Großzügiges Hotel bestehend aus 6 miteinander verbundenen Gebäuden (ca. 440 Zimmer) - überwiegend deutschsprachige Gäste (Deutsche, Österreicher, Schweizer) und einige Belgier, andere Nationalitäten sind uns nicht aufgefallen. Zum Strand geht's an der Poollandschaft vorbei, durch den Garten über ein paar Stufen zum breiten Sandstrand. Liegen sind sowohl am Pool als auch am Strand reichlich vorhanden - auch wenn man später kommt!! Neben den "normalen" Restaurants gibt es Themenrestaurants, dazu später mehr
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, Doppelbett mit kleiner Sitzecke, Schreibplatz, Klimaanlage, TV mit deutschen Programmen, Minibar (täglich aufgefüllt mit Wasser, Soda, Fruchtsaft), Wasserkocher mit Teeauswahl und löslichem KAffee, Safe, Telefon Im Bad (Duschwanne) gibt es einen guten Fön, täglich frische Handtücher, Bademäntel und Schlappen sind ebenso vorhanden.
Neben den Hauptrestaurants gibt es Themenrestaurants (chinesisch, italienisch, türkisch, Fisch) Da die Auswahl im Hauptrestaurant so groß und gut war, haben wir die Themenrestaurants nicht ausprobiert. Morgens gibt es ab 7.00 Uhr Frühstück mit riesiger Auswahl, beim Mittag- und Abendessen ist die Auswahl ebenfalls mehr als reichlich. Meistens wusste man nicht, für was man sich zuerst entscheiden sollte, Abwechslung war auf jeden Fall geboten, man konnte wirklich jeden Tag etwas neues finden - neben Nudeln mit verschiedenen Saucen, die jeden Tag angeboten wurden und täglich wechselnden Suppen gab es abwechselnd z.B. gegrillter Thunfisch, Dorade, Makrele, Forelle, Lachs und weitere Fischsorten, dann gab es viel Hähchen- oder Putenfleisch, mal gegrillt oder auch in Ragout oder Gulaschform. Lammfleisch, Wachteln, Kalbfleisch gab's auch (wenn auch nicht ganz unser Geschmack, aber das lag nicht an der Art der Zubereitung, das essen wir auch zuhause nicht gerne) und die türkische Ecke mit Gerichten aus dem Schmortopf war echt klasse. Salatbuffet war mehr als reichlich (sowohl Rohkost als auch angemachte Salate) und das Nachtischbuffet wies neben jeder Menge verschiedenste Kuchen auch verschiede Puddingsorten und Obst (Melone, Birne, Trauben, Nektarine, Pfirsich, u.a.) an. Eigentlich gab es immer wieder mal was neues zu entdecken, man muss sich nur die Mühe machen, das Buffet jeden Tag wieder auf's neue zu entdecken. Wir fragen uns, was die Leute zuhause essen, die hier am Essen rummäkeln. Trotz der Größe des Hotels und der damit verbundenen Personenanzahl läuft auch das Nachlegen der verschiedenen Gerichte ohne Probleme - hier wird auch immer ein Augenmerk drauf gerichtet. Für uns ist es auch nicht ungewöhnlich, wenn zur Hauptessenszeit die Geräuschkulisse etwas größer ist, das kennen wir auch aus guten Restaurants in Deutschland, trotzdem kann ich keine Kantinenatmosphäre darin erkennen.
Das Personal ist superfreundlich, wir haben während unseres Aufenthalts keinen getroffen, der nicht freundlich grüßte, selbst nur im Vorbeigehen wurde man immer gegrüßt und die Kellner waren immer sehr aufmerksam. Beim Essen und abends an der Poolbar fahren die Kellner mit Servierwagen durch die Reihen, das verkürzt die Bringzeit für Getränke enorm. Ein einziges Mal war das Bier nicht kalt genug, aber kaum gesagt stand auch schon ein frisches Bier vor meinem Mann. Zimmerservice war auch piccobello und das Personal der Rezeption war jederzeit sehr freundlich und hilfsbereit.
Vom Flughafen bis zum Hotel in einer knappen Stunde (50-55 Minuten) - unser Hotel war der erste Halt. Das Hotel gehört zu Gündogdu, Einkaufsmöglichkeiten gibt es am Ort, Kleidung, Apotheken und jede Menge Optiker (hier ist vor allem Roma Optik direkt neben Hotel Amara ein Besuch wert - 1 A Beratung und Service und super Qualität), wer trotz allem Angebot nicht fündig wird, kann per Dolmus einfach und günstig nach Kumköy, Side oder Manavgat.
Es gibt einige Freizeitangebote, wir haben die allerdings nicht genutzt. Das Animationsteam war immer nett und keineswegs aufdringlich wie wir es in anderen Hotels kennengelernt haben. Auch wenn wir die diversen Animationsangebote nicht genutzt haben, war es doch lustig den Spielen oder auch der Wassergymnastik zuzusehen, war gut gemacht.... Am Pool waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden, selbst wer erst spät kam hatte noch Auswahl.
| Infos zur Reise | |
|---|---|