Freundlichkeit vom gesamten Personal ist hervorragend und alle sprechen Deutsch. Man braucht auch nicht mehr in Türkische Lira umtauschen, alle nehmen super gerne € an. Das Zimmer war jeden Tag sauber und gemacht. Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt, ausser Strandtücher konnte man leider nur Mo und Do von 8-10 Uhr an der Poolbar tauschen! Etwas wenig! Es wurde ein Wäscheservice angeboten, gegen Gebühr und ein Arzt war Stundenweise im Hotel. Eine Freundin von uns musste leider ins Krankenhaus, es wurde sofort ein Krankenwagen bestellt und man kümmerte sich um Sie. Auch aus dem Krankenhaus kamen keine Beschwerden und es wurde auch Deutsch gesprochen. Zurück ging es mit einem Shuttle-Bus. Die Animation und die Kinderbetreuung soll hervorragend gewesen sein, das was wir mitbekamen. Unsere Kinder beschäftigten sich alleine und waren nur im Pool oder abends am Spielplatz.

• Was verkehrt ist, das Hotel liegt nicht in Side, wie hier beschrieben oder auch nicht in Colakli, wie im Katalog beschrieben. Das Hotel liegt in Gündogdu, 12 km von Side und ca 3 km von Colakli. Zum Flughafen von Antalya sind es ca 45 km. Zum Strand musste man nur ein paar Meter laufen und Liegen waren immer reichlich vorhanden. Der Sandstrand war sehr schön, aber im Wasser musste man etwas aufpassen, es waren sehr viele Stellen mit großen Steinen. Nach dem 2 Tag wussten wir aber, wo wir rein gehen können und wo nicht. Man konnte auch auf dem Steg gehen und von da aus ins Wasser springen. Direkt neben dem Hotel waren mehrere Strassen wo man schon gut einkaufen konnte. Handeln muss man überall. Vor dem Hotel war es aber angenehmer als in Side. Man sollte auf jeden Fall die Tour mitmachen, Manavgat Highlights, da hat man einiges gesehen und man konnte in der Textilfabrik und am Markt einkaufen. Dolmus ist in der Nähe, sind wir aber garnicht gefahren, ein Taxi nach Side kostet 15 € mit 7 Personen und war auf jeden Fall angenehmer. Man muss nur spät abends aufpassen, wenn die Dolmus nicht mehr fahren, nehmen die Taxis Nachtzuschlag ca 10-15 €.

• Gut

Tennis (abends Flutlicht gegen Gebühr), Fitness-Raum war nicht unser Ding, zu wenige Geräte, der einzige Minuspunkt, Disco (waren abends eigentlich nur Jugendliche drin), Gameland (Bowling, Billard, Internet), Sauna, Türkisches Dampfbad, Massage (gegen Gebühr - aber einsame spitze mit Peeling vorher, sollte man sich auf jeden Fall gönnen), Tischtennis und das Amphitheater wo abends Animation war und die Kinder auch meistens etwas vorgeführt haben. Am Strand konnte man Volleyball spielen und Fremdanbieter waren genügend vorhanden. Wir haben das Parasailing ausprobiert ( 1 Pers. 30 €, 2 Pers. 40 €) einsame spitze und sind Banane gefahren (7 € pro Person). Ausserdem konnte man sich noch Jet-Ski ausleihen und Ringo fahren. Es gab im Hotel einen Minimarkt, Boutique, Juwelier und einen Friseur. Es gab einen Riesen Swimmingpool, einen Kinderpool mit Rutschen und nochmal einen Pool mit 3 Rutschen an der Snack-Bar, wo wir uns aufhielten und unseren Stammplatz unter der Rutsche nicht aufgaben, weil wir dort immer Schatten hatten. Es waren täglich 40-45 C. Handtücher sollte man direkt vor dem Frühstück hinlegen, weil es sonst an den Pools keine freie Stelle mehr gab. Kinderspielplatz war toll, da gab es auch täglich Eis von 15-16 Uhr, was wir ziemlich wenig fanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Tanja