Simone & Bernd (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Zum zweiten und bestimmt nicht zum letzten Mal!

Wir waren zum zweiten Mal im Aspendos Beach und es hat uns wieder sehr gut gefallen. Das Hotel liegt in einer schönen Anlage. Die 442 Zimmer sind auf 4 Etagen in sechs miteinander verbundenen Gebäuden verteilt. Die komplette Anlage befindet sich in einem sehr sauberen und gepflegten Zustand. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Je nach Reisezeit gibt es viele Familien mit kleineren oder größeren Kindern, junge und oft auch ältere Paare. Das Hotel hat viele Stammgäste, die jedes Jahr wiederkommen und ist vor allem bei deutschen Gästen sehr beliebt, russische Gäste gibt es so gut wie gar nicht. Wir waren Mitte September (keine Schulferien) dort und hatten auch nach einem späten Frühstück keinerlei Probleme am Pool oder am Strand freie Liegen mit ausreichend Platz und Bewegungsfreiheit zu finden. Im Hotelkiosk kann man Telefonkarten kaufen und dann von einer Telefonzelle bei den Ladenpassagen ausserhalb des Hotels telefonieren. Wir haben diesmal unsere Telefonate vom Hotelzimmer aus geführt. Ein Telefonat von 1,5 Minuten hat EUR 0,40 und ein Telefonat von 6,5 Minuten hat EUR 2,00 gekostet.

• Wir hatten ein schönes großes Zimmer mit einem Doppelbett und einem Balkon mit Pool und Meerblick. Sowohl im Zimmer als auch im Bad gibt es ausreichend Stauraum. Der Safe kostet EUR 1,50 pro Tag. Für alle, die auch im Urlaub auf den Fernseher nicht verzichten können, gibt es folgende deutsche Fernsehprogramme: ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7 und VOX.

• Das Hotel verfügt über zwei Buffetrestaurants (eines für Frühstück- und Mittagessen und eines für das Abendessen), ein kleineres Buffetrestaurant, das vor allem von Eltern mit kleineren Kindern genutzt wird sowie vier À-la-Carte Restaurants (türkisch, italienisch, chinesisch und ein Fisch-Restaurant). Zu den À-la-Carte Restaurants können wir leider nichts sagen, da wir nur in den Buffetrestaurants gegessen haben. Die Auswahl dort ist wirklich sehr groß und die Speisen sind sehr gut. Unseres Erachtens sollte hier für jeden Geschmack etwas dabei sein. Es gab eine große Auswahl an Salaten und jeden Tag Gegrilltes. Thunfisch gab es auch mal, aber nicht jeden Tag und auch immer ausreichend Fleischauswahl. Der Höhepunkt war das alle vierzehn Tage stattfindende Galabuffet. Einfach hervorragend! Das kann man eigentlich nicht wirklich beschreiben, man muss es einfach erlebt haben. Das es wirklich Leute geben soll, die sich außerhalb des Hotels etwas zu Essen geholt haben, können wir kaum glauben. Die Gäste mit denen wir während unseres Aufenthaltes gesprochen haben, waren mit dem Essen im Hotel alle sehr zufrieden. Uns haben die Servierwagen, die zur Ausgabe der Getränke beim Essen und zum Abräumen des Geschirrs genutzt werden nicht gestört, aber vielleicht sind wir auch einfach nicht empfindlich genug.

• Hervorzuheben ist unseres Erachtens die Freundlichkeit des Personals. Zimmermädchen, Kellner, Oberkellner, Rezeption, Animateure, usw. sind alle sehr freundlich und zuvorkommend und machen unserer Meinung nach einen tollen Job. Fast alle verfügen über gute Deutschkenntnisse und wenn einmal jemand etwas nicht verstehen sollte, wird gleich jemand herbeigerufen, der weiterhelfen kann. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Die Bettwäsche wurde in den acht Tagen die wir da waren mehrmals gewechselt und alles war immer sehr sauber und ordentlich. Die Strandtücher werden dreimal die Woche (Dienstags, Freitags und Sonntags) gewechselt, was unserer Meinung nach völlig ausreichend ist. In unseren Urlauben in Spanien gab es z.B. gar keine Handtücher vom Hotel und da kamen wir ja auch mit den zwei mitgebrachten Strandtüchern pro Person prima aus. Das "Gedönse" das hier Einige in ihren Bewertungen um den Handtuchwechsel machen, können wir daher echt nicht nachvollziehen.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen Antalya beträgt ca. 45 Minuten. Das Hotel liegt an einem Sandstrand, der direkt von der Anlage aus über einige Stufen zu erreichen ist. Einkaufsmöglichkeiten bestehen sowohl im Hotel als auch in einer großen Ladenpassage nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt.

Sowohl der Poolbereich als auch der Strandabschnitt vor dem Hotel sind sehr sauber und gepflegt. Bei der Tagesanimation werden verschiedenen Sportarten wie z.B. Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik, Dart, Step-Aerobic, Boccia, usw. angeboten. Die Animation war sehr nett und wir wurden auch immer mal gefragt, ob wir mitmachen wollen, wobei nie jemand aufdringlich war. Wenn man keine Lust hatte, wurde man auch zu nichts gedrängt (das haben wir auch schon anders erlebt). Auch das Abendprogramm war kurzweilig und abwechslungsreich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise