Das Hotel ist in einem guten Zustand, wenn man ihm auch langsam sein Alter (9 Jahre) anmerkt. Eine Schande finde ich, dass bei einer Reise für fast 5000 EUR der Zimmersafe extra berechnet wird. Er kostet 1,50 EUR pro Tag. Aaaaber man bekommt ja 10% Rabatt, wenn man ihn gleich am Anfang mietet. Direkt bei Anreise also ein Basar-Angebot. Ziemlich peinlich. Ebenso, dass ein gepresster O-Saft morgens 2 EUR kosten soll (andere Hotels bieten das kostenlos zum selber auspressen an). Der größte Ärger war aber die Portion Popcorn für die Kinder. Sie schlug ebenfalls mit 2 EUR zu buche und das kalte Popcorn wurde einfach mit Puderzucker bestreut. Einfach nur schlecht. Leider wird das Verbot, Liegen nicht vor 8 Uhr zu reservieren, von der Hotelleitung nicht durchgesetzt. Die ersten Liegen waren meist um 6 Uhr schon belegt. Typisch deutsches, peinliches Verhalten. Hier sollte das Hotelpersonal die Handtücher kurz vor 8 Uhr wieder einsammeln, falls niemand anwesend ist. Auch finde ich es Schade, dass fast alle Gäste sich beim Abendessen nicht an die Bitte halten, entsprechende Kleidung zu tragen. Shorts trug fast jeder und viele auch Badelatschen. M.M. respektlos gegenüber dem Personals. Auch das sollte die Hotelleitung durchsetzen. Insgesamt: Für Kinder ist das Aspendos ein Paradies. Deswegen werden wir auch wieder hinfahren. Ohne Kinder würde wir wieder zurück ins Kumköy Beach wechseln.
Wir hatten ein Familienzimmer, welches leider relativ klein war und nur ein Bad hatte. Auch gab es im Zimmer der Kinder kein Fenster mit Tageslicht, sondern nur eins ins Treppenhaus. Aufpassen musste man bei den Steckdosen. Zog man den Stecker aus der Dose, kamen diese gleich mit aus der Wand. Festhalten war also angesagt. Die Anzahl der deutschen Fernsehkanäle war auch etwas geringer als in unserem Hotel letztes Jahr. Großes Plus ist das WLan, welches auf unserem Zimmer sehr schnell war und eine starke Sendeleistung hatte. Die Reinigungskraft war freundlich, machte aber leider nur das nötigste. So wurde auf dem Balkon nur um die dort stehenden Schuhe herumgewischt. Auch ein Trinkgeld zeigte hier keine Wirkung. Das Bad ist -für ein Familienzimmer- eindeutig zu klein. Selbst mit zwei Personen sind Ausweichmanöver nötig. Eigentlich ein 1-Personen-Bad. Die Zimmer sind leider extrem hellhörig. So konnte man den Wischmop auf dem Balkon über uns hören und die Gespräche aus dem Nebenzimmer. Auch Schritte aus dem Flur und über einem. Stühle rücken auf den anderen Balkons machte richtig Krach.
Die Gastronomie war gut. Leider ist der Aufbau der Buffets oftmals undurchdacht, so dass oft Schlangen entstehen, die nicht nötig wären oder Speisen durch an anderen Punkten Anstehende blockiert werden. Die Qualität der Speisen war ausgesprochen gut. Die Sauberkeit ebenfalls.
Das Personal ist ausgesprochen freundlichen. Überraschend ist sind die ausgezeichneten Deutschkenntnisse an der Rezeption. Hier hört man meistens noch nicht mal mehr eine Akzent. Ein Arzt war immer vorhanden. Wir brauchten ihn nicht. Aber andere erzählten uns, dass selbst bei Kleinigkeiten immer direkt eine Privatklinik hinzugezogen wurde, die gleich große Untersuchungen macht und z.B. für eine leichte Augenentzündung und ein paar Augentropfen 500 EUR in Rechnung stellt. Zimmerreinigung --> Zimmer
Die Entfernung zum Strand beträgt vom Hotel nur ca. 100m über die Anlage. Shopping vor dem Hotel ist gut möglich. Trotzdem sollte ausgedehnte Shopping-Touren eher in Kumköy oder Side selbst gemacht werden. Dolmus-Verbindung ist direkt vor dem Hotel.
Die Poolanlage ist schön gestaltet, jedoch renovierungsbedürftig. Das Alter des Hotel zeigt sich hier natürlich auch. Überall wären Fügen g verschimmelt und sollten erneuert werden. Aus wird m.E. der Pool nicht oft oder gründlich genug abgesaugt. Schon morgens waren immer Verunreinigungen am Boden. Viele Hotelgäste, welche die Pools nutzten, hatte Ohrenschmerzen. Der Strand war sehr schön. Breit, neue Dächer, seeehr sauber und feinsandig. Leider war das Wassersportcenter extrem teuer (z.B. 40 EUR für 10min Jetski). Zudem schwamm (bei entsprechender Strömung) immer wieder Motoröl im Wasser. Das Wassersportcenter gehört aber nicht zum Hotel. Die Kinderanimation war sehr gut. Die zwei Kinderclubs (von Neckermann und ITS) schienen sich leider Spinne-Feind zu sein. Die Programme waren schön, wobei T-Shirt-malen, Seidenmalen usw. extra kosten und schnell in einem Urlaub auch hier 50 EUR weg sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|