Daniela (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Nicht schlecht , aber auch nicht wirklich gut

Schlecht

Die Anlage war sehr groß. Am Pool liegt man Liege an Liege - für meinen Geschmack zu eng. Das Hotel ist jetzt im Mai 1 Jahr alt und es sieht auch alles sehr schön aus. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Die Gäste waren entweder junge Familien mit kleinen Kindern oder Paare von Mittelalter bis Rentenalter (vorwiegend). Ich würde das Hotel jungen Leuten, die ausgehen möchten oder Singles nicht empfehlen, die langweilen sich sehr. Es waren keine Russen im Hotel, der größte Teil waren Deutsche. Ich kann das Hotel Familien mit Kindern empfehlen. Evtl. mal Hotel Amara Beach testen. Würde nicht mehr vor Mitte Mai fahren, da es abends sehr kühl wird.

• Gut
  • War alles in Ordnung. Ein Familienzimmer kostet zwar mehr, aber man hat mit Kind einfach mehr Platz. Im Reisebüro hätte es pro Person 200 Euro gekostet und vor Ort im Hotel nur pro Zimmer 200 Euro für 10 Tage

• Schlecht
  • Wir hatten genug zu essen und es hat zum Teil auch gut geschmeckt. Allerdings, wenn ich ein Hotel dieser Kategorie (5 Sterne) buche, erwarte ich etwas mehr, als satt zu werden und Genießbarkeit. Ich erwarte da schon ein Geschmackserlebnis oder etwas besonderes zum Abendessen. Ich habe da in anderen Hotels in der Türkei ganz andere Erfahrungen gemacht. Die bisherigen Beurteilungen fürs Essen waren durchweg so gut, dass ich mich frage, ob keiner Obst mag?! Es gab nur Obstsalat (aus Orangen und Äpfeln). Ich habe nie Melonen, Bananen, Kirschen oder Erbeeren gesehen. Ist das für 5 Sterne zu viel verlangt? Hat keiner an der Mittags-Snackbar die Spaghetti gegessen und den Hamburger bzw. Cheeseburger? Damit hätte man jemanden erschlagen können. Das Essen dort war durchweg peinlich. Als Nachtisch gab es Früchte der Saison (1 Apfel). Ich habe einmal gefragt, ob ich eine große Cola light haben könnte, in einem Becher, der auch für Radler und Bier genommen wurde, aber das ging nicht, der Kellner sagt, er darf das nicht. Super! Was ist das denn? Genauso fand ich es bescheuert, dass die Selbstbedienungssäfte dann abgebaut wurden, wenn der Großteil der Gäste noch mal am Nachmittag an der Poolbar saß. Dafür gab es ja die Cocktails für 7 Euro (AI?). Irgendwie waren auch die Essenszeiten nicht nachvollziehbar. Wir waren mit einem fast 4-jährigen unterwegs, der um 17.30 aus dem Kinderclub kam und regelmäßig dann auch Hunger hatte. Leider gab es um diese Zeit nirgends etwas, nicht mal mehr Kuchen. Ein Kellner hat uns dann einen Apfel organisiert. Wahrscheinlich hat er dafür seinen Job riskiert. Hat sich eigentlich niemand geärgert, dass man sich für ein Eis in eine 20 Meter-Schlange anstellen muss? Was soll der Zirkus jeden Mittag um 15 Uhr? Das sind zwar alles Kleinigkeiten, aber die summieren sich.

• Es waren alle nett und freundlich. Wir haben immer ausreichend Trinkgeld gegeben und konnten uns über den Service nicht beschweren. Ärgerlich war für uns nur, dass wir für einen Late-Check-out um 17 Uhr 30 Euro extra zahlen sollten. Andere haben 20 Euro bezahlt oder 10 Euro. Da liegt die Vermutung nahe, dass das Geld willkürlich verlangt wurde. Für mich gehört es in dieser Kategorie ebenfalls dazu, dass z. B. ein Safe nicht extra kostet. Das Super-Erlebnis hatten wir 2 Tage vor Abreise am Strand, als wir die Liegen nicht mehr unter den Sonnensegeln hervor vor die erste Liegenreihe ziehen durften. Der Auflagenverteiler meinte, sein Chef möchte das nicht. Möglicherweise machte es zu viel Arbeit, die Liegen wieder abends in Reih und Glied aufzustellen.

• Gut
  • Entfernung zum Strand ist okay. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe, allerdings kenne ich keine Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb.

Sehr nette Animateure. Zur Abendshow der Animation: Sie waren bemüht. Kinderclub: Ein Traum. Sonst war auch alles sehr gut.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Daniela