Das Hotel ist in allgemein gutem Zustand, jedoch sind bereits nach nur zwei Jahren Betrieb deutliche Abnutzungserscheinungen offensichtlich. Pool, Restaurant, Zimmer, Strand,... Unser Tipp: Wenn Sie Kinder haben und dazu noch geringe Ansprüche, es lieben, jeden Tag zu wissen, was man essen kann, da es immer das Gleiche ist und sie gerne gefälschte Produkte von der Jeans bis zur lächerlich schlecht gefälschten Uhr im Hotel kaufen wollen, dann sind Sie hier richtig. Wollen Sie Ihren Urlaub geniessen uns sind dafür bereit auch ein wenig mehr Geld auszugeben, dann tun Sie es! Wir haben es bereut, hier unsere wenigen freien Tage im Jahr zu verplempern, auch wenn es billiger war als andernorts!
Sauberkeit war OK. Minibar der Witz! Bei all incl. eine Flasche Wasser, zwei Mini-Tetrapack Saft und zwei Minflaschen Sprudel, das ist wirklich zu wenig! Der Teppich sah bereits aus, als wäre eine Domestosflasche ausgelaufen (Flecken), der Balkon war mehr ein Ausguck (Dachgeschoss), dafür war das Zimmer leise. Das größe Manko allerdings war das Badezimmer. Hier schreiben einige Leute, wie toll das Bad war. Keine Ahnung wie das Bad zuhause aussieht, aber toll ist anders! Dusche: Wasser kam in bester Kneipp-Manier: Mal heiss, mal kalt und das alles schön gemixt beim Duschen. Wenn man Pech hatte und als zweiter duschte, dann begann das Wasser nach Kloake zu riechen, ergo: Duschen einstellen und besser gleich in den Pool, der hat hoffentlich genug Chlor um die Keime abzutöten. Ach ja und wenn Sie nicht gut zu Fuss sind, dann sollten Sie sich auf jeden Fall vor dem Weg in die Duschwanne schon mal überlegen, wie Sie wieder herauskommen, denn das Niveau der Wanne ist in etwa 10 Zentimeter höher als der umliegende Boden, also ACHTUNG, da sind schnell die Zähne draussen, wenn man an der gegenüberliegenden Wand anschlägt, weil der Boden nicht da war, wo man ihn vermuten dürfte.
Bereits am zweiten Tag wusste ich, was mich am nächsten Tag im Restaurant erwarten wird. Ich will es mal so sagen. Normalerweise sieht man viele Leute, die Aufnahmen mit der Videokamera vom tollen Buffet machen (als ob ein Buffet eine göttliche Erscheinung wäre). In diesem Hotel jedoch habe ich niemanden gesehen! Das will schon etwas heissen! Jeden Tag gab es das gleiche Essen mit kleinen Wandlungen in der Darreichungsform. Ich habe in 10 Tagen kein einziges Mal Rindfleisch am Stück gesehen, genauso wenig wie Schweinefleisch am STück. Dafür gab es Geflügel in gebraten, gekocht, gegrillt und und und. Aber eben leider nur das. Der Fisch, der dargeboten wurde beschränkte sich auf Makrele in gebraten und in gekochter Form. Die Fotos, die hier im Net zu diesem Hotel zu sehen sind, lassen mich ander Glaubwürdigkeit einiger Berichte zweifeln! Kein Galadiner! Kein Grillabend am Strand oder im Garten! Nichts der Gleichen hat stattgefunden! Die Krönung aber sind die sogenannten "Spezialitäten-Restaurants"! Hier bekommt man in großen Rotweingläsern das Wasser gereicht (was übrigens in die Flaschen der Kellner nachgefüllt wird, wie ich einmal beobachten konnte). Der Wein an sich wird dann in kleinen Wassergläsern (Marke Ikea) serviert. Zwei mal hatten wir das Problem, dass die Gläser offensichtlich nicht richtig gesäubert wurden. (Lippenstift) und zwei Mal das Problem, dass noch Spülmittel im Glas war und es daher sehr "blumig" roch und noch schlimmer schmeckte. (lustig war, als wir dem Geschmack des Wasser reklamierten, dass die Kellnerin erstmal unser Wasserglas ansetzte um selbst einen kräftigen Schluck zu nehmen, um dann das Gesicht zu verziehen!)
Beim Einchecken die erste Ernüchterung. Man wird nicht wirklich willkommen geheissen! Zunächt wird man mehr der weniger barsch gebeten, sich zu setzen und zu warten, bis man sich bemüht hat, die nötigen Formalitäten zu erledigen. Wenn man der Bitte nicht umgehend nachkommt, bekommt man eine umso aufdringlichere Aufforderung verpasst. Der Service im Restaurant wird nach etwas Trinkgeld deutlich besser, bleibt aber auf jeden Fall hinter den Erwartungen eines 4,5 Sterne Hauses zurück. Der Service am Pool beschränkt sich auf einen mürrischen Auflagenträger, welcher solange um einen herumwuselt und überall mit anfasst (auch wo er nicht mehr erwünscht ist) bis man ihn mit Trinkgeld "hinwegkomplementiert".
Wenn man davon ausgeht, dass man einen 4,5 Sterne-Tempel bucht, sollte man davon ausgehen können, dass auch das Umfeld stimmt. Dem ist aber leider nicht so. Strand ist teilweise dreckig. Die angrenzenden Häuser, Wohngebiete sind mehr als heruntergekommen und man hat den EIndruck, erst kürzlich wäre hier überhaupt das Wort Tourismus entdeckt worden. Wenn man allerdings mit dem Wunsch nach Ruhe, Idylle, elegantem Ambiente, etc. unterwegs ist, dann sollte man sich nach etwas anderem umschauen!!
Zum Thema Sport usw. kann ich nicht wirklich etwas sagen, da nicht genutzt. Einzig der Jetski wurde von uns genutzt und das ordentlich. Man sollte aber aufjeden Fall aber seine eigene Uhr mitnehmen zum abgleichen der türkischen 15 Minuten und der tatsächlichen 15 Minuten, denn die liegen offensichtlich locker 5 Minuten auseinander. Ach ja, und immer schön handeln! 15 Minuten kann man schon für 20 Euro bekommen und nicht für 35 wie meist zunächst genannt! Thema SPA: Die Betreiber des SPA haben am 31.10.2006 in dem Hotel aufgehört zu arbeiten. Wir hatten noch die Möglichkeit an einigen Behandlungen teilzunehmen, jedoch hat das wohl auch nicht mehr für die Herrschaften zum Überleben gereicht. Man hat wegen zu geringer Auslastung aufgegeben. Der Grund ist eindeutig im Klientel zu sehen. Die Personengruppe, die offensichtlich in dieses Hotel geht, hat kein Geld mehr für SPA oder sonstige Nettigkeiten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Nils |