Elmar (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub, gerade mit Kleinkind

Wie hier schon mehrfach beschrieben. Der Zustand, die Sauberkeit, alles top. Letztes Jahr waren wir nebenan im "Touran Prince", ist auch sehr gut, allerdings 90% russische Nationalität. Deshalb auch alles auf russisch abgestimmt, z.B. Animationen. Unere "Kurze" (Fast 4 Jahre) konnte im Kinderbereich (Babypool 40cm, Kinderpool 80cm mit 2 Rutschen), eigene Kinder-Toiletten) fast unbeaufsichtigt herumtollen. Das Hotel ist fest in deutscher Hand. Also auch die Kinderanimation, Kinderdisco, alles läuft in deutsch ab. Wir waren die letzte Oktoberwoche da. Von 7 Tagen waren 4 Tagen super Wetter (27 Grad) und Sonnenschein. 2 Tage hat es nur geregnet. Da wurden dann die Animateure aktiv, verteilten z.B. Spiele. Im Konferenzraum wurden Filme für die Kinder gezeigt. Das Hallenbad war dann natürlich sehr voll, die wenigen Liegen schnell belegt. Die tägliche Kinder-Disco endete am 31. Oktober, genauso wie der Kids-Club. Das Kinderrestaurant war während unseres gesamten Aufenthalts geschlossen. Am 1. November stehen nicht mehr alle Einrichtungen/Restaurants zur Verfügung. Ab Oktober muss man wohl immer auch mit einigen schlechten Tagen bzgl. des Wetters rechnen.

• Gut
  • Wir hatten eine 2+1 Belegung, etwas kleiner als letztes Jahr im "Touran Prince". Wie fast alle Hotel seitlicher Meerblick. Am vorletzten Tag kam es während eines Gewitters immer wieder zu kurzen Stromausfällen. Deshalb sprang im Nachbarhotel das Notstromaggregat an, welches sehr laut war. De Zimmer wurden täglich gereinigt, sehr sauber. Die Minibar wird ebenfalls täglich mit Mineralwasser aufgefüllt. Es gibt die wichtigsten deutschen Fernesehprogramme. Unser Zimmer hatte eine Badewanne, die Dank Duschabtrennung auch al Dusche genutzt werden konnte. Klimanalge geht nur bei Anwesenheit auf dem Zimmer.

• Zu unserer Reisezeit waren das Hotel villeicht zur Hälfte ausgebucht. (Schwer zu schätzen, da sich die Urlauber auf so einer grossen Anlage verlaufen. Deshalb gab es auch keine Probleme mit der Bedienung in den Restaurants. Wir wurden immer prompt bedient. Die Küche ist türkisch, wir haben einmal abends im italienischen Restaurant gegessen --> TOP. Es wurde immer nachgelegt, auch die Auswahl war in Ordnung.

• Alle sind super hilfsbereit und verstehen Ihr Fach. Probleme haben nur die, die (leider manchmal typisch deutsch) so auftreten, als wären die Deutschen die Könige. Also ein Danke, und schon bekommt man die traditionelle türkische Gastfreundschaft zurück.

• Gut
  • Direkt am Hotel ist nicht viel los, einige Einkausmöglichkeiten, kaum Unterhaltung. Man kann aber günstig nach Manavgat (ca. 20km, mit Dolmus 2 Euro je Person), dort ist imer montags ein grosser Markt/Basar. Oder auch nach Side (ca. 15 km). Ausflüge kann man ebenfalls besser und günstiger vor dem Hotel buchen. TIP: In den Apotheken gibt es sehr preisgünstige Markenmedikamente (z.B. Aspirin etc.) Wir hatten über Ögertours gebucht, Transfer vom Flughafen ca. 55 Minuten. War das erste Hotel, was angefahren wurde. Und bei der Rückreise auch das letzte. Also direkt Flughafen-Hotel-Flughafen.

Wie schon oben erwähnt, gerade für Kleinkinder (Nichtschimmer) zum Baden ideal. Strand sehr sauber, dort gibt es Toiletten und Getränke. Etwas oberhalb die Strandbar. Die Animateure verantstalten die üblichen Spiele (Volleyball, Darts) etc. Da wir uns aber im Kinderbereich aufgehalten haben, wurden wir auch nicht angesprochen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Elmar