Das Hotel ist z.Zt. das vorletzte große Hotel direkt am Strand. Die Hotelgebäude, gesamt 6 Häuser, liegen hinter einem gut gepflegten Gartengelände. Zimmer haben überwiegend seitlichen MB, Zimmer zum Pool haben mehr freie Sicht zum Meer, kosten aber extra. Die anderen Zimmer haben direkten Blick auf das Nachbarhotel und liegen über der Küche oder man hört Geräusche von Bussen und Stromagregaten. Sparzimmer unter dem Dach sind trotz Klima warm und haben einen kleinen freien Balkon. Mit über 450 Betten war es für uns schon etwas sehr groß und manchmal ungemütlich. Der Zustand allgemein ist sehr gut und auch gepflegt. Obwohl man wenig Reinigungspersonal sieht ist alles sehr sauber. Angeboten wird übewiegend A.i. Liegen u. Auflagen am Strand und am Pool sind ausreichend vorhanden, trotzdem gibt es Liegenbeleger (erst ab 8 Uhr genehmigt!) . Badetücher werden 3x wöchentlich getauscht. Mitte Juni waren viele Eltern mit kleinen Kindern im Haus, ansonsten Gäste in jedem Alter, überwiegend deutsches Publikum, wenige Schweizer, wenige Russen und Holländer. Geldwechsel ist auch in der Geschäftsstraße möglich, einmal in einem kleinen Geschäft und dann in 3 Geldautomaten an einem freien Platz am Rand der Geschäftsstraße. Wenn Geldwechsel in Side, dann in den kleinen Geldwechselläden (3€ Gebühr) oder an einem Geldautomaten auf dem Platz vor der ´Post am Hafen. Eine Bootsfahrt am Abend vom Steg am Strand für 10 € pro Person nach Side ist zu empfehlen. Ansonsten natürlich per Dolmus nach Side, Manavgat oder Kumköy, ca. 2.50 € p.P. in der Nähe vom Hotel.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend groß. Wir hatten zwar ein normales Do-Zimmer mit seitl. MB gebucht, bekamen aber ein Spar-Econom.Zimmer unter dem Dach, was wir abgelehnt haben. Dafür bekamen wir dann ein Zimmer im 1. Stock zur Hotelauffahrt mit eingeschränktem seitl.MB. Nachdem wir das auch abgeleht hatten kamen wir in den 2. Stock Haus 3 zum Nachbarhotel hin aber mit einem franz. Bett und einem Kinderdoppelbett. Aber 20 Euro pro Tag für ein Zimmer m. MB wollten wir nicht bezahlen und sind dann dort geblieben. Ansonsten gute Ausstattung mit ausreichendem Bad, TV, Klima, Balkon, Heißwasserkocher mit Tee u. Kaffee, Wasser und Saft im Kühlkschrank und eingeb. Safe (1,50 € pro Tag). Wir waren mit der Reinigung und Sauberkeit zufrieden.
Ein Restaurant für Frühstück und Mittagessen im EG und ein Restaurant für Abendessen im 1. Stock, jeweils mit Sitzmöglichkeiten außen, Bei Sturm oder Regen sind dann die Restaurants aber brechend voll, früh oder später essen ist dann zu empfehlen. Dann noch 4 a-la-card-Restaurants mit Anmeldung. Weiterhin 2 Strand-restaurants und Poolbar, Disco und Bars im Haus sind vorhanden. Qualität Speisen und Getränke ohne Beanstandung. Sauberkeit und Hygiene sind gut. Montags ist im unteren Restaurant und im Garten immer Galadinner. Grundsätzlich ist das Speiseangebot sehr vielfältig und sehr gut. Jeden Tag gibt es Fisch und Fleisch. Jeder sollte etwas für seinen Geschmack finden und Meckerer gibt es bekanntlich immer. Getränke muß man sich nicht holen, die Kellner kommen mit Getränkewagen an den Tisch, Bier und Wein schmecken gut. Die Kellner sind immer aufmerksam und freundlich. Unsitte ist aber auch im 5-Sterneh-Hotel, daß, besonders viele mittlere und ältere Männer, nicht mit langen sondern mit 3/4-Hosen zum Essen gehen. Beispielhaft sind da die jüngeren Herren, die überwiegend in langen Hosen zum Essen gingen.
Allgemein ist das Personal sehr freundlich und spricht u. versteht Deutsch, Ausnahmen bez. Sprache gibt es natürlich. Zimmerreinigung sehr gut. Mit der Zuteilung unseres Zimmers waren wir nicht einverstanden, seitlicher Meeresblick war im 1.Stock nicht überall möglich und unsere Reklamtion und Wunsch nach einem gebuchten Zimmer wurde langwierig gelöst. Sofort wäre Zimmer mit MB möglich gewesen nach Zuzahlung von 20 Euro pro Nacht. Kinderbetreuung an den Pools wird groß geschrieben. Ansonsten gibt es Hotels mit besserer Annimation.
Transfer von Antalya knappe Stunde, erster Ort vor Side, wurden als erste Gäste entladen. Direkte Strandlage. Leider wird in keinem Bericht oder Prospekt gezeigt, daß links das TURAN PRINCE direkt daneben ist, somit die Zimmer direkt auf das ca. 20m entfernte Nachbarhotel blicken. Auf der rechten Seite ist eine enge Zufahrtsstraße zu einem weiteren Hotel. Hier stören die anfahrenden Busse, die rangieren müssen und Stromagregate, die rund um die Uhr laufen (Abwertung!) Einkaufsmöglichkeiten sind nach wenigen Metern gegeben. Übliche Struktur mit Billigläden Textil (5 + 10 Euro-Hosen etc.), Schmuck- und Lederlädchen, Friseure und Massagen u. kleine Bars etc. Keine höherwertigen Textilien oder Ledersachen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|